приправа для борща камис



Автор Prok3 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Расскажите пожалуйста подробно холостяку как сварить вкусный борщ? и получил лучший ответ

Ответ от Анна[гуру]
Здесь нужна любовь и искусство

Ответ от Алекса[гуру]
Сделай мне предложение!! Я тебя и пельмешки научу лепить!

Ответ от Марина[гуру]
БОРЩ ЗА 30 МИНУТ (нужен готовый бульон)
Описание: Продукты:
1 маленькая луковица,
1 большая свекла,
1 морковка,
4 картофелины,
1/4 качана капусты,
2 больших помидора,
1 болгарский перец (красный) ,
10 черносливин,
перец черный в горошинах на вкус,
хороший пучок зелени (укроп и петрушка) ,
лавровый лист,
4-5 ст. ложек растительного масла.
Инструкции:
Поставить на средний огонь большую сковороду, добавить масло и мелко нашинкованные по очереди: луковку, свеклу, морковь, перец болгарский и не поджариваем, а тушим минут 10, если овощи суховаты - добавьте 2-3 ст. ложки воды, а в это время в большую кастрюлю насыпаем нашинкованную капусту и картофель кубиками, пересыпаем содержимое сковороды, осторожно перемешиваем и добавляем холодную воду (или бульон) , ставим на большой огонь и доводим до кипения, добавляем соль по вкусу и 1ч. л, . сахара, как закипит, уменьшаем огонь и варим 30 мин.
В это время в ту же сковороду кладем нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу и мелко нарезанную зелень и тушим.
После 30 мин варки добавляем томаты с зеленью и вымытый чернослив, варим еще 10-15 мин, выключаем и даем настояться около часа.
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Описание: Продукты:
Для 8 тарелок:
1 большая луковица,
1 большая свекла,
1 морковь,
1 корень петрушки,
4 картофелины,
четвертую часть кочана капусты - примерно 400 граммов,
помидоры или томат,
лавровый лист,
перец горошком,
зелень свежая или сухая: сельдерея, любистока, эстрагона,
3-4 ложки подсолнечного масла.
Можно добавить:
1 болгарский перец,
1 репу,
10 черносливин, или 6 сухих грибков, или горсть белой фасоли.
Инструкции:
Поставить на средний огонь большую сковородку, разогреется - налить подсолнечное масло, разогреется - последовательно ссыпать туда: луковку - нарезанную мелко, свеклу - нашинкованную соломкой, морковь - нашинкованную так же, петрушку - нашинкованную так же, добавляем по половине ложечки соли и сахару и если есть, репу, болгарский перец и отваренные грибки - соломкой. Не поджариваем, а тушим, ворошим и промасливаем овощи минут пять-семь, если суховаты, можно подлить 2-4 ложки воды. Пересыпать в четырехлитровую кастрюлю, добавить нарезанную кубиками картошку и нашинкованную капусту, все осторожно перемешать. Налить в кастрюлю с овощами - по полтора стакана на тарелку -3 литра холодной воды (или бульона) , поставить на сильный огонь и добавить половину ложки соли. Закипит, огонь уменьшить, пусть- варится полчаса.
