как приготовить антрекот



Антрекот как приготовить

Автор Lynalya задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить антрикот? и получил лучший ответ

Ответ от Sniper Cortes[гуру]
Если у вас есть именно та часть говядины для антрекота, то слегка отбейте его, придав форму. Но не солите и не перчите. Если заранее посолить, то из мяса выйдет сок. Что происходит с баклажанами, когда мы их солим перед жаркой? Выходит сок и горечь. Так и с мясом.
Смажьте маслом с двух сторон и жарьте на раскаленной сковороде с одной стороны до румяной корочки. Перевернув на другую сторону можете посолить и поперчить. Когда вторая сторона будет готова очень быстро влейте немного коньяка или вина типа Мадеры или Хереса. Быстро закройте крышкой и придерживая ее потомите 2-3мин. Снимите с огня и дайте мясу отдохнуть 2мин.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
700 г говядины
4 ст. ложки жира
соль, черный молотый перец
Из толстого или тонкого края говядины нарезать порционные куски (по одному куску на порцию) толщиной 15—20 мм, отбить, посыпать солью, перцем и на сковороде с разогретым жиром обжарить с обеих сторон до готовности.
При подаче полить мясным соком. Гарнировать жареным картофелем, рассыпчатыми кашами или сложным овощным гарниром.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Антрекот
Толстый краешек нарезать порционно по 2 см. Слегка отбить куски, посолить и поперчить, после панировать сухарями и обжарить на раскаленной сковороде с жиром или рашпере. Когда мясо покроется румяной корочкой, завернуть его в фольгу и выдержать до готовности 20 минут чтобы не кровавил, если не нравится натуральное мясо.
В это время на соке от мяса сделать белый основной соус велют и пожарить лук. Очистить лук и нарезать кольцами, затем панировать в сухарях и жарить на жире от антрекота. В оставшийся жир всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито. Готовый антрекот при подаче накрыть кольцами жареного лука, полив полученным соусом. Сбоку выложить гарнир из жареного картофеля, огурцов и томатов, консервированного зеленого горошка.
1 кг толстого края, 8 луковиц, 150 г жира, 100 г сливок 33%, 1 с. л. сухарей, ½ ч. л. черного перца, ¼ лимона
Фильм
Антрекот на гриле
Фото

Ответ от Дарья[мастер]
говядина (мякоть) - 800г
шпик - 50г
яйцо - 4 шт.
соль, молотый перец - по вкусу
жир для жарения
лечо или - 1/2 банки
Мясо нарезать ломтиками, слегка отбить, натереть солью, перцем, нашпиговать, панировать в муке и обжарить с обеих сторон. Готовое мясо положить на подогретую тарелку. На сковороде приготовить яичницу-глазунью и разложить по одной на каждую порцию мяса. На сковороде в жире разогреть лечо и подать гарнир вместе с отварным или обжаренным картофелем.

Ответ от Ёоня Соня[гуру]
Антрекот по-эльзасски ...вкуснее, анверное. . по-крайней мере существует 🙂
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 500г
- шпик - 3-4 ломтика
- мука - 1 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка или укроп (рубленая зелень) - 2-3 ст. л.
- водка - 1/2 стакана
- лавровый лист - 1 шт.
- перец (зерна) - 5-8 шт.
- соль - по вкусу
- зелень для украшения блюда.
Мякоть говядины от тонкого края куском посолить, поперчить и обжарить в сотейнике с кусочками шпика. Мясо и шпик вынуть, а в сотейнике обжарить муку, снова положить мясо и шпик, добавить нашинкованные морковь и лук, зелень, водку или воду и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Подавая, нарезать порционными кусками, выложить на блюдо, гарнировать овощами, полить, сняв жир, соком, украсить зеленью петрушки.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить: Антрекот
--------------------------------------------------------------------------------
Взять тонкий край с 6 рёбрами и часть краевой вырезки- это так называемый антрекот. Его жарят целым в виде ростбифа или разрезав по рёбрам на 6 частей и придав им форму котлеток, жарят на сковороде с маслом. Перед этим каждую "котлетку" отбивают, посыпают солью, перцем и мукой. Через 20-25 минут жарения - антрекот готов. Его осыпают струганным хреном, огарнируют жареным картофелем или картофельными крокетами с солёными грибами, обливают соком.

Ответ от Аннабель Миллес[новичек]
Рецепты антрекота /
Правильное питание – залог Вашего здоровья! Посетите сайт кулинарные рецепты приготовления антрекота и вы найдете массу рецептов антрекота, а также узнает новые рецепты из приготовления сочного а ароматного мяса.
Антрекот – (от фр. entre – между, и côte – ребро) . В классической французской кухне – кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Это слово французского происхождения, означает «межреберная часть мякоти» . В настоящее время антрекот готовят из мякоти говядины.
Антрекот – это отбивная котлета, которую готовят из межреберной части говядины. В наши дни антрекотом стали называть любой кусок мяса без костей (говядина) толщиной в 1-1,5 см и величиной с ладонь.
Антрекот можно приготовить и на кости, т. е. тонкий край разрезать по костям, немного отбить и зачистить, посолить солью и перцем, обсыпать мукой и поджарить до готовности. Когда готово, кости разрубать аккуратно по порциям. Антрекот можно приготовить и из толстого края, только тогда его надо шпиговать свиным шпиком. При обыкновенной жарке антрекота требуется, чтобы он прожарился весь. Это устанавливается довольно просто: На тонкой боковой грани должна проходить продольная линия, соединяющая прожаренности с обеих сторон. Через 20 - 25 мин. жарения – антрекот готов. Блюдо можно разнообразить как пряностями, так и добавками: тертым грибами, картофелем, кабачками, мелко резанной печенкой и тому подобным. При подаче полить мясным соком. Гарнировать жареным картофелем, рассыпчатыми кашами или сложным овощным гарниром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить антрикот?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*