блюда из толченой картошки



что можно сделать из толченки

Автор Елена Фатеева (Крючкова) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Осталась толченая картошка (пюре) , что можно приготовить? Кроме пирожков и вареников. и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Зразы
Добавьте яичко и немного муки. сформируйте котлетки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы смесь не приставала к рукам их намочите в холодной воде.
Можно в середину зразов залепить начинку из капусты, мяса, грибов или что-нибудь сочетаемое с картошкой
Источник: Личный опыт. Не из инета

Ответ от Ирина[гуру]
запеканку.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Картофельные зразы

Ответ от Svetlanka[гуру]
Сделайте запеканку, слой пюре-слой фарша.... сверху залейте смесью из яиц и сыра.... запекайте до корочки

Ответ от Галина[гуру]
Картофельную запеканку, прослойку можно :фарш, грибы или пассивировать моркови с луком

Ответ от Lutik[гуру]
Мой свекор, с западной Украины, добавлял пюре в тесто, как на вареники, перемешивал, раскатывал в тонкий пласт и разрезал на ромбы, в длину сантиметра 4,отваривал в подсоленной воде, до готовности. На сковородке поджаривал лук с салом, добавлял сметану и все немного зажаривал, затем добавлял этот соус в кастрюлю к "кнедлям",как он их называл. Это безумно вкусно!!! Вместо пюре, можно использовать творог.

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Если готовите суп то добавьте в него. Для насыщенности. (особенно хорошо в гороховый)

Ответ от Людяммила[гуру]
Запеканку с грибами

Ответ от Ёерж Фери[активный]
Для тех у кого личного опыта не хватает объясню что такое Зразы
Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой.
Хрюшники
картофельное пюре
масло
мука
луковичка
зелень
варено-копченая грудинка или бекон
Из горячего картофельного пюре, масла, обжаренного лука, зелени и муки на глазок замешиваете крутое тесто, как для картофельных оладушков. Берем ложку пюре раскладываем его на доске в форме лепешки на середину кладем небольшой кусочек бекона и заворачиваете так, чтобы бекон остался внутри. Запанировать и обжарить.
Зразы из картофеля с консервированными грибами
10 картофелин
1 /2 стакана муки
соль по вкусу
Для начинки:
300 г консервированных грибов
2 головки репчатого лука
Прежде чем приготовить тесто, следует сделать картофельное пюре. Затем в чуть остывшее пюре добавить муку, чтобы получилось тесто. Чтобы приготовить начинку, консервированные грибы измельчить и обжарить с нашинкованным луком на растительном масле. Из теста сделать маленькие лепешки, выложить на них начинку и защипнуть края. Обжарить зразы в растительном масле.
Котлеты вегетарианские
1/2 кг картофеля
1 /2 стакана риса
1 луковица
1 морковь
зелень
мука или сухари
1 яйцо
Отварить картофель, очистить и пропустить через мясорубку. Сварить 1/2 стакана риса в 1/2 стакана подсоленной воды. Слегка обжарить лук, тертую морковь и добавить в картофельное пюре вместе с рисом и нарубленной зеленью. Выдержать котлетную массу полчаса. Мокрыми руками сформовать крупные котлеты овальной формы. Обвалять в муке или толченых сухарях, затем окунуть во взбитое яйцо и поджарить. Подавать па стол с грибным соусом и зеленым салатом.
Картофельное пюре в горшочке
500 г картофеля
50 г масла или маргарина
2 яйцо
1 луковица
200 г сыра
соль
перец
Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Чтобы получилось хорошее пюре без комков, очень медленно вливайте теплое молоко, чтобы оно успевало впитываться в картофель - если будет слишком много молока, пюре будет слишком жидким. Добавить масло, взбитое яйцо, измельченный лук и сыр кубиками. Пюре посолить и сильно поперчить, выложить в смазанный маслом горшочек, на поверхности разложить небольшие кусочки масла. Запекать в духовке при среднем нагреве 30 минут.

Ответ от Liudmila Antonovna[гуру]
Я добавляю в пюре 1-2 яйца, сыр тертый, немного муки делаю круглые лепешки как на сырники, обваливаю в муке и жарю

Ответ от Павел[активный]
можно сосиськи в картошке, точно так же как и сосиськи в тесте, берем сосиську заворачиваем в толченку и кладем на противень и в духовку, до запекания и покрытия корочкой, получается оболденно! Рекомендую))

Ответ от ...ЧУЖОЙ...[гуру]
А Вы попробуйте это пюре поджарить на сковороде. Вмешайте туда пару яичек. И жарьте до хрустящей корочки. Получается неплохая и незамысловатая еда. Удачи!

Ответ от Ёветлана Петрова[мастер]
крокеты.

Ответ от ??ИЗВРАЩЕНКА МАНЬЯКОВНА??[гуру]
Налитушки. Их совсем быстро.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Осталась толченая картошка (пюре) , что можно приготовить? Кроме пирожков и вареников.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*