как приготовить очень вкусный борщ



Автор Людмила Емелина задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить самый вкусный борщ? ? =)) и получил лучший ответ

Ответ от El canalla[гуру]
В борщ по-киевски кладут еще красную фасоль, мне очень понравился, попробуйте. В Киеве признают только такой вариант борща. Варить лучше как написано выше из говяжьей грудинки с косточкой. Подавать с пампушками политыми чесночным соусом, салом и чарочкой горилки))

Ответ от ЁПРОЛ[гуру]
говорят с помпушками его надо есть все дело в них а готовиться он обычно

Ответ от Анна Иванова[гуру]
Самый вкусный борщ должен быть сварен на мясе, возьмите свежие овощи (если уже есть у вас) и борщ будет просто супер!!

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Настоящий украинский борщ варится на мясном бульоне (лучше взять грудинку) . Говядину и свинину лучше брать в пропорции 2:1 или 1:1. Можно взять свиные или говяжьи ребрышки, предварительно порубить, промыть, залить холодной водой, посолить и варить до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей (2–2,5 часа) .
К концу варки в борще должно оставаться не более 1,5 стакана чистого бульона в расчёте на порцию, поэтому воды в начале варки следует наливать вдвое больше, чем предполагается получить бульона.
В некоторые варианты, к примеру, в львовский борщ, добавляют ветчину или сосиски, а полтавский борщ варят на курином бульоне (но в этом случае добавлять другое мясо уже нельзя) .
Как только бульон сварится, мясо следует вынуть и положить в отдельную посуду.
Подготовка овощей
Бегемотик Свеклу необходимо тушить отдельно от других овощей. После нарезки ее следует обязательно сбрызгивать уксусом или добавлять лимонного сока (лимонной кислоты) , для придания борщу насыщенного рубинового цвета. Подготовленную таким образом свеклу, выкладывают на сковороду в разогретый жир, сало или масло и тушат до готовности.
Мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку пассеруют вместе 15 мин. (овощи должны быть покрыты жиром) . За 5 минут до окончания пассеровки, добавьте томатную пасту или помидоры, перемешайте и проварите, пока жир не окрасится в цвет помидоров.
Важно соблюдать последовательность закладки овощей в бульон! Так, порезанный картофель закладывают за 30 мин. до готовности борща, капусту – за 20 мин, подготовленную свеклу – за 15 мин, пассерованные овощи – за 15 мин, пряности – за 5 – 8 мин. За 2 минуты до конца приготовления добавляют чеснок. Его растирают вместе со свиным салом и зеленью до кашеобразной массы. как приготовить очень вкусный борщ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
- Кусок говядины или свинины (лучше с костью)
- Одна свеклина средних размеров
- Две морковки (не толстых)
- Капуста квашеная, горсть
- Капуста белокочанная, вдвое больше квашеной (дополнительно: цветная, брюссельская и т. д. )
- Две помидорки
- Картофель
- Один болгарский перец
- Одна луковица
- Щавель, полтора десятка листиков (необязательный компонент)
- Четвертинка перчика "Чили"
- Два зубчика чеснока
- Кетчуп, 2-3 ст. ложки
- Зелень (лук, укроп, петрушка)
- 1/2 бульонного кубика (куриного или для борща)
- Приправы (различные виды перца, хмели-сунели, сельдерей, орегано, лавровый лист и т. д. )
- Соль, 1/2 ст. ложки
ПРЕЖДЕ ВСЕГО.
Приступая к приготовлению этого чудо-борща, обеспечьте выполнение следующих условий, которые являются обязательными, а их игнорирование гарантирует полный провал и кучу испорченных продуктов вместо вкуснейшего блюда. Обязательных равил несколько:
1. Вы должны быть в хорошем настроении. Это, в общем-то, залог успеха в любом деле.
2. Вы должны быть в полуголодном состоянии. Это позволит вам лучше чувствовать весь процесс приготовления Борща и вносить необходимые коррективы.
3. Необходимо использовать только качественные продукты. Расхожее мнение о том, что для супчика сгодится недозревший перчик и подгнившая помидорка, ошибочно. Из говна конфетку не слепить!
4. Нельзя использовать слишком маленькую кастрюлю. В противном случае, потратив довольно много времени и сил, вы получите слишком мало вкуснейшего продукта. Кроме того, маленькая посуда - это неуважение к Борщу, а он такого отношения не терпит.
Итак, приступаем!
Наполняем кастрюлю водой на 2/3, и ставим на плиту.
Мясо моем, опускаем в кастрюльку. После закипания, снимаем пенку: всю, тщательным образом, по мере образования. Далее, кидаем целый зубчик чеснока и четвертинку перчика "Чили". После этого, мясо должно вариться еще 30-45 минут (зависит от вида мяса) .
От свеклины отрезаем 3/4 (оставшаяся четвертинка пригодится позже) . Режим на мелкие кубики (5-8 мм) и бросаем в кастрюлю.
Морковь режим кружочками. Добавляем в Борщ минут через 10 после свеклы.
Еще минут через 20, крошим и добавляем в Борщ белокочанную капусту. Вслед за ней (примерно через минуту после того, как Борщ, прекративший кипение после встречи со свежей капустой, вновь закипит) , отправляем квашеную капусту. В качестве дополнительных (необязательных) компонентов, можно, в небольших количествах, использовать другие виды капусты (кроме морской) .
Когда все виды капусты закипают, может образовываться пена, стремящаяся выпрыгнуть на плиту. Помещивайте Борщ и этой неприятности не случится.
В качестве дополнительного и очень уместного компонента, можно добавить мелко крошеный щавель.
Теперь готовим помидорки. Обдаем их, последовательно, кипятком и холодной водой. После данной процедуры, снимаем с помидорок шкурку (иначе она отслоится в Борще и будет портить всю эстетику) . От одной из помидорок отрезаем половинку и откладываем пока в сторонку. 1,5 помидорки режим кубиками и отправляем в Борщ.
Пока Борщ варится, готовим другие продукты: чистим и режим кубиками картошку, болгарский перец, луковицу.
Также, готовим заправку для Борща. Для этого, обжариваем на сковородке (на подсолнечном масле) лук. Когда лук становится золотистым, трем на крупной терке и добавляем четвертинку свеклы. Туда же, бросаем порезанную на кусочки половинку помидорки (вместо свежей помидорки, можно использовать соленую или маринованную) . Режим на мелкие дольки и добавляем зубчик чеснока.
Готовую заправку отставляем в сторонку.
Процесс продолжаем, когда Борщ начнет терять характерный свекольный цвет. Это значит, что свекла практически сварилась. Не беспокойтесь об утрате цвета. Мы его восстановим, добавив заправку с новой порцией тертой свеклы.
Бросаем в Борщ резанй болгарский перчик. Через минуту, бросаем картошку. Еще через минуту - заправку. Далее, добавляем половинку бульонного кубика и пару-тройк

