антрекот фото



Антрекот что это

Автор Маруся задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое антрекот? и получил лучший ответ

Ответ от Осень[гуру]
Антрекот – это блюдо, приготовленное из мяса говядины. С французского «антрекот» переводится как «межреберная часть мякоти» .
Существует несколько рецептов приготовления антрекота.
*
мясо говядины – 800-1000г;
*
подсолнечное масло – 60 г;
*
мука пшеничная – 20 г;
*
сливочное масло – 40 г;
*
зеленый лук (мелко нарезанный) – 1ст. л. ;
*
хрен – 100 г;
*
соль.
Вымыть мясо, удалить позвоночную кость и нарезать 4 антрекота, в каждом оставляя реберную кость. Вычистить от пленок, срезать лишний жир, потом отбить молоточком. И приготовить кусочки с равными краями толщиной приблизительно 1,5 см. вымыть и почистить хрен, нарезать длинные тонкие полоски. Непосредственно перед обжариванием мясо посыпать мукой и посолить.
Жарить на раскаленной сковороде каждую сторону 3-4 минуты до получения румяной корки. Внутри мясо должно быть бледнорозовым. На сковороду мясо положить таким образом, чтобы между кусочками было свободное пространство. Пережаренные антрекоты становятся жесткими.
Антрекоты выложить на блюдо, украсить хреном, и на каждый антрекот положить кусочек масла сливочного, смешанного с мелко нарезанным луком. Подавать к столу с жареным картофелем и овощами, а также с зеленым салатом и салатами из сырых овощей.
Еще один рецепт антрекота следует готовить таким образом. Мясо говядины нарезать поперек кусочками, толщиной 1 см, отбить, поперчить, посолить, обжарить каждую сторону до образования румяной корки. Лук нарезать кольцами и обжарить вместе с мясом.
Антрекот выложить на блюдо, и перед подачей сверху положить лук кольцами, обсыпать мелко нарубленной зеленью, с отварным или жареным картофелем, овощами, маслинами, лимоном. К антрекоту подают соус.
По следующему рецепту антрекот можно приготовить так: обжаренное мясо с обеих сторон, не доводя до готовности, посыпают обжаренным луком, добавляют 0,5 стакана бульона, майонез, посыпают тертым сыром (2-3 ст. л. ) и пекут в духовке до подрумянивания. Перед подачей антрекот нужно обсыпать нарезанной зеленью.
Рецепт приготовления французского антрекота включает в себя: часть краевой вырезки и тонкий край с 6 ребрами разрезают по ребрам на 6 частей («котлеток» ) или жарят целым на сковороде. Каждую часть предварительно отбивают, перчат, солят и посыпают мукой. Время приготовления антрекота – 20-25 минут. Подают с жареным картофелем, посыпают хреном и поливают соком.

Ответ от ***Dizel***[новичек]
Антрекот обалденный с оленины попробуйте !!!

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Антрекот — (от фр. entre — между, и côte — ребро) . В классической французской кухне — кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом

Ответ от Dacha45w[новичек]
Котлеты.

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Антрекот происходит от французского cotre, что означает мясо на ребрышке, это отбивная котлета из межреберной части говядины.
антрекот фото

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Это часть туши на отбивные с ребрышком.

Ответ от Загадка[гуру]
антрекот хороший бывает из вырезки говядины. пореж мясо против волокон толщиной 1см. отбей намаж майонезом и горчицей и на гриль 1 мин. с одной стороны 1мин. с другой потом посоли и поперчи. вкусно!!!!

Ответ от Капля Турецкой Крови[гуру]
Это котлета такая.

Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
Жареное мясо с луком как отбивная пластик но без лезьона..)

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
в наши дни антрекотом стали называть любой кусок мяса без костей (говядина) толщина 1-1,5 см и величиной с ладонь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое антрекот?
Антрекот на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Антрекот
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*