самый вкусный салат из капусты



Автор Новгородова Оксана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Самый вкусный салат из капусты (рецепт) , подскажите пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от MiSS_PoZiTiFf_:)[гуру]
Салат из белокочанной капусты с креветками
Салат из белокочанной капусты с креветками
Раздел: Салаты с капустой
Для рецепта вам потребуется:
- капуста белокочанная - 200г
- креветки (вареные) - 50г
- соевый соус - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- сахар, соль - по вкусу
- лук зеленый - по вкусу.
Капусту промойте и нарежьте длинной соломкой. Заправьте капусту соевым соусом, маслом, сахаром, солью и перемешайте. При подаче оформите салат креветками и зеленым луком.
А КАКОЙ СОРТ КАПУСТЫ? Я ЗНАЮ ЕЩЕ ДЛЯ БРОКОЛИ, ЦВЕТНОЙ, БРЮСЕЛЬСЬКОЙ КОРОЧЕ ДЛЯ ВСЕХ СОРТОВ ЗНАЮ БОЛЕЕ 100 РЕЦЕПТОВ!

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
1 кг капусты, маленькая морковка,3-4 зуб.чеснока - нашинковать.
Для маринада: 0,5 л воды + 1 стол.ложки соли + 0,5 стк. сахара + 0,5 ст. раст. масла - все вкипятить, потом добавить 1/4 стакана уксуса 9%. Залить капусту. Как остынет можно есть. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО, И еще
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
Продукты: 1 кочан капусты, 2 моркови, 2 свеклы.
Для маринада: 1 л воды, 0,5 ст. раст. масла, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 7-8 долек чеснока.
Способ приготовления: Кочан капусты разрезать на 8 частей, вырезать кочерыжку, натереть на терке морковь и свеклу. Маринад вскипятить и горячим залить овощи, так чтобы они были полностью покрыты. Через сутки капуста готова.

Ответ от ЕЛЕНА БОРОДИНА[гуру]
1.Капуста-нашинковать;
Куриный окорочёк- отварить, растеребить на мелкие кусочки;
Грецкие орехи обжарить, мелко порезать.
Всё смешать, заправить майонезом.
2. Капуста-нашинковать;
Болгарский перец порезать мелкой соломкой;
Морковь сырую натереть на тёрке;
Всё смешать, посолить, немного сахара и уксуса по вкусу, заправить подсолнечным маслом.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
А я люблю простенькиий.Капусту - соломкой, морковь - на тёре, ещё добавить яблочко кисленькое (Антоновку) на тёрке.Помять, посыпать солью и сахаром по вкусу.Заправить маслицем.

Ответ от Евгешка[гуру]
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
капуста белокочанная 800 г,
сахар 100 г,
сливки густые 120 г,
уксус 60 г,
соль по вкусу.
Капусту нашинковать, добавить сахар, сливки, уксус, соль, тщательно перемешать и поставить на несколько часов в холодильник
САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ
800 г. свежей капусты, 200 г. очищенных грецких орехов, 5 - 6 долек чеснока, 2 - 3 столовые ложки майонеза, перец. Капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 ми- нут и варить капусту открытой, чтобы исчез специфический запах. Орехи потолочь в ступке с чесноком до получения однородной массы, похожей на густое тесто. Готовую капусту отжать в марлевом мешочке, сложить в миску и туда же положить орехово - чесночную массу. Растирать все деревянной ступкой до тех пор, пока капуста совершенно не разотрется и вся масса не станет однородной. Добавить майонез и перец по вкусу. Выложить в мисочку и подать на стол, накрыв крышкой.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ
Капуста -1 кг, лук - 200 г, орехи грецкие - 100 г, уксус 9% - 25 мл, соль - 30 г, перец красный молотый - 15 г, чеснок - 2-3 зубка.
Капусту нашинковать, бланшировать в кипящей воде 3-5 мин, затем быстро охладить под холодной водой и отжать воду. Добавить мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, измельченный чеснок, уксус, перец. Все перемешать.
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С КАПУСТОЙ, ЯБЛОКАМ И
340 г свежей белокочанной капусты 30 г сахара 0,1 г лимонной кислоты 290 г очищенных свежих яблок 170 г майонеза 110 г сыра 70 г грецких орехов
Капусту нашинковать соломкой, протереть с солью, добавить сахар и немного лимонной кислоты. Яблоки нашинковать соломкой и замочить в холодной воде с добавлением лимонной кислоты на 5-10 минут. Подготовленную капусту и яблоки соединить, заправить майонезом. При подаче салат уложить в креманки, попить оставшимся майонезом, сверху посыпать тертым сыром и измельченными орехами.
КАПУСТНЫЙ САЛАТ
свежая капустка 500 г
морковь 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
лавровый листик перец горошек
соленые зеленые помидорки 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
маринад:
на 1 литр кипящей воды
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса
Капусту свежую нашинковать. Морковку потереть на крупной терке. Соеденить в кастрюле капусту, морковь, добавить 2-3 зубчика чеснока тертого или давленного, лавровый листик и перец горошком. Все перемешать и залить маринадом: в кипящую воду всыпать все ингредиенты, когда закипит влить 1 стакан уксуса. Довести до кипения и залить капусту. Сразу закрыть плотно крышкой и не открывать минут 15. Потом перемешать и снова накрыть минут на 15. Дать капусте полностью остыть и можно употреблять.. А подавала я ее в виде салатика. В капустку добавила помидоры и лук, нарезанные тонкой соломкой, сбрызнула салатик оливковым маслом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мне очень нравится вот такой:нарезаем тоненько капусту,режем крабовые полочки,добавляем консервированную кукурузу,яйцо и заправляем майонезом.

