антрекоты рецепт



рецепт антрекота

Автор Џ. В. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Привет! Кто знает как вкусненько приготовить антрекот? и получил лучший ответ

Ответ от Lost[гуру]
Необходимые продукты:
мясо - 4 антрекота по 150 г
зелень (сельдерей, петрушка, ботва моркови) рубленая - 300 г
бульон - 250 г
сметана - 250 г
лук репчатый - 2 головки
вино белое - 100 г
жир - 60 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
горчица готовая - 1 ст. ложка
паприка молотая - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль Способ приготовления рецепта:
Антрекоты посолить, поперчить и обжарить на разогретом жире.
На этом же жире подрумянить нарезанный кольцами лук, добавить сахар, 2/3 нормы зелени и прогреть под крышкой. Влить часть бульона, вино, большую часть лимонного сока, положить антрекоты, горчицу, лавровый лист, паприку и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
Оставшуюся зелень обжарить на масле, добавить немного воды, оставшийся лимонный сок, соль, перец и потушить.
Для соуса оставшийся бульон соединить с подсушенной мукой, сметаной, проварить и процедить.
Залить антрекоты соусом и прогреть.
Подавать антрекоты с тушеной зеленью и соусом. Гарнировать макаронными изделиями или клецками.
Необходимые продукты:
говядина (толстый край) - 360 г мякоти
шпик - 30 г
картофель отварной - 80 г
яйцо вареное - 1 шт.
сметана для мяса 50 ги для соуса - 80 г
масло сливочное - 20 г
лук репчатый - 30 г
вино белое - 25 г
мускатный орех тертый
зелень петрушки
соль
перец молотый
мука пшеничная - 10 г
каперсы - 20 г Способ приготовления рецепта:
Порционные куски мяса отбейте с обеих сторон и приправьте солью и перцем.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и соедините с мелко нарезанным шпиком, рублеными зеленью и яйцом, добавьте соль, перец, мускатный орех, залейте сметаной. Полученную массу тщательно перемешайте, выложите на антрекот и соедините края заостренными деревянными палочками.
Мелко рубленный лук обжарьте в масле, выложите на него антрекоты с начинкой, влейте вино и тушите до готовности мяса.
Для соуса полученный при тушении антрекота сочок смешайте с мукой и сметаной и проварите в течение 5 минут.
Выложите антрекоты на блюдо, залейте соусом и посыпьте каперсами.

Ответ от Whitebest[гуру]
1-й Вариант. Хорошо отбить. И быстро обжарить на чугунной сковороде без масла (a-la стейк). После этого присолить, поперчить и смазать сливочным маслом.
2-й вариант. Посолить, приправить и готовить минут 20-25 в пароварке. Вот это на самом деле очень вкусно!

Ответ от Paul[гуру]

2 порции
360 г говядины (мякоть, спинная часть)
20 г оливкового масла
30 г репчатого лука
20 г сливочного масла
10 г зелени петрушки
перец черный - молотый
соль
1 Мясо разрежьте на 2 куска, слегка отбейте, натрите солью, перцем, затем быстро обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось чуть сырым.
2 Сливочное масло смешайте с тертым луком, измельченной зеленью и перцем, тщательно перетрите до однородной консистенции. Полученной смесью смажьте дно блюда.
3 Поджаренные антрекоты выложите на блюдо на зеленое масло, накройте тарелкой и прогрейте на водяной бане 10 минут.
4 При подаче полейте мясо выделившимся при жаренье сочком и гарнируйте картофельным пюре.

Ответ от Николай[гуру]
Названия блюда Антрекот - французское, по английски - бифштекс, по немецки - эскалоп( из свинины) и шницель (из говядины), имеется ввиду натуральные куски жареного мяса.
Анртекоты и Шницели делаются из "толстого края" говяжей туши(Мускул идущий вдоль позвоночника снаружи), Эскалоп - из того же мускула, только свиной туши, он так и называется - "эскалопный край" или "корейка"(с косточкой, для отбивных)!
Бифштекс делается из говяжей вырезки - мускул проходящий вдоль позвоночника, только внутри...
Все эти куски мяса обжариваются без панировки, солятся и перчатся и...никаких специй кроме этих...в чем и заключается прелесть ощущений вкусовых, а имеено - натурального мяса...
Чтобы было мясо не жестким его предварительно нужно отбить молотком или тяпкой (только не строительными и садовыми, но поварскими инструментами!)
При поедании готовых кусков мяса(под любым названием) полить их на тарелке водкой из своей рюмки, (можно соседа по столу), от горячего мяса спирт улетучится, а оно приобретет приятный хлебный дух!

Ответ от Мамочка[гуру]
Антрекот - второе блюдо, готовится из спинной части говяжьей туши (толстого или тонкого края).
Мясо разрезать на тонкие куски, очистить от злишков жира и сухожилий, слегка отбить, посыпать солью, перцем. Жарить 5-7 минут (лучше перед подачей на стол) на сковороде с сильно разогретым жиром так, чтобы образовалась румяная корочка. Полить антрекот соком, образовавшимся при жаренье, и положить на него кусочек сливочного масла.
На 500 г. мяса (мякоти): 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, соль и перец - по вкусу.
Антрекот с яйцом. Яйца запеч на отдельной сковороде в виде яичницы-глазуньи (не крутой) и на каждый антрекот положить по яйцу.
На 500 г. мяса - 4-5 яиц.
Антрекот с поджаренным луком. На указанную выше порцию мяса взять 200 г. мелко нарезанного репчатого лука, поджарить его на сковороде с жиром и положить на каждый антрекот.
К антрекоту можно подавать разнообразные гарниры: жареный картофель, картофельное пюре, зеленый горошек, цветную капусту, бобы, зеленый салат, свежие огурцы, помидоры и т.д.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Привет! Кто знает как вкусненько приготовить антрекот?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*