быстрый салат из капусты



Как приготовить капустный салат

Автор Елена задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить быстрый салат из капусты и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Обжорка
500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г копченой колбасы, 1 стакан майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.
Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью. Морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, копченую колбасу нарезать мелкими кубиками. Все продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом. Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки
----
Салат из белокочанной капусты с красным перцем.
Капусту нашинковать и прогреть до легкого размягчения. Стручки перца, лук и неочищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Все продукты перемешать, заправить соусом из растительного масла, выложить в подготовленную посуду. Украсить листиками зелени.
Капуста – 250 г, красный перец сладкий – 50 г, лук – 60 г, яблоки – 80 г, соус из растительного масла – 100 г, укроп, зелень петрушки, соль– по вкусу.
-----
Салат из белокочанной капусты с майонезом.
Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока, добавить нашинкованный лук, майонез, соль и молотый перец. Выложить горкой в посуду и полить майонезом.
Капуста белокочанная – 500 г, лук репчатый – 100 г, майонез – 200 г, перец молотый, соль – вкусу.
-----
Салат из капусты с овощами.
Капусту нашинковать, подготовленные редис, морковь, свеклу натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, растереть с солью. Потом все овощи смешать и заправить майонезом. Перед подачей салат уложить горкой в салатницу и украсить редиской, морковью, свеклой.
Капуста белокочанная – 300 г, редис – 50 г, свекла – 100 г, морковь – 50 г, чеснок – 2 зубка, майонез – 150 г, соль – по вкусу.
----
Салат с капустой и уксусом.
500 г белокочанной капусты, по 2 ст. л. уксуса и растительного масла, сахар по вкусу. Для варианта - дополнительно: помидор красный 1 шт. , яблоко кислое 1 шт. , перец красный горький по вкусу.
Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять 30 минут. Потом положить в салатницу или глубокую тарелку, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на 30 мин. Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить по вкусу сахар. Вариант: любители острого вместо сахара могут посыпать салат молотым красным перцем, добавив нарезанный свежий помидор или яблоко.

Ответ от Анюта[гуру]
Капусту мелко пошинковать, сбрызнуть лимонным соком, добавить кукурузы, крабовых палочек, заправить майонезом.

Ответ от Лариса Макарова[гуру]

Панагюрский салат (Болгарская кухня)
Нашинковать 1/4 кочана капусты и 3—4 стручка сладкого перца. Измельчить на средней терке 1—2 моркови, 2—3 помидора и 3—4 зубка чеснока. Мелко нарезать 1/2 пучка зелени петрушки и 2—3 листика сельдерея. Нарезанные овощи посолить и заправить 4—5 столовыми ложками растительного масла.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
* Морковь средняя - 1 штука
* Молодая капуста -половина маленького качана
* Соль
* Уксус 70%
* Подсолнечное масло
* На всякий случай сахар.
* Способ приготовления
*
1. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Капусту сложить в миску и посолить.
4. Капусте дать немного постоять, и добавить морковь.
5.
6. Уксус смешать с водой (примерно на 2 чайные ложки воды каплю уксуса) можно попробовать уксус с водой должен быть кисленький.
7. Капусту с морковью залить раствором из уксуса и воды, добавить немного подсолнечного масла все тщательно перемешать, но не мять. После чего попробовать и добавить чего не хватает (Сахара, соли, или кислинки)
8. Поставить салат на 10 минут в холодильник и готово.

Ответ от Ирина Малухина[новичек]
Положите качан на тарелку-вот и салат:))

Ответ от Инна Лаинская[гуру]
«Капуста пикантная»
Свежая капуста – 2,5 кг.
Морковь – 0,5 кг.
Лук – 0,5 кг.
Болгарский перец – 0,5 кг.
Капусту тонко шинковать, морковь потереть на крупной терке, лук и перец тонко порезать полукольцами. Все смешать, добавить 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка уксусной эссенции и забить в 3 – х литровую банку (как при засолке капусты) .
дапт часок остыть в холодильнике.
кушайте на здоровье.

Ответ от @Leno4ka@[гуру]
Потереть капусту, по солить добавить немного уксоса, растительное масло, немного сахара, вот и салат))

Ответ от Ольга[гуру]
Вот только что приготовила салатик: капустку тоно пошинковать, добавить вареное яйцо (2шт) и огурчик. Заправить майонезом и солью. Вкусняшка))

Ответ от Ёлка[гуру]
Капусту мелко нашинковать, натереть сырую морковь и свеклу, добавить соль, перец, майонез.
Очень вкусный и полезный салатик.

