борщ с пампушками рецепт



рецепт борща с пампушками

Автор Наизусть задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Помогите пожалуйста найти рецепт борща с пампушками и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Борщ украинский с пампушками
Требуется:
- говяжье мясо - 300 г
- свекла – 1 шт. среднего размера
- свежая капуста – 1/2 кочана
- картофель – 5-6 клубней
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 3-4 дольки
- помидоры свежие - 4-5 шт.
- мука - 1 ст.л.
- жир - 200г
- свиной сало - 50г
- сметана - 1/2 стакана
- сахар – 1 ст.л.
- сок половины лимона
- зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу
для пампушек:
- мука – 1.5 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- сахар – 1 ст.л.
- дрожжи свежие – 10г
- масло растительное – 2 ст.л.
- чеснок - 3 дольки
- квас для чесночной заправки – 1/3 стакана
Рецепт:
Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.
Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром.
Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.
Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.
Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.

Ответ от Пунктуальный[гуру]
Пампушки испеките в виде очень маленьких дрожжевых булочек. Раскатайте тесто колбасками, нарежьте поперек кусочками и пеките в духовке. Пока печется - разотрите чеснок с солью, разбавьте немного водичкой (или квасом, если есть). Пампушки испеклись? Высыпайте их в кастрюлю, полейте чесночной заправкой, накройте крышкой и перетрясите хорошенько; крышку снимите и накройте кастрюлю полотенцем. Горячие пампушки впитают в себя всю жидкость + аромат чеснока, станут мягкими. Вот и уплетайте с ними борщ на здоровье!
А в борще важно качество овощей. Чем ближе к грядке - тем лучше. Помидоров побольше, перчик сладкий, фасоль, баклажаны можно добавить - главное, крепких свежих безнитратных овощей и зелени.

Ответ от стачечник[гуру]
Он готовиться почти как и обычный борщ, только в конце добовляеться сало перетертое с чесноком.
А пампушки поищи в нете, я думаю можно найти.

Ответ от Последовательный[гуру]
наз. Украинский борщ с пампушками:)

Ответ от ходики[новичек]
БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ПАМПУШКАМИ
300 г. говяжьего мяса, 1 свекла, 400 г. свежей капусты, 500 г. картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 3 -4 дольки чеснока, 1/2 стакана томата - пюре или 4 - 5 свежих помидоров, 1 столовая ложка муки, 200 г. жира, 50 г. свиного сала, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сахара, сок половины лимона, зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист. Для пампушек: 360 г. муки, 3/4 стакана молока, 20 г. сахара, 10 г. дрожжей, 30 г. растительного масла, 3 дольки чеснока, 80 г. кваса для чесночной заправки.
Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат - пюре, сахар и тушить до полу готовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и пассировать с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10 - 15 минут, добавить пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20 25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком. Пампушки приготовить так: В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой по 25 г. , закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180 - 210оС. Чесночную заправку готовить так: В толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите пожалуйста найти рецепт борща с пампушками

как приготовить суп с помпушками??? помогите плз....подробно как готовить суп....
Вообще-то пампушки это такие круглые булочки из дождевого теста, которые подаются к украинскому
подробнее...

Украинский борщ. Рецепты собственного приготовления. Самый вкусный рецепт борща?
))Варю уже 10 лет. Заменяет полноценный обед. Очень калорийно и вкусно. Не требует свежих помидоров
подробнее...
спросили в Борщ
можно ли сварить борщ из баранины ?
Рецепт борща с бараниной
Рецепт борща с бараниной называется борщ селянский. Из 200 г баранины
подробнее...
спросили в Борщ
как готовить борщ?
а я из Украины и поетому напишу рецепт украинского борща. 3 литра бульона,
5-6 средних
подробнее...

хочу сварить ОЧЕНЬ вкусный борщ, подскажите рецепт
Сварить борщ не так уж сложно, даже если вы прежде никакого супа в жизни не варили.
Чтобы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 353 год
Правда ли что борщ - национальное польское блюдо. И в чем особенности польского борща?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос!

По данным этимологических словарей славянских языков
подробнее...

Украинский борщ с пампушками.

БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают
подробнее...

Люди помогите приготовить какие то пампушки, Дайте рецепт.
Пампушки картофельные

рецепта Вам потребуются:
- картофель - 10-12 шт.
- растительное
подробнее...

как сварить борщ(вкусно)?
Борщ украинский
Благодарим Яну за присланный рецепт

Никакого малинового цвета в
подробнее...
спросили в Мясо
Посоветуйте рецепт тушеного мяса с овощами
Мясо режем брусочком и обжариваем на сильном огне в конце добавляем чеснок, соль, перец и белое
подробнее...

Какие виды борщей Вы знаете?
Борщ и искусство.

Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной
подробнее...

Девченки,скажите отличается ли русский и украинский борщ....
Я варю борщ по рецепту что дала мне знакомая с Украины когда приезжала .. В Москву для лечения..
подробнее...

Кто знает рецепт сала (смалец) из Тараса-бульбы Очень хочеться самим приготовить вкусняшку!
Рецепт свинина в смальце
Берут 65 г полужирной или 750 г жирной свинины 150 или 75 г
подробнее...

напишите рецепт самого вкусного борща)
Мой рецепт настоящего нашего украинского борща. Для того чтобы он получился с насыщенным свекольным
подробнее...
спросили в Борщ
как приготовить борщь с фасолью?
Украинский борщ с фасолью

Ингредиенты:
500-700 г говядины с косточкой, 4,5 л воды, горсть
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*