мясо с кровью



Автор ____****____ задал вопрос в разделе Готовим в ...

как и какое приготовить мясо с кровью? и получил лучший ответ

Ответ от Алхасовы[гуру]
Стейки готовят из говядины.. мяса молодого бычка.. чаще всего. .
В зависимости от степени прожарки стейки бывают таких видов:
Very Rare или Блю - прогретый до 40-45 градусов и быстро прожаренный на гриле, сырой, но не холодный.
Rare - обжаренный снаружи, с кровью внутри.
Medium Rare - cpeднecыpoй c пpeoблaдaниeм poзoвoгo coкa.
Medium - cpeднeпpoжapeннoe мясо c poзoвaтым мясным coкoм.
Medium Well - почти пpoжapeнный, светло-розовый.
Well Done - coвceм пpoжapeнный до пoлнoй cуxocти.
Маленькие секреты стейка
Хороший стейк - это результат многих опытов и большого желания приготовить именно то мясо, которое вас устроит.
Качество стейка зависит от качества мяса.
Мясо нужно вынуть из холодильника за 20 минут до приготовления.
Замороженное мясо должно постоять в комнате всю ночь.
Перед приготовлением можно смазать стейк растительным маслом.
Стейк, приготовленный с кровью, при нажатии должен быть мягким и податливым.
После прожарки стейк должен «отдохнуть». Хорошо накрыть его фольгой и оставить на несколько минут.
Подсказка
Для приготовления стейка «классической» толщины 2,5 см понадобится такое количество времени:
Rare - 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 минут.
Medium rare - 2-2,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 5 минут.
Medium - 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 4 минуты.
Well Done - 4,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 1 минуту.
Источник: Интернет

Ответ от Ўрий Банкеты[активный]
С кровью нельзя готовить мясо свинины и птицы (кроме утки)!!!! Все остальное просто не доводи до готовности.

Ответ от SVETLAN@~svetlechOk[гуру]
Берёшь свежее мясо ...))

Ответ от Николаев[гуру]
краморов поел - бифштекс

Ответ от Angel Eyes[гуру]
кошка есть?

Ответ от Tatyana alex[гуру]
есть и блюдо из мяса фарш - едят сырым - подают в ресторанах парижа. filet minoion

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
С кровью делают не МЯСО, а ВЫРЕЗКУ или на худой конец КРАЕШЕК говядины. Рекомендется выдержать его не менее недели в прохладном месте чтобы созрело.
Антрекот
Толстый краешек нарезать порционно по 2 см. Слегка отбить куски, посолить и поперчить, после обжарить на раскаленной сковороде с жиром или рашпере. Когда мясо покроется румяной корочкой, завернуть его в фольгу и выдержать до готовности 20 минут чтобы не кровавил.
В это время очистить лук и нарезать кольцами, затем панировать в муке и жарить на жире от антрекота. Готовый антрекот при подаче накрыть кольцами жареного лука, полив полученным соусом. Сбоку выложить гарнир из жареного картофеля, свежих или консервированных огурцов и томатов, консервированного зеленого горошка.
1 кг толстого края, 8 луковиц, 2 с. л. муки, 150 г жира
Фильм
Антрекот на гриле

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как и какое приготовить мясо с кровью?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*