салат из моркови и яиц



салат из вареной моркови

Автор •ღ•ღ•ღMari Shik •ღ•ღ•ღ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Самый вкусный салат из вареной моркови и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей[гуру]
Красная шапочка
1 вариант:
Картофель, лук, яйца, грецкие орехи, сыр, свекла. Картофель, яйца и свекла отвариваются. Все указанные компоненты натирают на крупной терке, лук нарезают полукольцами. Уложить равномерными слоями в перечисленной последовательности в 1,5-2 см толщиной, слои промазать майонезом. Соль по вкусу. Сверху посыпать гранатом.
2 вариант:
Картофель, мясо, яйца, морковь, грецкие орехи, сыр. Картофель, мясо, яйца и морковь отварные. Процесс приготовления как и в первом варианте. Сверху посыпать гранатом.
Из моркови с авокадо
На 6-8 порций: 450 г. моркови, 100 г. кедровых орехов, 4 спелых авокадо, сок 1 апельсина, тертая цедра 1 апельсина, классическая заправка (4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. винного уксуса, 0,5 ст. л. соли и большое количество черного перца) .
Морковь потереть. Орешки обжарить на сковороде до золотистого цвета и отставить в сторону. Авокадо разрезать вдоль пополам и выньте косточку. Каждую половинку разрезать еще раз пополам. Удалить кожицу и нарезать мякоть на одинаковые кусочки. Положить мякоть в миску с апельсиновым соком. Прямо перед тем как подать к столу, всыпать в морковь кедровые орешки, оставив часть для украшения. Хорошо перемешать. Смешать с уксусом апельсиновую цедру и полить морковь с орешками. Потрясти, чтобы перемешать. Слить из авокадо апельсиновый сок. Положить авокадо в сервировочную миску с морковной смесью и аккуратно перемешать. Украсить оставшимися кедровыми орешками.
Воздушный
1 слой - 1 шт. вареной свеклы натертой на крупной терке, 2 слой - 2-3 шт. вареного картофеля, натертого на крупной терке, 3 слой - 1 луковица, нарезанная полукольцами, 4 слой - 1 шт. вареной моркови, натертой на крупной терке, 5 слой - желток, натертый на крупной терке. Каждый слой промазать майонезом. Соль по вкусу.
Мимоза
1 слой - любая консервированная рыба в масле (кусочки рыбы размять в масляном соку и уложить) , 2 слой - 2-3 шт. вареного картофеля, натертого на крупной терке, 3 слой - белок яйца, натертого на крупной терке, 4 слой - 1 луковица, нарезанная полукольцами, 5 слой - 1 шт. вареной моркови, натертой на крупной терке, 6 слой - зеленый лук, мелко нарезанный, 7 слой - белок яйца, натертого на крупной терке, 8 слой - желток, натертый на крупной терке. На этот салат надо 5 яиц. Каждый слой промазать майонезом, последний слой лучше промазать слегка, желток должен возвышаться как шапочка, отсюда и название салата. Соль по вкусу.
Приятного апетита !!!

Ответ от Ѐыжая кошечка[активный]
Семейный наш рецепт, на все праздники делаю: всё в равных количествах берём: морковь, консервированные шампиньоны, варёная колбаса или на ваше усмотрение любой деликатес. Всё нарезаю соломкой, чуть-чуть соли, перчика чёрного молотого, заправляю майонезом. Вот и всё,никакой мороки, а вкуснотища!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из вареной моркови
500 г моркови, 1 луковица, 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка, 1/2 ст. уксуса, 1 банка майонеза, соль и сахар по вкусу.
Нарезать морковь соломкой, залить 1 стаканом кипящей воды с уксусом, сахаром и солью по вкусу, сварить до готовности. Слить жидкость, остудить морковь, перемешать с процеженным от сока зеленым горошком, рубленым луком, заправить майонезом. Можно добавить 2—3 дольки растертого с солью чеснока.

