борщ без капусты



Борщ без капусты рецепт

Автор Анна задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт борща без капусты. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир[гуру]
запомните все - в настоящем борще нет капусты
с капустой это уже красные щи

Ответ от Ѕолодный фронт[гуру]
на 2.5 литра-наверное 3 литра не мерял кастрюлю. 1-окорочок или другое мясо, если окорочок отдельно отрежъте кусочек жира потом после приготовления его выкинуть, окорочок варится до снятия пенки после закладывается рубленый лук пол большой луковицы+2 резаного зубчика чеснока+пол моркови большой резаной и да одну картошку большую порезать, пока там все варится, чистите большую свеклу с мужской кулак и трете на терке крупно и на небольшую сковородку с подсолнечным маслом (масла смотря на бульон который у вас варится жирный не жирный не забудьте кусочек жира куриного выкинуть после приготовления) в свеклу добавляете маленькую ложку сахара и 2 большие ложки виного уксуса 6%или другого уксуса по%судите и несколько ложек бульона который у вас варится ложек 7 и тушить 10-12 минут потом из сковороды вливаете свеклу в основной бульон и варите 10 мин и потом большую ложку соуса например хреновины или грузинского соуса+маленькую ложку соли+молотый перец по вкусу и варите 10-15 минут и отстояться минут 20-30 и есть охринительно удобно и быстро. В общем то большая свекла заменяет капусту и немного другой вкус для тех кто не любит капусту в борще. Чтоб быстрее было все нарежте заранее в одну миску лук, картошку, чеснок, морковь вы же все закинете сразу и пока там варится вы почистите свеклу и потрете её на терке и потушите, много написано, но на самом деле если пару раз приготовишь там все идет на автомате и борщ займет 50-60 минут и зелень за 10 минут до готовки можете добавить если есть, сахар и уксус нужен для кислинки и для того чтоб сохранился красный цвет это когда тушите свеклу

Ответ от Smila[гуру]
борщ без капусты не борщ, а суп....

Ответ от Александр Александрович[гуру]
Красный борщ с "ушками"
Продукты для борща: 1,5 кг свеклы, 1 кусок ржаного хлеба, 50 — 80 г белых сушеных грибов, 1 сельдерей, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, лук порей, 4 свеклы, зубчик чеснока, 10 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, лавровый лист, соль по вкусу, сахар по вкусу.
Красный свекольный борщ по праву считается гордостью старопольской кухни, а к Рождеству такой борщ готовят обязательно постным. В Польше борщ фигурирует в меню самых изысканных приемов. Попробуйте приготовить такой борщ по праздничному рецепту польской кухни.
Поскольку борщ готовится на свекольном квасе, в первую очередь нужно заквасить свеклу. Для этого тщательно вымытую свеклу очистите, нарежьте тонкими ломтиками, положите в стеклянную банку и залейте чуть тепловатой водой. Сверху положите кусок ржаного хлеба для лучшего заквашивания. Банку обвяжите марлей и поставьте в самый теплый уголок кухни. Через 3 — 5 дней осторожно снимите образовавшуюся на поверхности пену и перелейте прозрачный рубиново-красный свекольный квас в чистые бутылки. В плотно закрытых бутылках и в холодном месте он не испортится в течение нескольких месяцев, поэтому вы можете приготовить квас задолго до Рожества.
Постный борщ готовится на крепком овощном отваре. Овощи сварите вместе с очищенной и нарезанной тонкими ломтиками свеклой, добавив черный и душистый перец и маленький кусочек лаврового листа. В другой кастрюльке в двух стаканах воды сварите заранее замоченные в теплой воде белые сушеные грибы. Оба отвара для борща, овощной и грибной, процедите через сито и смешайте. После этого добавьте соответствующее количество свекольного кваса (примерно на 1,5 л отвара — 0,5 л кваса) .
Борщ доведите до кипения, но не кипятите. Если цвет борща недостаточно яркий, его можно подкрасить соком, выжатым из сырой, тщательно размельченной свеклы. Заправка борща — дело тонкое, но она, конечно, зависит от индивидуального вкуса. Помимо соли, можно добавить для вкуса немного сахара. Если борщ получился недостаточно кислый, достаточно влить рюмку сухого красного вина либо лимонный сок, но ни в коем случае ни уксус! Толченый чеснок, положенный в борщ за несколько минут до подачи, придаст ему приятный своеобразный вкус и аромат. К борщу по традиции подаются "ушки", по 6 — 8 на порцию. Сваренные "ушки" положить в супницу и залить их горячим борщом. Если борщ подается в бульонных чашках, то в этом случае к нему больше подходят маленькие пирожки из песочного теста с грибами.
Чтобы приготовить "ушки" для борща, вам понадобятся Продукты: 0,5 кг муки, 1 желток, кипяток, 100 грамм сушеных грибов, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец по вкусу.
Замоченные на ночь сушеные грибы промыть и отварить до готовности, затем пропустить через мясорубку и обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
Замесить тесто из муки, желтка и нескольких столовых ложек кипятка. Хорошо вымешанное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на четырехугольные кусочки, размером 2-2,5 см. На каждый положить начинку, сложить треугольником и защипнуть края. Нижние края треугольников соединить, образуя «ушко» , прижать. Готовые «ушки» обжарить во фритюре или отварить в подсоленной воде, доведенной до кипения. «Ушки» можно приготовить заранее и заморозить. Подаются «ушки» к красному постному борщу.
Приятного аппетита!

