салат из свежей капусты без уксуса
Автор Ботан задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как приготовить салат из капусты, чтобы вкусно, но без уксуса? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Афонина[гуру]
вместо уксуса добавьте сок лимона
Ответ от МОРСКАЯ[гуру]
САЛАТЫ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
1)Морковку натереть и нарезать укропа побольше. Еще вкусно болгарский перец добавить. Заправка - на Ваш выбор.
2) - со свежим огурцом и зеленым луком. Заправка по выбору.
Еще вкусно - с вареными яйцами и крабовыми палочками + кукуруза, заправить майонезом.
3)апуста нашинкованная, мелкорубленое яйцо, и тонкой соломкой порезать копченую колбаску, заправить сметаной, ну в крайнем случае небольшим количеством майонеза.
4)нашинкованная капуста, морковка, яблоко, горсть изюма, а зимой можно добавлять еще клюкву или бруснику и заправить сладким йогуртом.
5)свежий огурчик, сладкий перчик и зелень укропа. Заправка - соевый соус+бальзамический уксус+оливковое масло!
САЛАТ "ЛЕГКОСТЬ"
200-250г пекинского салата или белокачанной капусты, 1свежий огурец, полбанки маслин, 300-400г вареной куриной грудки (или крабового мяса, крабовых палочек) , соевый соус.
Салат (или капусту) мелко порубить. Маслины порезать колечками или на половинки. Всё смешать, запрвить соевым соусом.
Куриную грудку (или краб. мясо/палочки) порезать кубиками. Добавить в салат. Перемешать.
Можно посыпать рубленой свежей зеленью; сбрызнуть растительным маслом - но не обязательно, ведь салат и так получается сочным.
САЛАТЫ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
1)Морковку натереть и нарезать укропа побольше. Еще вкусно болгарский перец добавить. Заправка - на Ваш выбор.
2) - со свежим огурцом и зеленым луком. Заправка по выбору.
Еще вкусно - с вареными яйцами и крабовыми палочками + кукуруза, заправить майонезом.
3)апуста нашинкованная, мелкорубленое яйцо, и тонкой соломкой порезать копченую колбаску, заправить сметаной, ну в крайнем случае небольшим количеством майонеза.
4)нашинкованная капуста, морковка, яблоко, горсть изюма, а зимой можно добавлять еще клюкву или бруснику и заправить сладким йогуртом.
5)свежий огурчик, сладкий перчик и зелень укропа. Заправка - соевый соус+бальзамический уксус+оливковое масло!
САЛАТ "ЛЕГКОСТЬ"
200-250г пекинского салата или белокачанной капусты, 1свежий огурец, полбанки маслин, 300-400г вареной куриной грудки (или крабового мяса, крабовых палочек) , соевый соус.
Салат (или капусту) мелко порубить. Маслины порезать колечками или на половинки. Всё смешать, запрвить соевым соусом.
Куриную грудку (или краб. мясо/палочки) порезать кубиками. Добавить в салат. Перемешать.
Можно посыпать рубленой свежей зеленью; сбрызнуть растительным маслом - но не обязательно, ведь салат и так получается сочным.
Ответ от Ilana moses[гуру]
нашинковать капусту, залить лимонным соком, растительным маслом, посыпать САХАРОМ солью смешать и украсить зернами из цеолго сладкого раната. получится не только вкусно, но и обалденно красиво.
нашинковать капусту, залить лимонным соком, растительным маслом, посыпать САХАРОМ солью смешать и украсить зернами из цеолго сладкого раната. получится не только вкусно, но и обалденно красиво.
Ответ от Ѝлина[гуру]
А мы любим капусту с морковью тёртой, чесноком и майонезом. Огурец свежий можно добавить.
А мы любим капусту с морковью тёртой, чесноком и майонезом. Огурец свежий можно добавить.
Ответ от DARk[гуру]
капуста, помидоры, огурцы, болгарский перец, зелёный лук, петрушка, укроп, банка консервированной кукурузы, соль. немного молотого чёрного перца, майонез оливковый.
капуста, помидоры, огурцы, болгарский перец, зелёный лук, петрушка, укроп, банка консервированной кукурузы, соль. немного молотого чёрного перца, майонез оливковый.
Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Днестр
1 маленькая головка белокачанной капусты,
1 палка копченой колбасы,
1 банка консервированного горошка,
1пачка майонеза,
зелень.
Капусту мелко нашинковать, колбасу нарезать маленькими кубиками, добавить горошек. Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.
Днестр
1 маленькая головка белокачанной капусты,
1 палка копченой колбасы,
1 банка консервированного горошка,
1пачка майонеза,
зелень.