Ответ от Николаев[гуру]
морковь яйцо лук майонез морская капуста

Ответ от Любовь Тян[гуру]
" ИМПЕРАТОР ":Упаковка 200 гр нарезки семги или форели или по 100 гр красной и белой рыбы, 50 гр красной икры,
банка лосося в с/соку, 5-6 вареных картофелин, сладкая луковичка, 4-5 вареных яиц, 1 вареная морковь, 200 гр сыра (можно плавленного), майонез.
Все вареные овощи нарезать мелкими кубиками и уложить слоями:
1)картофель, 2)размять лосось вилкой, 3)лук, хорошо смазать майонезом, 4)сыр, 5)морковь, смазать майонезом, 6)яйца,
7)картофель.
Сверху "застелить" плотно нарезкой. Перед самой подачей на стол сверху на рыбу намазать икру, украсить веточкой укропа. Салат получается дорогой, я делаю его на большие праздники, он очень красивый!
МЯСНОЙ САЛАТ С ГРАНАТОМ И ОВОЩАМИ: 400-500г постной свинины или курятины, 300г картофеля,
300г репчатого лука, 300г моркови, 300г свеклы, 200-300г спелого сладкого граната, 150мл уксуса,
150мл кипяченной воды, сахар, майонез
Приготовить маринад для лука: Размешать уксус и воду с сахаром. Маринад должен быть сладким. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом на 1 час. Мясо, картофель, морковь, свеклу отварить до готовности и нарезать кубиками. Очистить гранат. Маринованный лук, зерна граната, мясо и овощи смешать и заправить майонезом.
" НЕВЕСТА ":Картофель - 3-4 шт. Лук - 2-3 шт. Морковь - 3-4 шт. Яйца - 6 шт. Орехи грецкие (измельченные) - 1 стакан. Сыр твердый - 200 г. Свекла - 3 шт. Майонез - 2 уп.
Картофель, морковь, и свеклу отварить. Яйца отварить вкрутую. Лук почистить и тонко порезать полукольцами. Все продукты потереть на крупной терке непосредственно над блюдом, в последовательности указанной в ингредиентах, каждый слой (можно, каждый второй) поливать майонезом. И так два раза в высоту. Очень пикантное сочетание продуктов, т. е. вкусов.
" СЕКРЕТ ":Мягкий сыр - 150г, Морковь - 3шт, Горошек зелёный - 1банка, Лук - 2 головки, Майонез - 1 пачка
Перец чёрный молотый
Морковь отварить. Морковь и сыр нарезать полосками толщиной примерно по 0,5 сантиметра, дабавить нарезанный лук, горошек, перец. Заправить майонезом и хорошо перемешать!! !
" ШИКАРНЫЙ ":Обжаренное филе форели (семги, лосося) 150-200 гр., Форель соленая (семга, лосось) 150-200 гр., 1 банка тунца в с/с, морковь отварная 2 средних шт., 4 яйца отварных, 1 банка кукурузы
Кальмары отварные 150-200 гр., Соль, перец, укропчик свежий - по вкусу, Майонез
Кальмары, соленую форель, морковь и яйца нарезать соломкой тоненькой, добавить измельченную жареную рыбу, кукурузу, тунец, добавить соль, перец, укроп, заправить майонезом.
" АВСТРИЙСКИЙ ":300 г ветчины, 1 св. огурец, 2 яйца вареных, 1-2 отварная морковь, зеленый горошек консервированный
зелень (укроп, лук, петрушка), майонез
Ветчину нарезать соломкой, морковь, огурец и яйца натереть на крупной терке, зелень мелко порубить, добавить горошек, майонез и перемешать. Соль добавить по вкусу.

Ответ от Елена Елистратова[гуру]
вареная морковь, тертый сыр, вареное яйцо, лук - слоями с майонезом

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
творог яйца сыр морковь можно чеснок заправить майонезом

Ответ от Marina astafieva[гуру]
Потереть морковь на крупной терке, плавленный сырок также, растереть пару зубчиков чеснока и заправить майонезом

Ответ от Владимир Колтунов[гуру]
Будет не вареной -тушеной. Морковь чистим, режем ломтиками, Лук - аналогично. Пропорция 1:1. Растит. масло, обжариваем все вместе, томат, сахар, соль, специи по вкусу - притушиваем до готовности - .Холодным просто так вкусно, а еще на рыбку жареную положить - получим классическую рыбку под маринадом!

Ответ от KSY[гуру]
500 г моркови, 1 зубчик чеснока, 1 к. л. молотого сладкого красного перца, 1 к. л. (без верха) тмина, 2 ст. л. уксуса, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. л. растительного масла, соль.
Очистить морковь, нарезать кружочками или соломкой (в этом случае удалить сердцевину) и сварить в подсоленной воде с зубчиком чеснока. Готовую морковь откинуть на дуршлаг, посолить, посыпать молотым красным перцем, тмином, зеленью петрушки, полить уксусом и растительным маслом. Аккуратно перемешать. Подавать охлажденным.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"
300г целых маринованных грибов
2 вареные морковки
1 копченый куриный окорочок
1 соленый огурец
2 вареных яйца
2-3 вареные картофелины
свежая зелень (укроп, петрушка, лук )
майонез
Салат выкладывается слоями в такой очередности:
1 слой - натертый на крупной терке картофель + майонез
2 слой - измельченные любым способом яйца + майонез
3 слой - нарезанный огурец
4 слой - нарезанное мелко куриное мясо + майонез
4 слой - натертая на мелкой терке морковь
5 слой - измельченная зелень
6 слой - целые маринованные грибы шляпками вверх.
Оставьте салат в холодильнике на 1-2 часа для пропитки. Очень вкусно!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самый вкусный салат из вареной моркови
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*