Ответ от LARISA[гуру]
Свекольником его накорми, но это холодное блюдо вообще-то

Ответ от Vinola[гуру]
Нам тоже пришлось отказаться на время от капусты, варили, что-называется, свекольник - главное, сварить вкусный бульон, натереть свеклу, потушить ее с луком и морковкой на сковородке в собственном соку. Можно добавить картофель. Очень приятная вещь получается.

Ответ от Serrrega[гуру]
Борщ без капусты - бывает либо грибной, либо зеленый. И в том и в другом отсутствует не только капуста, но и свекла.
Впрочем, есть и грибной на свекольном квасе, которого у Вас, скорее всего, нет
Так что мой совет - сварите суп на мясном бульоне, с кореньями (петрушка, сельдерей, лук, морковь) свеклой, фасолью, картошкой, баклажанами. Если нет кваса, положите антоновку для подкисления, можно томат-пюре (не пасту! ) добавить. Возможно, муж его примет за борщ, особенно если ему не говорить.

Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
Моей аме тоже сейчас во многом надо ограничиваться, тоже извращаюсь. Недавно варила борщ без картошки и без капусты - положила кабачок, нарезанный соломкой. Конечно, не БОРЩ, но на борщ похоже и вкусно было.

Ответ от Нетникакогоника[гуру]
сделай любой салат и свари

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
ранним летом когда капуста еще не выросла можно использовать ботву молодой свеклы. а сейчас можно брать свеклу но не красную а с прожилками белыми или вообще розовую и выварить до белого цвета. если хототе сохранить цвет то добавить уксус и тогда варить свеклу.

Ответ от MOSKWA[гуру]
И это уже называется свекольник!

Ответ от Miss[гуру]
ТАКЖЕ КАК И СКАПУСТОЙ ТОЛЬКО БЕЗ КАПУСТЫ))

Ответ от Марина Антоненкова (Пономаренко)[эксперт]
борщ с щавлем. Варите буряк до белого цвета. Добавляете картошку. Пока картошка вариться делаете зажарку из лука моркови и чайной ложки томатной пасты. И еще варите в это время два яичка. Когда картошка свариться кидаете в кастрюлю зажарку и затем нарезанный щавель и мелко порезанные яйца. Все закипит, добавте зелени и все готово. Можно с щавлем добавить молодой крапивы предварительно ошпаренной кипятком

Ответ от Даша Петренко[эксперт]
100 грамм жирной говядины на косточке,
50 грамм соленого сала,
200 грамм картофеля,
100 грамм фасоли,
200-300 грамм свеклы,
одна крупная луковица,
50 грамм моркови,
50-100 грамм томатной пасты,
2 болгарских сладких перца,
зелень, чеснок.

Ответ от Влада[гуру]
Так это уже ни борщ, а суп. Без капусты-даже и не знаю.

Ответ от Надежда Моторина[активный]
Побольшо свеклы и картошки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт борща без капусты.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*