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мне нравится мой рецепт.
Пока варятся свиные рёбрышки, на смазанную и разогретую сковороду выливаю
12 баночки резаных и очищенных помидоров, разминаю до однородности, туда кладу нарезанные свеклу, морковь, лук, чеснок, перец. Когда мясо почти готово, кладу нарезанный картофель, чуть позже - тушёные овощи. В последнюю очередь - капусту: люблю, чтобы похрустывала при еде. Все специи: соль, перец, лавровый лист, лимонная к-та, сахар - по вкусу. Так же - и зелень.

Ответ от Kristisha[мастер]
я когда варю бульон на борщ в него обязательно кладу белые корни сельдерея и/или петрушки, они значительно улучшают вкусовые качества борща. И еще обязательно в конце варки добавьте рубленный мелко чеснок и зелень. Добавлять в борщ бульонные кубики - это кощунство.

Ответ от Irinka[гуру]
БОРЩ КУБАНСКИЙ.
На 5-ти литровую кастрюлю покупаем примерно один кг мяса на косточке.
Лучше всего-нежирную свиную лопатку.
Убираем подальше все терки и шинковки-овощи для кубанского борща режутся только вручную большим острым ножом!
Заливаем мясо водой, ставим на огонь. Одновременно очищаем свеклу. Свекла должна быть обязательно борщевая-розового цвета. Нарезаем ее тонкой соломкой и слегка обжариваем в растительном масле.
Когда мясо закипит-снимаем накипь и выкладываем свеклу без масла. Варим до готовности мяса, периодически снимая шум, примерно час.
Не бойтесь, свекла никогда не разварится.
Когда мясо сварилось-вынимаем его и снимаем с костей. Ворачиваем в кастрюлю.
Чистим штук десять средних картофелин. Четыре из них кладем целиком в бульон и варим минут десять.
Остальные шесть режем длинными брусочками и также закладываем в кастрюлю.
Тем временем делаем зажарку: срезаем сало с варено-копченой грудинки, нарезаем кубиками и вытапливаем до шкварок на масле, оставшемся от обжарки свеклы.
Морковь тонко шинкуем, луковицу нарезаем соломкой, обжариваем все на сале.
Добавляем томатную пасту (100 г) или протертые через сито помидоры (штуки три) .
В самом конце кладем сладкий перец, нарезанный квадратиками.
Подливаем пять ложек бульона из кастрюли и все немного протушиваем.
Когда картошка сварится-вынимаем целую, разминаем ее в пюре и отправляем назад в кастрюлю
Всыпаем капусту, нарезанную крупной соломкой и сразу же выливаем зажарку.
Заправляем измельченным чесноком, кидаем половинку горького перца и немного сладкого мелкой соломкой-для аромата, лавровый листик и много рубленой зелени-укропа и петрушки.
Доводим до кипения и снимаем с конфорки. Борщ готов! Капуста должна оставаться немного хрустящей.
Настаиваем полчаса и подаем к столу со сметанкой.
Борщ очень вкусный, ароматный, сытный, но совсем не жирный.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить самый вкусный борщ? ? =))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*