салат из белокочанной капусты с морковью



салат из капусты с маслом

Автор Ирина Тышковская задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Поделитесь рецептами салатов с белокочанной капустой? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Обжорка"
500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г копченой колбасы, майонез, зелень петрушки, соль по вкусу.
Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью. Морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, копченую колбасу нарезать мелкими кубиками. Все продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом. Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки
Острая капуста:
400 г капусты белокочанной
1/2 шт. перца красного острого
1 сладкий перец
1 огурец (100 г)
50 г моркови
масло растительное
1/2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли
Капусту промыть, нарезать тонкой соломкой и бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать воду.
Горький перец промыть и нарезать очень тонкой соломкой. Сладкий перец и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Соединить подготовленные овощи, полить разогретым до 200 °С маслом, приправить солью, сахаром, и перемешать.
Оставить для пропитки на 1 час, через час острый салат из капусты готов.
Салат из белокочанной капусты с красным перцем.
Капусту нашинковать и прогреть до легкого размягчения. Стручки перца, лук и неочищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Все продукты перемешать, заправить соусом из растительного масла, выложить в подготовленную посуду. Украсить листиками зелени.
Капуста – 250 г, красный перец сладкий – 50 г, лук – 60 г, яблоки – 80 г, соус из растительного масла – 100 г, укроп, зелень петрушки, соль– по вкусу.
Салат из белокочанной капусты с майонезом.
Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока, добавить нашинкованный лук, майонез, соль и молотый перец. Выложить горкой в посуду и полить майонезом.
Капуста белокочанная – 500 г, лук репчатый – 100 г, майонез – 200 г, перец молотый, соль – вкусу.
Салат из капусты с овощами.
Капусту нашинковать, подготовленные редис, морковь, свеклу натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, растереть с солью. Потом все овощи смешать и заправить майонезом. Перед подачей салат уложить горкой в салатницу и украсить редиской, морковью, свеклой.
Капуста белокочанная – 300 г, редис – 50 г, свекла – 100 г, морковь – 50 г, чеснок – 2 зубка, майонез – 150 г, соль – по вкусу.
Салат с капустой и уксусом.
500 г белокочанной капусты, по 2 ст. л. уксуса и растительного масла, сахар по вкусу. Для варианта - дополнительно: помидор красный 1 шт. , яблоко кислое 1 шт. , перец красный горький по вкусу.
Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять 30 минут. Потом положить в салатницу или глубокую тарелку, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на 30 мин. Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить по вкусу сахар. Вариант: любители острого вместо сахара могут посыпать салат молотым красным перцем, добавив нарезанный свежий помидор или яблоко.
Салат из капусты «Пёстренький»
Кочан капусты
2 моркови
2 луковицы (можно разного цвета)
2-3 разноцветных болгарских перца
Для рассола :
1 стакан растительного масла
1/3 стакана 5% уксуса
2/3 стакана воды
100 гр. сахара
2 стол. ложки соли
Капусту тонко шинкуем, слегка перетираем руками и добавляем зелень. Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже, морковь трём на крупной тёрке.
Всё добавляем к капусте. Теперь готовим рассол .
Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду, чтобы получился полный стакан .
Выливаем в кастрюльку, добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли. Доводим до кипения и горячим заливаем капусту
Капусту хорошо перемешать, она станет сочной и поместить под пресс на некоторое время. Мы ели уже через 2 часа .
Салат на вкус сладковатый, можете добавить соли ( после дегустации готового салата) , но нам понравился именно такой.

Ответ от ЁОЛНЫФКО но только ЕГО[гуру]
Вам понадобится:
200 г белокочанной капусты
один огурец
половинка лимона
30 мл растительного масла
соль по вкусу
зелень – укроп или петрушка
Капусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать, затем растереть деревянной ложкой с солью. Огурец нарезать соломкой, соединить с капустой. немного порубить зелени, все перемешать, сбрызнуть соком от половинки лимона, заправить растительным или оливковым маслом. Салат украсить веточкой петрушки или укропа. Для разнообразия вы можете в салат из белокочанной капусты со свежими огурцами добавлять любые овощи, которые у вас есть в данный момент: сладкий болгарский перец, редиску, или просто тертую свежую морковь.