На той же сковороде в ложке масла подтушить мелко нарезанные 2-4 помидора или ложку томата и хорошую горсть зелени. Опустить в борщ вместе с лавровым листом-двумя и черным перцем: 6-8 горошин. Через 5-8 минут попробовать еще раз! Добавить, если не в пост, ложку сливочного масла и снять с огня. Накрыть полотенцем минут на пятнадцать, чтобы "дошел".
Подавать со сметаной, если не в пост.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Вкусно! Борщ из запеченной свеклы. стебель лука-порея, 5-6 крепких свеколок, луковица, 2 стебля сельдерея, 10 горошин черного перца, 1 горсть приправы к борщу "Камис", 2-3 ч. ложки лимонного сока, пара веточек укропа. Нарежьте крупно лук-порей, луковицу, сельдерей, добавьте 10 горошин черного перца, приправу к борщу, залейте 1 литром воды и сварите бульон. Свеклу хорошенько вымойте, срежьте "попку", нарежьте свеклу крупными кусками. На противень уложите свеклу, посыпьте приправой для борща "Камис", посолите и запекайте в духовке 20 минут. Запеченную свеклу нарежьте тоненькими полосочками, положите в суповую мисочку, добавьте 2-3 ч. ложки лимонного сока, влейте овощной бульон, покрошите укроп.
Борщ московский .говядина 200 г, ветчина, окорок 150 г, сосиски 100 г, свекла 2 крупных корнеплода, капуста свежая 300 г, морковь 1-2 шт., петрушка 1 шт. , лук репчатый 3-4 мелкие луковицы, томат-пюре 4-5 ст. л., вода 1,6 л, сахар, соль, уксус, сметана, чеснок, специи по вкусу. Говядину и ветчину заливают водой и варят, снимая пену, затем вынимают и режут на куски, а бульон процеживают. Чтобы мясо и ветчина не заветривались, их хранят в небольшом количестве бульона. Все овощи очищают и шинкуют. Морковь, лук и петрушку слегка обжаривают с маслом, кладут томат и тушат вместе, затем добавляют шинкованную пассированную свеклу, сбрызгивают уксусом, подливают немного бульона и тушат все вместе. Нарезанную капусту заливают бульоном, варят 10 - 15 минут, добавляют тушеные овощи, варят до готовности, затем кладут мясо, ветчину, нарезанные кусочками сосиски и варят еще 5 - 10 минут. К борщу отдельно подают ватрушки.
Цыганский борщ. 600 г свинины, 400 г картофеля, 400 г капусты, 400 г свеклы, 100 г свиного жира, 4 помидора, 3 моркови, 3 луковицы, 2-3 лавровых листа, 2 л воды, красный молотый перец, соль, нарезать свинину мелкими кусочками и обжаривать на сильном огне до вытапливания жира и образования румяной корочки. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, помидоры нарезать крупными дольками. Все подготовленные овощи, кроме помидоров, по отдельности обжарить на сковороде со свиным жиром. Затем сложить в суповую кастрюлю, добавить немного воды и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут. В другой посуде потушить обжаренное мясо с помидорами. Выложить в кастрюлю с овощами, залить все кипящей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист и протомить под крышкой на медленном огне около 25 минут. Подавать в горячем виде.