Капусту мелко нашинковать, колбасу нарезать маленькими кубиками, добавить горошек. Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Засунь себе лимон в очко Ольга. А в салат надо растительное масло, соль, специи. огурец, помидор и готово. На самом деле из всего этого самый вкусный салат не сделаешь. Вы просто настоящих салатов не пробовали
Засунь себе лимон в очко Ольга. А в салат надо растительное масло, соль, специи. огурец, помидор и готово. На самом деле из всего этого самый вкусный салат не сделаешь. Вы просто настоящих салатов не пробовали
Ответ от Лорик[гуру]
Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью, добавить резанную зелень, взбрызнуть растительным маслом и соком лимона - это очень вкусно!!!
Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью, добавить резанную зелень, взбрызнуть растительным маслом и соком лимона - это очень вкусно!!!
Ответ от Ёергей Васнецов[гуру]
Использование уксуса в пище это бред. Хотя Вы понимаете о каком уксусе говорите?
Использование уксуса в пище это бред. Хотя Вы понимаете о каком уксусе говорите?
Ответ от Зося Синицкая[гуру]
капуста, укроп, огурец, соль, подсолнечное масло... и без уксуса)
капуста, укроп, огурец, соль, подсолнечное масло... и без уксуса)
Ответ от Виолета карловна ручичкина[новичек]
а со сметанкой не пробовали?
а со сметанкой не пробовали?
Ответ от Влад Ольшевский[гуру]
Можно соевым соусом заправить, будет и не кисло и соль можно не класть...
Можно соевым соусом заправить, будет и не кисло и соль можно не класть...
Ответ от ЂатьянаСоколовская[гуру]
а мои любят простой салат с капусты)) )
Капусту мелко шинкую
чуток зелени
чуток лука репчатого, можно зеленого
и помидоки))) можно заправить и маслом, и майонезом, все равно вкусно!
а мои любят простой салат с капусты)) )
Капусту мелко шинкую
чуток зелени
чуток лука репчатого, можно зеленого
и помидоки))) можно заправить и маслом, и майонезом, все равно вкусно!
Ответ от Александр Гронский[гуру]
ссылка
ссылка
sovet.passion.ru/print/44/
supercook.ru/zz470-11.html
Приятного аппетита!
ссылка
ссылка
sovet.passion.ru/print/44/
supercook.ru/zz470-11.html
Приятного аппетита!
Ответ от Любаша[гуру]
Салат"ЛЮБИМЫЙ". Капуста, соль, сахар, маслины, растительное масло, зелень. Мелко порезать капусту, чуток посолить, добавить чуть сахара и хорошенько всё это помять руками. Добавить маслины, зелень и заправить растительным маслом.
Салат"ЛЮБИМЫЙ". Капуста, соль, сахар, маслины, растительное масло, зелень. Мелко порезать капусту, чуток посолить, добавить чуть сахара и хорошенько всё это помять руками. Добавить маслины, зелень и заправить растительным маслом.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Обжорка"
500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г копченой колбасы, 1 стакан майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.
Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью. Морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, копченую колбасу нарезать мелкими кубиками. Все продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом. Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки
Острая капуста:
400 г капусты белокочанной
1/2 шт. перца красного острого
1 сладкий перец
1 огурец (100 г)
50 г моркови
масло растительное
1/2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли
Капусту промыть, нарезать тонкой соломкой и бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать воду.
Горький перец промыть и нарезать очень тонкой соломкой. Сладкий перец и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Соединить подготовленные овощи, полить разогретым до 200 °С маслом, приправить солью, сахаром, и перемешать.
Оставить для пропитки на 1 час, через час острый салат из капусты готов.
"Обжорка"
500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г копченой колбасы, 1 стакан майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.
Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью. Морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, копченую колбасу нарезать мелкими кубиками. Все продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом. Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки
Острая капуста:
400 г капусты белокочанной
1/2 шт. перца красного острого
1 сладкий перец
1 огурец (100 г)
50 г моркови
масло растительное
1/2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли
Капусту промыть, нарезать тонкой соломкой и бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать воду.
Горький перец промыть и нарезать очень тонкой соломкой. Сладкий перец и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Соединить подготовленные овощи, полить разогретым до 200 °С маслом, приправить солью, сахаром, и перемешать.
Оставить для пропитки на 1 час, через час острый салат из капусты готов.
Ответ от Красота Ненаглядная[гуру]
коул слоу, самый на мой взгляд вкусный ( капуста, тертая морковь, яблоко) с майонезом. если не любите, то с лимонным соком и раст маслом. а еще нравится витаминный советский, капуста, морковь, дольки мандаринов тоже с раст маслом и лимоном. плюс соль, сахар..
коул слоу, самый на мой взгляд вкусный ( капуста, тертая морковь, яблоко) с майонезом. если не любите, то с лимонным соком и раст маслом. а еще нравится витаминный советский, капуста, морковь, дольки мандаринов тоже с раст маслом и лимоном. плюс соль, сахар..
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить салат из капусты, чтобы вкусно, но без уксуса?