варим вкусный борщ



Автор @@ksuha@@ задал вопрос в разделе Первые блюда

как сварить борщ(вкусно)? и получил лучший ответ

Ответ от M@rin@.p[гуру]
Борщ украинский
Благодарим Яну за присланный рецепт
Никакого малинового цвета в борще быть не должно! Это не свекольник! Значит так, кто хочет попробовать настоящий украинский борщ - записывайте рецепт! Приготовьте и попробуйте поспорить, что это не украинский борщ !
Состав
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки) ,
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль
Приготовление
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон) .
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать) .
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры) .
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Протушиваем минут 10.
Тем временем шинкуем капусту.
Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много (!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится) .
В России зимой капуста зимних сортов, ее лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только потом добавить зажарку.
Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.
Приятного аппетита! !

Ответ от Натусик[эксперт]
вариш говядину 1 час лук обжариваешь туда марковку натираешь и помидорка все это обжаривается и тушиться примерно 20 мин.Далее картошку нарезаешь и крошишь в суп через 1,5 часа, чуточку сварив картошку бросаешь капусту нарезанную ломтиками, (да не забудь посолить суп смотря сколько налила воды)И на последок когда закипит все это (капустка будет готова) и бросаешь поджарку в суп и выключаешь (можно кинуть лавровый лист) приятного аппетита!

Ответ от Voyager[гуру]
Зайдите сюда, вам расскажут много рецептов-

Ответ от Ihlos_42[активный]
Мяса больше. Сметаны густой. Капуста чтобы хрустящая, мелко.

Ответ от Alexey[мастер]
Картофелину в этом же борьще сварить и расталочь туда. Тогда борщ наваристый и густой

Ответ от Натусик[гуру]
Если взять десять женщин, дать им одинаковые ингредиенты, создать им одинаковые условия и они будут варить борщ по одному рецепту. Всё равно у всех получиться по разному! У моей мамы очень вкусный борщ, даже без мясного бульона. А я сколько не пыталась не могу достичь такого мастерства!

Ответ от Ўлия)[гуру]
Ингредиенты:Мясо (можно на косточке) 500гр.Капуста 200-300 гр.Картофель 3 шт. (средние)Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Томатная паста 2 ст. л.Помидоры 2 шт.Сладкий болгарский перец 1 шт.Свекла 1 шт. (средняя)Зелень укропа и петрушкиЧеснок 2 зубчикаСольРастительное масло шт.Лавровый лист 3-4 шт.Перец черный горошком 8 шт.Приготовление:Мясо положить в кипящую воду и варить не менее часа (зависит от качества и сорта мяса, говядина варится дольше) .Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и выложить в бульон. Варить около 15 минут после закипания.В суп положить лавровый лист и перец горошком.Свеклу отварную очистить, натереть на крупной терке, залить кипятком. Или же сырую свеклу обжарить на растительном масле на сковороде.Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.Перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.К луку и моркови выложить помидоры, перец и томатную пасту.Потушить овощи на среднем огне около минут.Капусту помыть и тонко нарезать. По желанию можно капусту нарезать небольшими кубиками.Выложить в кастрюлю с супом капусту, довести до кипения, поварить минут 5-7, а если же капуста не молодая, то поварить ее минут 20, затем добавить тушеные овощи.Варить около 10 минут после закипания.Зелень и чеснок измельчить и добавить в борщ. Борщ сразу же выключить.Подавать на стол горячим со сметаной.

Ответ от Андрей Пяденков[новичек]
Все рецепты дельные, но я варю без поджарок и шинкую все мелко. Главное не переваривать!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Украинский борщ с пампушками300 г говядины (мякоти)300 г свеклы400 г свежей капусты500 г картофеля100 г моркови1 корень петрушки1—2 головки репчатого лука1-2 головки чеснока100 г томата-пюре или 400 г свежих помидоров1 ст. ложка муки200 г жира50 г сала100 г сметаны1 ст. ложка сахара2 ч. ложки уксусаперец черный (2—3 горошины) и болгарский, лавровый листзелень петрушки или укропасольдля пампушек: 360 г пшеничной муки3/4 стакана молока10 г дрожжейсоль1 ст. ложка сахара1 ст. ложка растительного масла1 головка чеснока1/2 стакана кваса для чесночной заправки Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить жир, томат-пюре (или помидоры) , сахар и тушить свеклу до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром. Приготовить мучную заправку. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон опустить нарезанный дольками картофель и довести его до кипения, затем положить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10—15 мин, после чего добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, соль, пряности и довести борщ до готовности. Готовый борщ заправить чесноком и зеленью петрушки, толченными с салом, довести до кипения, после этого дать настояться 20-25 мин. При подаче в борщ добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать горячие пампушки с чесноком.Приготовление пампушек: в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие куски (по 25 г) , закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180-210° С. В толченый чеснок добавить соль, растительное масло, квас, все равномерно перемешать. Полученной заправкой полить свежевыпеченные горячие пампушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить борщ(вкусно)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*