антрекоты



рецепт антрекота

Автор Ўлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А что такое антрикоты? и получил лучший ответ

Ответ от Skiph22[гуру]
В классической французской кухне так назывался кусок ВОЛОВЬЕГО мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Такой же кусок мясо у коровы, быка, теленка - называли медалье, так как похож на крупную округлую медаль.
В наши дни антрекотом называют любой кусок мяса (говядина) без костей толщиной 1-1,5 см и величиной с ладонь.

Ответ от Ђата[гуру]
кусок мяса.
Например:
Антрекот по-австрийски горячее блюдо (рецепт приготовления)
Говядина (вырезка) 180 г
сало (шпик) 15 г
картофель отварной 40 г
яйцо 1/3 шт.
сметана 25 г
орех мускатный
зелень петрушки, соль;
для соуса: масло сливочное 10 г
лук репчатый 15 г
вино белое 25 г, мука 5 г
сметана 40 г
каперсы 10 г
Приготовление: Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом (шпик), солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной. Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат. Полученный при тушении сок смешивают со сметаной и мукой. Подают мясо под этим соусом, посыпав каперсами.

Ответ от Антонио Громацакис[гуру]
без понятия. а вот антрЕкот - блюдо мясное.

Ответ от ***[эксперт]
антрекот-это такой кусок мяса

Ответ от Лилия Булгакова[гуру]
Отбивная сверху запечёное яйцо.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
мясное блюдо из кошатины

Ответ от ???[гуру]
АНТРЕКОТ ПО-БРЕТОНСКИ
Кусок говяжьей вырезки слегка отбивают, натирают солью, перцем, поливают оливковым маслом и оставляют на 30 мин на блюде. Затем поджаривают на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось слегка сырым. Одновременно смешивают сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем.
Полученным зеленым маслом покрывают дно блюда, кладут на него антрекот, накрывают тарелкой и ставят блюдо на водяную баню на 5-10 мин.
При подаче поливают мясным соком и гарнируют картофельным пюре.
АНТРЕКОТ С КАРТОФЕЛЕМ
на 1 порцию: мясо — 150 граммов, 1 чайная ложка масла сливочного
Взять толстый или тонкий край говяжьего мяса, удалить пленку, промыть и наре'зать поперек волокон на порционные куски толщиной в 1,5—2 сантиметра, слегка отбить, посыпать солью, перцем и обжарить до образования румяной корочки с обеих сторон.
Форма антрекота удлиненная.
При подаче на стол его нужно положить на тарелку рядом с жареным картофелем, полив соком и сливочным маслом, а также соленые или маринованные огурцы.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Антре /франц./---,вторичное , повторение ,, -
Антрекот-переработанное мясо

Ответ от Пользователь удален[активный]
Антрекот
Антрекот происходит от французского cotre, что означает мясо на ребрышке, и готовят их чаще из говядины. Рецепты антрекотов в основном сводятся к правильному прожариванию мяса, когда на боковой части антрекота должна быть видна линия, соединяющая прожаренности с обеих сторон. В рецептах иногда встречается название двойной антрекот - это кусочки мяса между 2 ребрами. В среднем на приготовление хорошо прожаренного антрекота на сковороде уходит 10-12 минут. Некоторые рецепты предлагают приготовление антрекотов в духовке. Пример такого блюда - мясо по-французски, когда кусочки мяса укладывают на противень, сверху кладут слой лука, картофеля, грибов или кабачков, все смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и запекают не менее 40 минут.
Например ВЕНСКИЙ АНТРЕКОТ
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 4 куска (по 150г)
- лук репчатый - 4 шт.
- свиной жир - 4 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- белый перец - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- бульон (из телятины) - 200г
- возможно, немного виноградного уксуса.
Мясо вымоем, осушим, равномерно отобьем и надрежем края. Лук очистим и нарежем колечками. В большой сковороде сильно разогреем свиной жир. Куски мяса пожарим на нем примерно по 2 минуты с каждой стороны; сверху оно должно быть хорошо подрумянено, а внутри немного с кровью. После жаренья мясо посолим и поперчим, вынем из жира и отложим в теплое место. На том же жире подрумяним колечки лука. Жир из сковороды сольем и растопим в сковороде масло, в котором помешаем со всех сторон лук. Подольем мясной бульон, немного поварим, по вкусу можно добавить уксус. Этим соусом с луком польем антрекоты и подадим с солеными огурцами или с зеленой стручковой фасолью и картофелем фри.
Антрекот с лечо и яйцами
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 600г
- сахар - 30г
- шпик - 40г
- жир - 50г
- яйцо - 4 шт.
- лечо - 4 ст. л.
- соль - по вкусу.
Мякоть говядины разрезать на порции, отбить и нашпиговать, посыпать сахаром, солью, поперчить и положить на чистую сухую сковороду, хорошо разогретую без жира. Вначале мясо быстро переворачивать, а затем, переворачивая, прижимать к сковороде лопаточкой. Через 3-4 мин из антрекотов будут выделяться сок и жир. Накрыть сковороду крышкой, дать покипеть содержимому 5 мин. Затем положить жир, посыпать мясо мукой и жарить еще 8 мин. Готовые антрекоты уложить на блюдо, а на оставшемся на сковороде жире поджарить лечо. Из яиц приготовить глазунью. Антрекоты полить лечо и на каждую порцию положить яичницу. На гарнир можно подать картофель.
Посмотри на
ссылка
тама разние антрекоты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А что такое антрикоты?

Что такое антрекот?
Антрекот – это блюдо, приготовленное из мяса говядины. С французского «антрекот» переводится как
подробнее...

Привет! Кто знает как вкусненько приготовить антрекот?
Необходимые продукты:
мясо - 4 антрекота по 150 г
зелень (сельдерей, петрушка, ботва
подробнее...

какую форму имеет антрекот
Антреко́т (от фр. entre — между, и côte — ) в классической — кусок , срезанный между и хребтом. В
подробнее...

Говяжий антрекот Сколько и как жарить антрекот в маринаде на сковороде?
отите сочный ароматный аппетитный антрекот? Рецепт приготовления прост. Удачно выбрать мясо и
подробнее...

Что такое Антрекот и как его готовить?
Антрекот. Это слово французского происхождения, означает «межреберная часть мякоти». В настоящее
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Говядина
Хочу приготовить антрекот или отбивную из говядины
АНТРЕКОТ С ЛУКОМ
Описание: Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1 см.
подробнее...
спросили в Запеканка
Поделитесь рецептом творожной запеканки, но чтоб без сметаны
Запеканка из творога.
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1
подробнее...
спросили в Антрекот
Как приготовить антрикот?
Если у вас есть именно та часть говядины для антрекота, то слегка отбейте его, придав форму. Но не
подробнее...

В Абхазии ела солянку, где теперь можно взять рецепт именно так как они готовят.
СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты: Говядина вырезка - 0.8 кг
Лук репчатый - 0.5 кг
Огурцы
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт рамштекса
Ромштексы с запеканкой
Состав
Запеканка: 750 г картофеля, 250 г цуккини, 1 зубчик чеснока,
подробнее...

Что сделать с мясом? Запечь в духовке или поджарить? НУЖЕН РЕЦЕПТ!
Стейк (medium)

Из толстого края мяса (антрекота) нарезать порционные куски толщиной
подробнее...
Антрекот на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Антрекот
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*