Ответ от Senor Maxwell[гуру]
БОРЩ, первое блюдо русской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 60 минут.
1 луковица; 2 крупные моркови; 2 стебля сельдерея; 120 г свеклы; 6 стаканов крепкого говяжьего бульона; 2 зубчика чеснока; 3 чайные ложки коричневого сахара; 6 чайных ложек красного винного уксуса; 1 лавровый лист; 1 чайная ложка тмина; соль и перец; 500 г нашинкованной белокочанной капусты; 0,5 стакана жирной сметаны; 250 г нарезанного кубиками вареного картофеля; 6 чайных ложек нашинкованной свежей петрушки.
Нарежьте лук, морковь, сельдерей и свеклу соломкой. Доведите бульон до кипения и положите в него овощи, чеснок, сахар, уксус, лавровый лист и тмин. Посолите и вновь доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 20 минут.
Добавьте капусту и продолжайте варить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Поперчите и добавьте соли, если это необходимо. Подавая, разлейте суп в теплые миски. В каждую сверху положите сметану и кубики картофеля; посыпьте петрушкой.

Ответ от Try to change yourself...[гуру]
жениться нужно

Ответ от Кондрат Карлович Михельсон[гуру]
«Состав блюда Рецепты: уха ростовская - бульон (или вода) - 1.5 стакана - судак - 1 шт. весом около 100г - картофель - 2-3 клубня - корень петрушки - 20 г - лук репчатый - 1/2 луковицы Уха по-дальневосточному из кальмаров на 4 порции Время приготовления 35 минут Необходимые продукты: Способ приготовления: кальмары 500 г бульон рыбный 1, 5 л картофель 5 шт. корень петрушки 1 шт. лук репчатый 1 головка масло сливочное 2 ст. ложки лавровый лист 1 шт. томатное пюре 2 ст. ложки соль перец черный молотый Кальмаров опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Лук нарежьте кубиками и обжарьте вместе с томатным пюре. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут, добавьте лук с томатным пюре, корень петрушки. За 5 минут до готовности положите нарезанных соломкой кальмаров, лавровый лист, соль, перец. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки. - помидоры - 2-3 шт. - масло сливочное - 1 ч. л. - лавровый лист, перец, соль, зелень - по вкусу Описание блюда Рецепты: уха ростовская Сварить бульон из рыбных костей и процедить его. В процеженный бульон заложите порезанный картофель, лук, петрушку и варить около 30 минут. За 10-15 минут до окончания варки в кипящий бульон положите филе судака (1-2 куска) , а через несколько минут - помидоры и специи. По окончании варки в уху добавьте сливочное масло. Рецепт ухи с сельдереем Ингредиенты, используемые в рецепте: - рыба - 500г - сельдерей (корень) - 1 шт. - мука - 1 ст. л. - яйцо (желток) - 2 шт. - лимонный сок - по вкусу - черный перец - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Отварить рыбу, вынуть, отделить мякоть от костей. Нарезать и положить в супницу. Бульон процедить, добавить нарезанный кубиками сельдерей, проварить, незадолго до окончания варки добавить подсушенную в духовке или на сковороде без масла муку. Добавить желтки, лимонный сок и залить рыбу, посыпать черный перец. Рецепт ухи из семги. Для ухи из семги: вода 2.5 л. картофель 5 шт лавровый лист лук репчатый 1 гол. морковь перец 4 горош. семга 1 кг. Рецепт приготовления ухи из семги: Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть. Крупную рыбу желательно порезать на куски. В кипящую подсоленную воду опустить луковицу, морковь, перец, нарезанный картофель. Через 5-10 минут опустите рыбу и варите еще 15-20 минут на слабом огне. Затем снимите кастрюлю с огня, положите в нее пару лавровых листов и дайте настояться. Приправьте укропом и молотым перцем. »

Ответ от Ўлия Царёва (Петто)[новичек]
Главное делать это от души, вкладывая тепло, думая о том, что готовишь для любимых людей. Когда я готовлю, то мне всегда хочется чтобы всем понравилось. Положительное внутреннее состояние обязательно.
Ну а сам рецепт у меня такой (правда точных пропорций не знаю, делаю на глаз):
В кастрюлю с холодной водой поставить мясо (в принципе можно любое), часа на 1,5. За это время начисть и покрошить картофель. Затем сделать зажарку: на растительном либо сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук, натертую морковь, свеклу, немного болгарского перца и мелко нарезанного чеснока (все эти овощи обжаривать поэтапно), затем добавить не жалея томатной пасты, специй по вкусу. Как сварится мясо, кидаем картофель, как сварится кидаем нашинкованную капусту (вкуснее получается из квашенной капусты, но можно и свежую), капуста покипела минут 5, кидаем зажарку, еще покипело. Готово!
Весь вкус дает именно зажарка, при этом свекла должна быть хорошего сорта, чтобы прям красная была. Естественно соль по вкусу.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена[мастер]
Мамин рецепт. Мясо обязательно с косточкой варим часа полтора, чтоб мясо отходило от кости немного. Как бульон закипит можно положить нарезаную соломкой свеклу. Пока варится мясо, чистим картофель, нарезаем кубиками, шинкуем капусту( кстати, в продаже есть шинковки- очень удобно, быстро, ровно). Нарезаем лук, болгарский перец, морковь..Кладём в бульон картофель и пока он варится лук, морковь и богарский перец обжариваем в подсолнечном масле, добавляем либо нарезаные кружочками свежие помидоры, либо разведёную томатную пасту( как густой томатный сок) и жарим ещё минут 5-7, помешивая, чтоб хорошо прокипело. как картофель прокипит минут 15, добавляем капусту, ещё варим мин. 7-10, добавляем зажарку, варим ещё мин. 5. Обязательно почаще помешивать своё творение)) В эмалированную миску нарезать помельче маленький кусочек сала и пару долек чеснока, хорошо растереть , можно даже ложкой, чтобы получилась более менее однородная масса и в борщ.Перед самым окончанием добавляем зелень( укропчик, петрушку). Да, борщ солить в конце варки.
Не забыть про сметанку!))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Расскажите пожалуйста подробно холостяку как сварить вкусный борщ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*