Ответ от Tanya[новичек]
Капусту нарезать, добавить консервированную кукурузу, майонез, соль, перец.
Очень вкусно .

Ответ от Ksychen'ka Nosova[активный]
самый любимый мой сашлат это порезать капусту лука побольше и огурцов и заправить это маслом или лучше маинезои сварить картошечку порезать ее и все ням ням вкуууусно

Ответ от Любовь Яровая[гуру]
капусту нашинковать кусочками. грибы обжарить тоже кусочками со специями все смешать

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
42 Рецепта:http://www.salatiki.com/postnie-salati/salati-iz-belokochannoy-kapusti-42-retsepta.html
157 Рецептов http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/kapust.shtml
http://supercook.ru/zz102-salad-8-16.html
САЛАТ КИСЛО-СЛАДКИЙ ИЗ КАПУСТЫ С ПЕРЦЕМ (корейская кухня)
Ингредиенты:
• кочан капусты средней величины
• морковь 4 шт.
• душистый перец 10 горошин
• кунжутное масло (пережаренное, размолотое кунжутное семя) 10 г
• глютамат натрия 5 г
• растительное масло 20 г
• уксус 10 мл
• сахар 20 г
• соль no вкусу
• красный перец по вкусу
Приготовление:
Капусту (без кочерыжки) нарезать квадратами, а морковь тонкой соломкой. Залить кипятком на 5 мийут, затем промыть холодной водой. Удалить плодоножку и семена у красного перца, нарезать его небольшими кусочками и обжарить в растительном масле, проследив, чтобы перец не почернел. Соль, сахар, уксус развести в 50 мл воды в такой пропорции, чтобы ни один компонент не преобладал над другим. Капусту и морковь положить в кастрюлю, добавить душистый перец (его можно заменить смесью молотого душистого и черного перца), влить масло с обжаренным красным перцем и раствор сахара, уксуса и соли.
Хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Затем вновь перемешать и переложить в салатницу, полить кунжутным маслом или посыпать пережаренным и молотым кунжутным семенем.
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ И МОРСКОЙ КАПУСТЫ (корейская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 500 г
• морская капуста 100 г
• соль 1/2 ч. ложки
• глютамат натрия 1/4 ч. ложки
• черный молотый перец 1/2 ч. ложки
Приготовление:
Небольшой кочан капусты, удалив кочерыжку, мелко нашинковать полосками, в виде морской капусты, и выложить в салатник, посолить, добавить глютамат и перец, затем смешать с морской капустой, предварительно слив жидкость из только что открытой консервной банки, и все перемешать.
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ(корейская кухня)
Ингредиенты:
• белокочанная капуста 500 г
• зеленый лук 30 г
• чеснок 20 г
• соль 10 г -
• соевый соус 20 г
• столовый уксус 75 г
• растительное масло 10 г
• красный молотый перец 3 г
• сахарный песок 10 г
• подсоленный кунжут 5 г
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, полить уксусом, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка отжать руками, заправить измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешать. Немного погодя влить масло и снова перемещать. В конце добавить уксус по вкусу.
САЛАТ «ВОСТОЧНЫЙ» (китайская кухня)
Ингредиенты:
• белокочанная капуста 600 г
• сушеный красный перец 1 стручок
• сок 1 лимона
• растительное масло 50 г
• глютамат натрия 0,5 ч. ложки
• сахар
• соль по вкусу
Приготовление:
Капусту нарезать кубиками, ошпарить кипятком и отжать руками. Нагреть в кастрюле растительное масло (но ни в коем случае не доводить до кипения), опустить в него красный перец, глютамат натрия, капусту, немного сахарного песка, влить лимонный сок и тщательно перемешать. Дать салату постоять не менее 4 часов и тогда подавать на стол.
САЛАТ ИЗ ПОДЖАРЕННОЙ КАПУСТЫ (корейская кухня)
Ингредиенты:
• белокочанная капуста 500 г
• зеленый лук 40 г
• чеснок 15 г
• соевый соус 45 г
• растительное масло 25 г
• красный молотый перец 2 г
• подсоленный кунжут 3 г
Приготовление:
Капусту нарезать на полоски по 5—6 см, лук косыми частями, чеснок измельчить. Лук слегка обжарить на масле, затем добавить капусту и продолжать жарить на сильном огне. Когда капуста будет наполовину готова, добавить соевый соус и тушить. Когда капуста будет почти готова, положить оставшийся лук, чеснок, молотый красный перец, все перемешать и посыпать кунжутом.
Салат будет вкуснее и аппетитнее на вид, если его приготовить на быстром огне.
http://supercook.ru/zz102-salad-8-16.html