Ответ от Кристина мумренкова[гуру]
Белокочанная
капуста
САЛАТ КИСЛО-СЛАДКИЙ
ИЗ КАПУСТЫ С ПЕРЦЕМ
(корейская кухня)
Ингредиенты:
• кочан капусты средней величины
• морковь 4 шт.
• душистый перец 10 горошин
• кунжутное масло (пережаренное, размолотое кунжутное семя) 10 г
• глютамат натрия 5 г
• растительное масло 20 г
• уксус 10 мл
• сахар 20 г
• соль no вкусу
• красный перец по вкусу
Приготовление
Капусту (без кочерыжки) нарезать квадратами, а морковь тонкой соломкой. Залить кипятком на 5 мийут, затем промыть холодной водой. Удалить плодоножку и семена у красного перца, нарезать его небольшими кусочками и обжарить в растительном масле, проследив, чтобы перец не почернел. Соль, сахар, уксус развести в 50 мл воды в такой пропорции, чтобы ни один компонент не преобладал над другим. Капусту и морковь положить в кастрюлю, добавить душистый перец (его можно заменить смесью молотого душистого и черного перца) , влить масло с обжаренным красным перцем и раствор сахара, уксуса и соли.
Хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Затем вновь перемешать и переложить в салатницу, полить кунжутным маслом или посыпать пережаренным и молотым кунжутным семенем.
САЛАТ КИСЛО-СЛАДКИЙ
ИЗ КАПУСТЫ С ПЕРЦЕМ
(корейская кухня)
Ингредиенты:
• кочан капусты средней величины
• морковь 4 шт.
• душистый перец 10 горошин
• кунжутное масло (пережаренное, размолотое кунжутное семя) 10 г
• глютамат натрия 5 г
• растительное масло 20 г
• уксус 10 мл
• сахар 20 г
• соль no вкусу
• красный перец по вкусу
Приготовление
Капусту (без кочерыжки) нарезать квадратами, а морковь тонкой соломкой. Залить кипятком на 5 мийут, затем промыть холодной водой. Удалить плодоножку и семена у красного перца, нарезать его небольшими кусочками и обжарить в растительном масле, проследив, чтобы перец не почернел. Соль, сахар, уксус развести в 50 мл воды в такой пропорции, чтобы ни один компонент не преобладал над другим. Капусту и морковь положить в кастрюлю, добавить душистый перец (его можно заменить смесью молотого душистого и черного перца) , влить масло с обжаренным красным перцем и раствор сахара, уксуса и соли.
Хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Затем вновь перемешать и переложить в салатницу, полить кунжутным маслом или посыпать пережаренным и молотым кунжутным семенем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить быстрый салат из капусты

Посоветуйте какие приготовить салаты на праздник, легкие и быстрые???
Салат "Светофор". Не было ни одной компании, которой бы он не понравился. Разбирается в первые 10
подробнее...

Как приготовить жаркое из капусты,мяса,картошки?
очень просто. мясо обжарить. добавить лук. обжарить. добавить тертую морковь. обжарит. постоянно
подробнее...
спросили в Овощной
как вкусно приготовить овощные голубцы
Овощные голубцы с грибами
Бывают ситуации, когда кто-то из домашних или гостей не едят мясо…
подробнее...

Как приготовить копченую грудинку дома,
Если есть аэрогриль. Посолить, положить в пакет, налить туда ложку жидкого дыма и положить на пару
подробнее...
спросили в Бекасы
Как приготовить дичь: тетерева, вальдшнепа? Дайте рецептик
Тетерев по-регински
тетерев - 1 шт.
лапша - 250г
грибы - 200г
ветчина - 200гподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Борщ
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...
спросили в Консервы
Как приготовить щи из скжей капусты + кислая капуста + рыбные консервы?
Щи готовят из свежей или квашеной капусты, молодой капустной рассады. Можно использовать щавель,
подробнее...

Как приготовить мясной рулет в домашних условиях с чеснаком?
Мясной рулет с чесноком

Продукты:
5 зубчиков чеснока,
щепотка соли,подробнее...

Рецепт салатика, легкого и быстрого в приготовлении?
Если есть селёдка. Селёдку порезать длинненькими кусочками (без костей, конечно). Отдельно нарезать
подробнее...

Рецепты салатов, закусок.. недорогих но вкусных)) ) желательно с фото
ЧИТАЙТЕ! 🙂

Картофельные биточки

Ингредиенты:
равные части картофеля и
подробнее...

Подскажите рецепты простых салатов без майонеза!
а мне нравится салат с вареной картошкой, вареными яйцами и луком, заправленный 2-мя ложками
подробнее...
спросили в Кукси
Подскажите, как дома можно приготовить корейское блюдо Кукси?!
В разных странах мира сейчас много корейских кафе. Одно из популярных блюд - суп кукси. Незаменим в
подробнее...

Краснокачанная капуста-чем она полезна и что из нее можно приготовить?
Краснокочанная капуста - это разновидность белокочанной, которая отличается от нее цветом наружных
подробнее...

как можно вкусно приготовить кук-си?
Кукси
длинная тонка лапша,
400 - 500 гр нежирной говядины,
полголовки капусты,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*