вегетарианский борщ



Борщ вегетарианский

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить вкусный вегетарианский борщ? и получил лучший ответ

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Борщ из запеченной свеклы. : стебель лука-порея, 5-6 крепких свеколок, луковица, 2 стебля сельдерея, 10 горошин черного перца, 1 горсть приправы к борщу "Камис", 2-3 ч. ложки лимонного сока, пара веточек укропа.Нарежьте крупно лук-порей, луковицу, сельдерей, добавьте 10 горошин черного перца, приправу к борщу, залейте 1 литром воды и сварите бульон. Свеклу хорошенько вымойте, срежьте "попку", нарежьте свеклу крупными кусками. На противень уложите свеклу, посыпьте приправой для борща "Камис", посолите и запекайте в духовке 20 минут. Запеченную свеклу нарежьте тоненькими полосочками, положите в суповую мисочку, добавьте 2-3 ч. ложки лимонного сока, влейте овощной бульон, покрошите укроп.

Ответ от Lost[гуру]
Борщ с грибами
Для приготовления борща с грибами вам потребуется:
50 г сушеных белых грибов
1 луковица
1 морковь
1 брюква
2 картофелины
10 красных свекл
3 ст. ложки растительного масла
½ стакана сметаны
лавровый лист
укроп
зелень петрушки
Приготовление вегетарианского борща:
Грибы для борща отварите, нашинкуйте, а полученный отвар процедите. Лук, морковь, брюкву и картофель разварите, а затем протрите через сито. Свеклу нашинкуйте и обжарьте в масле. Ингредиенты соедините, добавьте лавровый лист и прокипятите. Сверху посыпьте рубленой зеленью, влейте немного свекольного сока, чтобы придать борщу более насыщенный цвет, положите сметану, масло, соль и подогрейте, не доводя до кипения. К столу блюдо подавайте со сметаной.
Вегетарианский борщ
отвар овощной - 230 мл
свекла - 50 г
капуста - 40 г
картофель - 30 г
морковь - 15 г
томат-пюре - 3 г
сахар - 3 г
сметана - 10 г
масло сливочное - 5 г
Свеклу и морковь очистить и промыть. Нарезать соломкой. Припустить с томат-пюре в небольшом количестве овощного отвара до готовности.
Картофель и капусту нарезать. Положить в кипящую воду или овощной отвар. Варить до готовности.
Потом добавить припущенные свеклу и морковь, лимонную кислоту, сахар. Посолить.
При подаче на стол в готовый борщ положить сливочное масло и сметану.

Ответ от NV[гуру]
очень просто:)
на воде

Ответ от Валера доценко[гуру]
С помощью глюкоманата натрия (кубиков).

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
На 3 литра воды:
свекла 2шт.(около 200г.)
Морковь 2шт.(около 200г.)
Картофель 4 шт. средние
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокачанная 200г.
Салатный сладкий перец 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Зелень петрушки, укропа.
По желанию - коренья петрушки, пастернака, сельдерея - 1ст.л.
Соль, сахар - по вкусу.
Предварительно почистить все овощи.
Картофель порезать кубиками (1,5 - 2 см.), морковь исвеклу потереть на крупной терке, капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской, лук - мелкими кубиками. Овощи не смешивать.
свеклу (обязательно салатный, желательно сладкую) потереть на крупной терке, положить в разогретую сковороду с растительным маслом, залить томатной пастой, разведенной в чашке воды (150мл). Тушить под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая 10-15 минут.
В кипящую воду положить порезанный небольшими кубиками картофель, тертую на крупной терке морковь и порезанные тонкой соломкой коренья(если есть). Оставить вариться на небольшом огне до готовности картофеля.
Добавляем в кастрюлю салатный перец и лук, через 3-5 минут - капусту и сразу-же тушеную свеклу.Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара.
Выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке чеснок, добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.
Если в доме есть старое сало - небольшой кусочек растолочь с чесноком и зеленью и добавить к борщу - вкус будет ярче!
В дальнейшем отбирать и нагревать нужное количество борща в отдельной кастрюльке, не кипятить!
Самый вкусный борщь - вчерашний!

Ответ от Натали[гуру]
ну это сложный вопрос...в моём представлении борщ должен быть на мясном бульоне,ни в коем случае не из этой отравы,не из кубиков то есть .ну и с мясом,конечно!

Ответ от Џна Ванслова[активный]
Возьмите чистую посуду...

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Картошку порезать кубиками, залить горячей водой (высота толщи воды над картошкой равна примерно толщине слоя картошки, на 4-х литровую кастрюлю я беру штук 5-6 средних картофелин) , посолить, накрыть крышкой. Тем временем потереть на терке свеклу (на такую кастрюлю достаточно одной размером с 1,5 моих кулака) , положить ее в сковороду, залить немного водой (чтобы покрыло) и добавить капустный (огуречный, помидорный) рассол, 3-4 ст. л, или столовый/винный уксус, 1-1,5 ст. л. Тушить до небольшой мягкости свеклы.
Как закипит картошка - бросить квашеную капусту (настоящий борщ именно с квашеной, но можно и сырую, тогда ее чуть подольше поварить надо, я беру примерно 2 стакана капусты, но это уже дело вкуса) . Как капуста закипит, нужно выловить шумовкой или ложкой с дырками, или, на крайний случай, просто ложкой свеклу из сока от тушения и добавить ее в борщ. Сок от свеклы слить в чашку и пока отставить в сторону.
Убавить огонь под кастрюлей с борщом, чтобы кипело, да не сильно, и тем временем сделать поджарку. Большую морковку натереть натерки и в сковороду на раскаленное масло (примерно 3 ст. л. ) или в вытопленное сало. Тем временем порезать большую луковицу четверть-кольцами (а можно и две, в борще лука много не бывает) и отравить ее к морковке. Как лук с морковью станут мягкими, добавить их в борщ, и убавить огонь на минимальный, добавить специи по вкусу, я кладу смесь для борща, отдельно корицу, кориандр, и смесь перцев, всего по щепотке, чтобы слишком пряно и остро не было, иногда еще столовую ложку сахара, если морковь и свекла недостаточно сладкие. Еще минут 10 на минимальном огне и выключаю, добавляю сок от тушения свеклы, кладу мелконарезанный чеснок (3-4 зубчика) , зелень (петрушку и укроп) , оставляю минут на 10 настоятся.
Готовлю так уже 10 лет, всегда всем нравится.
Секрет рубинового цвета в том, чтобы отдельно потушить свеклу с кислотой, не обжаривая, тогда она отдаст максимум пигмента, и сок от тушения добавить в конце, чтобы пигмент не разрушался температурой.
Капусту лучше класть, когда картошка уже почти сварилась, иначе она не будет рассыпчатой, вещества капусты сделают ее твердой.

Ответ от Help![гуру]
Без мяса????Тогда добавь в начале готовки пару кубиков сахара.

Ответ от Ирина[гуру]
Ингредиенты: Вода - 1,5 л,
лук репчатый - 1 шт. ,
морковь - 1 шт. ,
свекла - 1 шт. , картофель - 2 шт. , томат-паста - 1 ст.
ложка, соль - 1 г, сахар - 0,5 г,
сметана - 10 г, зелень разная - 5 г.
В кипящую воду положить очищенную целую свеклу, варить почти до готовности. Мелко нарезанные репчатый лук и морковь протушить в сливочном масле. Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель.
Через 10 минут добавить капусту, когда капуста сварится до готовности, положить лук и морковь. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу.
При подаче к столу заправить борщ сметаной и зеленью.
и ещё

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить вкусный вегетарианский борщ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*