настоящий борщ



Автор Виктор май задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Жена не умеет варить настоящий борщ. Дайте рецепт настоящего руссого борща! и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Мой муж тоже любит борщ, чтобы ложка стояла, с чесночком и сметанкой, чтобы бульон на говяжьей косточке, но сдобренный поджаркой со свининкой. (Уж не знаю, украинский или русский, но вкусный борщ, даже дети - привереды хвалят) . Приходите с женой к нам на борщ, обсудим все рецепты!

Ответ от Оля Дорн[гуру]
БорщСоставсвинина, говядина или курица - 500гр., капуста - 1/3 кочана,картофель - 4 шт. ,лук - 1-2 шт. ,морковь - 1 крупная шт. ,свекла - 1-2 шт. ,кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.) ,соль, укроп и петрушка, сметана* для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом)ПриготовлениеСварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек) , посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту.* капусту для борща я не шинкую, а нарезаю квадратиками. Для этого нужно отрезать часть капустного кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получились квадратики.Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.* для того, чтобы мелко порезать лук, разрезаем очищеную луковица на 2 половинки, берем одну из половинок и делаем надрезы вдоль луковицы не доходя до конца (получается как бы нераскрытый веер) , а затем нарезаем ее поперек.В масле обжариваем морковь с луком.Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой) , все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.Подавать со сметаной.

Ответ от *Мальта*[гуру]
вот сижу тут, читаю рецептики, слюньки глотаю!пойду борщика покушаю!)

Ответ от Renata drogobich[гуру]
Настоящий борщ-украинский: в отдельно сваренный бульон добавляют картошку, предварительно сваренную почти до готовности фасоль. Тушат на сковороде натертую на крупной терке свеклу, морковь, добавляют квашенные красные помидоры, можно красный болгарский перец. Отправляют все это дело в кастрюлю. В конце добавляют зелень, лавровый лист. Трескайте на здоровье. Хотя настоящий украинский борщ варят не с красной, а с сахарной свеклой. Приятного аппетита!

Ответ от Kipshidze Alexandr[активный]
по меняй жену)))))

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БОРЩ Ингредиенты:(на 1 порцию) свекла 100 г, капуста 60 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 20 г, томат-пюре 15 г, мука 5 г, масло сливочное или маргарин столовый 10 г, сахар 5 г, уксус 3%-ный 8 г, сметана 10 г, лавровый лист, перец, зелень. Приготовление Существует два способа приготовления борща. Первый способ. Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушить в закрытом котле с добавлением жира, томата-пюре, сахара. Для сохранения окраски свеклы (в зависимости от кондиции) можно добавить 2—3 г уксуса. Чтобы свекла не пригорела, ее перемешивают, доливая по мере надобности бульон или воду. Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшают и поддерживают лишь слабое кипение. Зрелую свеклу тушить 30—40 минут, молодую — 10— 15 минут. В котел с кипящим бульоном положить свежую капусту, довести содержимое котла до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 20—30 минут. За о — 10 минут до окончания варки борщ заправить белым соусом, положить специи (лавровый лист, перец), посолить. Борщ с квашеной капустой варить так же, но капусту предварительно тушить с жиром. Капусту отжать, а если она очень кислая, то и промыть в холодной воде, положить в котел, добавить жир, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела, затем котел закрыть крышкой и тушить 1,5—2,5 часа. Чтобы придать борщу соответствующую окраску, приготовляют свекольный настой. Для этого хорошо промытые клубни свеклы нужно мелко нарезать или натереть на терке, положить в посуду с горячим бульоном (1 л на 500 г свеклы) , добавить уксус, кислый квас или рассол от квашеных овощей и довести до кипения. Затем настой выдержать на борту плиты в течение 15—20 минут, после чего процедить. Перед подачей в тарелку с борщом добавить одну столовую ложку настоя или влить необходимое количество его в котел перед подачей борща. Второй способ. Очищенную от кожицы и промытую свеклу сварить отдельно в воде с небольшим количеством уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой или нарезать ломтиками. Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном или отваром, довести до кипения и добавить пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ сварить, заправить солью и сахаром и подать, как описано в первом способе. Этот способ более прост, окраска свеклы ярче, вкус ее нежнее и консистенция мягче. Сметану положить в тарелку перед подачей и посыпать зеленью; сметану можно подать отдельно в соуснике. К борщу можно подать ватрушки с творогом или крупеник.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Свеклу в него надо не варить, а запекать отдельно в фольге, и уже готовую сыпать в борщ. Желаьельно добавть так же сладкий перец

Ответ от Олька[эксперт]
А Вы думаете.. его кто-то умеет варить?)

Ответ от Оксана Лагутина[гуру]
Настоящий борщ-украинский!

Ответ от Наташка-Ромашка[гуру]
Приходи ко мне. Я тебя накормлю :)))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Жена не умеет варить настоящий борщ. Дайте рецепт настоящего руссого борща!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*