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Салат "Витаминный".
Капусту - тонкой соломкой,
Свежий огурец - соломкой,
Консервированный горошек,
Отварное яйцо,
Укроп,
Растительное масло.
Быстро и очень вкусно.

Ответ от Анастасия[гуру]
Предлагаю очень простой, но довольно-таки вкусный салат из капусты: капусту мелко нашинковать, перетереть с солью, добавив по вкусу мал-мал перчика черного и еще меньше сахара. Куриную грудку нарезать соломкой и обжарить на растительном масле минутки 3. Главное не пережарить. В мясо добавить специи. Лук порезать полукольцами, его можно обжарить или замариновать в уксусе. Это на любителя. Всё смешать и охладить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептами салатов с белокочанной капустой?
спросили в Огурцы Капуста
Подскажите рецепт салата из капусты с огурцами на зиму.
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурцов
1 кг. - перца болгарского
1
подробнее...
спросили в Салат Салаты
Кто знает рецепт вкусного салата из капусты?
Салат «Витаминный»
Все овощи тщательно вымыть и высушить.
Капусту нашинковать
подробнее...

как приготовить быстрый салат из капусты
Обжорка
500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г копченой колбасы, 1 стакан
подробнее...
спросили в Силино
как приготовить салат из капусты?
1))Салат" ЛЮБИМЫЙ". Капуста, соль, сахар, маслины, растительное масло, зелень. Мелко порезать
подробнее...

салат из капусты??
мелко пошинковать, туда же добавить укроп и петрушку и щзаправить маслом или майонезом
вкусно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Самый вкусный салат из капусты (рецепт) , подскажите пожалуйста.
Салат из белокочанной капусты с креветками

Салат из белокочанной капусты с креветкамиподробнее...

Подскажите рецепт салата из креветок со свежей капустой...
Есть такой

Салат "Морская жемчужина"

Состав

мясо креветок или
подробнее...
спросили в Закуски
подскажите салат или закуску с солеными огурцами, а то ведь пятилитровую банку открывать неохота, пропадут
Салат с печенью и огурцами
Печень (куриная или индюшиная) , соленые огурцы, майонез, морковь
подробнее...

Посоветуйте рецепт салата из свежей капусты
Острая капуста:
400 г капусты белокочанной
1/2 шт. перца красного острого
1 сладкий
подробнее...

подскажите рецепт салата из свежей белокачанной капусты-чтоб вкусна была-СПАСИБО
Салат из белокочанной капусты с красным перцем.
Капусту нашинковать и прогреть до легкого
подробнее...
спросили в Morcheeba
Подскажите пожалуйста как приготовить салат из свежей капусты и моркови, заправленной уксусом?
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И УКСУСОМ
Ингредиенты:
капуста свежая - 500-700 гподробнее...

салат из черешкового сельдерея
Салат из сельдерея с китайской капустой

Яблоко ломтиками, сельдерей полоской, лук и
подробнее...
спросили в Капуста Свежий
Подскажите вкусные рецепты салата из свежей капусты (белокачанной)
Капуста с натёртым свежим огурцом, только посолить.
Капуста с зелёным горошком и майонезом.подробнее...

салатик. какой салат можно приготовить из капусты и морковки ?
Вот мой любимый!
САЛАТ "КАПУСТОЧКА".
Вкусный, легкий, летний салат!
Шинкуем на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*