как приготовить варено копченую грудинку



Автор Ёергунчик задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить копченую грудинку дома, и получил лучший ответ

Ответ от Богомол[гуру]
Если есть аэрогриль. Посолить, положить в пакет, налить туда ложку жидкого дыма и положить на пару часов в холодильник. На дно аэрогриля налить 2/3 стакана воды и 1 ложку жидкого дыма, сверху насыпать опилки для копчения, так чтобы они полностью покрывали воду, сверху на решетку положить грудинку и коптить при 160 градусах часа 3 ( время зависит от модели гриля и толщины куска). Но вкус все равно будет не такой насыщенный, как на дровяной печи. Чем больше дыма налить при замачивании, тем насыщенней вкус.
Если есть уличная печь, то просто посолить, дать просолиться около 15 часов и подвесить в трубе, предварительно хорошо протопив печь. Лучший вкус (по моему мнению) на яблоневых и ольховых поленьях. Некоторые добавляют разные специи при засолке, но по мне лучше если только соль.

Ответ от Влад Акчурин[новичек]

Если есть аэрогриль. Посолить, положить в пакет, налить туда ложку жидкого дыма и положить на пару часов в холодильник. На дно аэрогриля налить 2/3 стакана воды и 1 ложку жидкого дыма, сверху насыпать опилки для копчения, так чтобы они полностью покрывали воду, сверху на решетку положить грудинку и коптить при 160 градусах часа 3 ( время зависит от модели гриля и толщины куска) . Но вкус все равно будет не такой насыщенный, как на дровяной печи. Чем больше дыма налить при замачивании, тем насыщенней вкус.
Если есть уличная печь, то просто посолить, дать просолиться около 15 часов и подвесить в трубе, предварительно хорошо протопив печь. Лучший вкус (по моему мнению) на яблоневых и ольховых поленьях. Некоторые добавляют разные специи при засолке, но по мне лучше если только соль.

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
по вкусу тоже напоминает копченую грудинку, когда делала в большом количестве луковой шелухи. еще также делала, но добавляла несколько капель *жидкого дыма*.тоже вкусно получилось. шелуху как для яиц на пасху-моем, вымачиваем, варим. крепко-крепко солим+много перца горошком, душистого тоже, добавляем или нет *жидкий дым*.варим небольшие брусочки грудинки где-то 15мин. потом под пленкой остужаем (а то заветрится). по желанию пото можно натереть чесноком и молотым перцем

Ответ от Джокер[гуру]
Смотря какого копчения если горячего можно посмотреть в передаче (Лазерсон любимое) правда он готовил не помню какую красную рыбу точно не знаю но может его метод подойдет и для грудинки

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить свиную грудинку
Грудинка свиная в луковой шелухе
грудинка
для рассола: вода - 1 литр, соль - 1 стакан, луковая шелуха (от 7-10 луковиц) , специи, чеснок - 5-6 зубчиков, , лавровый лист - 3-4 шт, , перец душистый - 4-6 шт
Приготовить рассол. В кастрюлю налить воду и насыпать соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут. В кипящий рассол положить грудинку (рассол должен полностью покрывать грудинку). Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут. Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Грудинку вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить прессом и оставить до полного охлаждения). Приготовить смесь специй. Чеснок очистить и порубить. Лавровый лист поломать. Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножаВ охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы. Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку. Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.
Грудинка свиная в сухарях жареная
Свинина 110, лук, коренья 10, мука 5, яйца 6, хлебная крошка 20, сало свиное 12, соус 75, гарнир горячий 150 или холодный 100, лавровый лист, перец горошком.
Свиную грудинку, припущенную в воде или бульоне с кореньями, луком и пряностями, так же как грудинку телячью, положить под пресс и охладить. Нарезать широкими кусками по одному па порцию, посолить, посыпать перцем и запанировать в пшеничной муке, а затем, смочив сырым взбитым яйцом, снова запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 10-15 минут до подачи обжарить куски грудинки с обеих сторон в жире и прогреть в жарочном шкафу. Подать с пюре из картофеля пли бобовых; соус томатный подать отдельно. Грудинку можно подать без соуса с тушеной свежей либо квашеной капустой, огурцами, помидорами, капустным или свекольным салатом.
Фаршированная свиная грудинка
б кусков мяса, 500 г яблок, 150 г изюма, 1 маленький стаканчик рома, 1 чашка панировочных сухарей, 1 яйцо,
120 г топленого свиного сала, несколько листиков зеленого салата, 1 кочан капусты, соль и перец.
Вымытый и обсушенный изюм залить ромом. Пусть он пропитывается, пока вы готовите все остальное. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать кубиками, а затем обжарить в течение нескольких минут в сковороде в растопленном свином сале (30 г) . Крупно нарезанную и отваренную в подсоленной воде капусту (10 минут) тушить в течение 25-30 минут на слабом огне в кастрюле с растопленным свиным салом (40 г) , не забыв посолить и посыпать перцем. Для фарша: взбить яйцо, соединить с яблоками, изюмом, ромом, добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей. Каждый кусок свинины надрезать, образовав в нем кармашек, заполнить его фаршем и зашить. Нафаршированные куски свинины посолить, посыпать перцем, обвалять в оставшихся панировочных сухарях и обжарить в сковороде с растопленным свиным салом до румяной корочки. Затем закрыть крышкой и оставить томиться на слабом огне на 25-30, минут, переворачивая мясо. Вымытый и обсушенный салат уложить на подогретое блюдо, сверху положить свинину и держать в тепле. Капусту залить соусом, приготовленным следующим образом: в сковороду, где жарилось мясо, влить две ст. ложки горячей воды, прокипятить, счищая со дна сковороды поджарки деревянной ложкой. Соус процедить через сито. Мясо выложить на блюдо с салатом. Капусту подать на гарнир. А можно выложить мясо сразу на капусту и обойтись без салата.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить копченую грудинку дома,
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*