борщ с чесночными пампушками



Автор Нюша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить настоящий украинский борщ и еще чесночные помпушки или пампушки, незнаю? и получил лучший ответ

Ответ от Valentin@[гуру]
Вам потребуются: свиные ребрышки - 500г; морковь - 1 шт. ; свекла - 1 шт. ;
лук репчатый - 1/2 шт. ; томатная паста - 2 ст. л. ; капуста свежая - 1/6 маленького кочана;
картофель - 3 шт. ; лавровый лист - 1 шт. ; масло растительное; чеснок - 2 зубчика;
зелень петрушки, укропа, соль, черный перец - по вкусу; винный уксус - 1 ст. л. ;
сало - не более 1 ч. л.
Свиные (или говяжьи) ребрышки промыть, порубить (по 2 -3 косточки) , залить холодной водой,
посолить и варить до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей
(примерно 2 часа). Как только косточки дойдут до указанного выше состояния,
достаньте их из бульона и переложите в отдельную посуду.
Нарезанную соломкой морковь спассеровать отдельно на масле.
Свеклу промыть, очистить и нарезать довольно тонкой соломкой.
Так же поступить и с морковью. Свеклу пассеровать не менее 10 минут на небольшом огне
в смазанной маслом сковороде. При необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона.
Постепенно добавьте ложку винного уксуса, что позволит придать борщу насыщенный
рубиновый цвет. После того, как зажарка будет готова, переложите ее в бульон.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и проварите не более 5 мину.
Картофель нарежьте кубиками и добавьте в борщ. Приправьте лавровым листом и перцем.
Крышку приоткройте и прибавьте огонь.
Через 5 минут добавьте в кастрюлю с борщом пассерованную морковь.
Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.
Капусту довольно тонко порежьте и переложите в борщ, как только картофель будет готов.
Проварите на умеренном огне не более 5-7 минут. Затем приготовьте заправку:
измельчите сало, смешайте его с очень мелко нарезанным луком и чесноком,
после чего получившуюся смесь хорошенько перемешайте и добавьте в борщ.
Все аккуратно перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и проварите не более 3 минут,
после чего выключите огонь и потомите борщ несколько минут под крышкой.
Готовый борщ разлейте по тарелкам.
----------------------------------------------------------
-> Пампушка с чесноком (выпечка)
> Тесто: > дрожжи сухие - 11г > мука - 510г > подсолнечное масло - 2 ст. ложки > соль - 1 ч. ложка > сахар - 1 ст. ложка > яйцо - 1 шт. > вода или молоко - 1 стакан. > > Чесночный соус: > 4 зубчика чеснока > подсолнечное масло - 2 ст. ложки > вода - 2 ст. ложки > соль - по вкусу. >
> Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час. > > Разделите тесто на порции по 41 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 251 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус. > > Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком. > > > К борщу подать пампушки с чесноком. >

Ответ от Lana lana[гуру]
Борщ украинский с пампушками.
Потребуется:
- 300 г. говяжьего мяса
- 1 свекла
- 400 г. свежей капусты
- 500 г. картофеля
- 1 морковь
- корень петрушки
- 1 луковица
- 3-4 дольки чеснока
- 1/2 стакана томата - пюре или 4 - 5 свежих помидоров
- 1 столовая ложка муки
- 200 г. жира
- 50 г. свиного сала
- 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка сахара
- сок половины лимона
- зелень петрушки
- черный молотый душистый и болгарский перец
- лавровый лист
Для пампушек:
- 360 г. муки
- 3/4 стакана молока
- 20 г. сахара
- 10 г. дрожжей
- 30 г. растительного масла
- 3 дольки чеснока
- 80 г. кваса для чесночной заправки
Приготовление:
Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую ковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полу готовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и пассировать с жиром. Бульон
процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут, добавить пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.
Пампушки приготовить так: В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой по 25 г, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180 - 210оС.
Чесночную заправку готовить так: В толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.

Ответ от Toma[гуру]
Хорошие Вам написали рецепты. ТОлько хочу добавить, что украинский борщ вкуснее с фасолью. Фасоль не должна быть старой. Её предварительно замачивают на часов 8, потом варят в небольшом количестве воды. И готовую вместе с водой в борщ перед окончанием варки добавляют )
Смачного!! !
Что в переводе с украинского означает - Приятного аппетита ! ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить настоящий украинский борщ и еще чесночные помпушки или пампушки, незнаю?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*