Ответ от INESGEN[гуру]
Капуста соломкой+помидоры крупно нарезать, лук зелёный, фасоль красная (Бондюэль)+майонез!! Пальчики оближешь

Ответ от Лёля[гуру]
1.Салат "Княжий град"
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста белокочанная - 200-300г
- маринованные шампиньоны - 100г
- курица (филе) - 100г
- твердый сыр - 100г
- майонез - 100г.
Сначала натереть или порезать соломкой капусту. Выложить на большую, плоскую тарелку слой капусты. На капусту выложить порезанные грибы. Смазать майонезом. После выложить вареное нарезанное мясо курицы. Смазать майонезом в небольшом количестве. Опять слой капусты, потом майонез.
Украсить сверху грибочками и тертым сыром.
2.Салат капустный с апельсинами
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста белокочанная - 300г
- апельсины - 1 шт.
- яблоки красные - 1 шт.
- клюква - 2-3 ст. л.
- майонез - 4 ст. л.
- соль и сахар - по вкусу.
Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте соль, сахар и перетрите. Яблоко разрежьте и, удалив сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. Апельсин очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Клюкву промойте.
Соедините капусту с ломтиками фруктов, заправьте майонезом. Перед подачей оформите клюквой.
3.Салат "Киевский"
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста - 1.5 кг
- яблоки - 4 шт.
- майонез - 3 ст. л.
- голландский сыр - 100г
- орехи (арахис, фундук) - 2 ст. л.
- корица - 1 ч. л.
- соль, сахар - по вкусу
- лимонная кислота - по вкусу
- зелень
Подготовленную капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и перетереть. Свежие яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать соломкой и добавить к подготовленной капусте. Орехи подсушить, очистить, измельчить. Голландский сыр натереть на специальной (сырной) терке с мелкими круглыми глазками. В капусту с яблоками положить майонез, корицу, посолить по вкусу. Заправить сахаром и лимонной кислотой. Перемешать и уложить горкой в салатник. Сверху салат посыпать измельченными орехами, тертым сыром и украсить вареной морковью, зеленью петрушки и листьями салата.
4.Капуста в сухарях с яйцом
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста - 500г
- яйцо - 2-3 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- соль
- панировочные сухари - 1 стакан
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- зелень - по вкусу
- растительное масло - 3/4 стакана.
Капусту опустить в подсоленную кипящую воду, отваривать 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать крупными кусками (примерно 2х4 см) , разобрать на отдельные листочки, окунуть их во взбитое яйцо, смешанное с молоком, кусочки капусты обвалять в сухарях, обжарить в масле. Полученный своеобразный золотистый "капустный хворост" положить в тарелку, посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью либо украсить зелеными веточками сельдерея или петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самый вкусный салат из капусты (рецепт) , подскажите пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*