стейк с кровью



Автор Александр Булат задал вопрос в разделе Вторые блюда

Не получается приготовить стейк с кровью, ОЧЕНЬ хочется... и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
«Мясо с кровью» : как приготовить стейк
Приготовление хорошего стейка – задача непростая.
Нет ничего приятнее, чем отрезать кусочек сочного мяса с кровью, положить в рот и с наслаждением запить хорошим красным вином. И пусть нам завидуют вегетарианцы!
Настоящий стейк приготовить непросто. Это настоящий экзамен для любого повара, и оценить класс ресторана можно именно по этому блюду. Первое и самое главное, что нужно запомнить: настоящий стейк готовят только из говядины. И желательно из говядины самого высокого качества.
Виды стейков.
На стейки идет всего 7-10% туши молодого бычка. И в зависимости от того, из какой его части делают стейк, различают множество видов этого блюда:
Риб-стейк - вырезается из подлопаточной части туши. Обычно он имеет большое количество жировых прожилок.
Клаб-стейк - вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую реберную кость.
Тибоун-стейк- стейк из Т-образной кости. Вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки. Он состоит сразу из двух видов стейкового мяса: филе-миньон с одной стороны и косточки Нью-Йорк с другой.
Портерхаус-стейк - вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.
Сирлоит-стейк - вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки.
Раундрамб-стейк - вырезается из верхнего куска тазобедренной части.
Филе-миньон - поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо, никогда не готовится «с кровью» .
Шатобриан - толстый край центральной части говяжьей вырезки. По сути тот же большой филе-миньон.
Торнедос - маленькие кусочки из тонкого края центральной части.
Скирт-стейк - не самый нежный, но очень вкусный кусок мяса из пашины.
Приготовление стейка.
Это только на первый взгляд приготовление стейка - дело нехитрое. На самом деле нужно уметь не только правильно выбрать мясо для этого блюда, но и прожарить его соответственно. Хороший стейк готовят следующим образом. Кусок мяса прожаривают с двух сторон на сильном огне, а потом доводят до готовности на слабом огне или в духовке. Идеальным считается приготовление стейка на открытом огне с дубовыми дровами.
В зависимости от степени прожарки стейки бывают таких видов:
Very Rare или Блю - прогретый до 40-45 градусов и быстро прожаренный на гриле, сырой, но не холодный.
Rare - обжаренный снаружи, с кровью внутри.
Medium Rare - cpeднecыpoй c пpeoблaдaниeм poзoвoгo coкa.
Medium - cpeднeпpoжapeннoe мясо c poзoвaтым мясным coкoм.
Medium Well - почти пpoжapeнный, светло-розовый.
Well Done - coвceм пpoжapeнный до пoлнoй cуxocти.
Маленькие секреты стейка.
Хороший стейк - это результат многих опытов и большого желания приготовить именно то мясо, которое вас устроит.
Качество стейка зависит от качества мяса. Мясо нужно вынуть из холодильника за 20 минут до приготовления. Замороженное мясо должно постоять в комнате всю ночь. Перед приготовлением можно смазать стейк растительным маслом. Стейк, приготовленный с кровью, при нажатии должен быть мягким и податливым. После прожарки стейк должен «отдохнуть». Хорошо накрыть его фольгой и оставить на несколько минут.
Подсказка.
Для приготовления стейка «классической» толщины 2,5 см надо такое количество времени:
Rare - 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 мин.
Medium rare - 2-2,5 мин. с каждой стороны, дать отдохнуть 5 мин
Medium - 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 4 мин.
Well Done - 4,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 1 минуту
стейк с кровью
Источник:

Ответ от Vladimir Kopelev[гуру]
Настоящий стейк готовится из подходящего только для стейка куска говядины и только на гриле, без всякого масла. Готовится очень быстро. Как только покроется корочкой с двух сторон-стейк готов. Различают как минимум три вида готовности
-Well done-полностю прожаренный
-Medium -средней готовности
-Medium rear-средней готовности с кровью
Можно сделать очень сильно кровавый, но лучше из телятины. Ел однажды в Париже с огромным отвращением

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
кусок мяса ..толщиной сантиметра полтора.. на хорошо разргретой сковороде по минуте с каждой стороны.. .
Предварительно.. поперчи... чбрызни соевым соусом.. и лимоном

Ответ от Дрю кондрашова[гуру]
я в шоке о чем тут пишут: свинину вообще нельзя есть не прожаренной (((((((((((( Если делать стейк то только из говядины, телятины.... Вообще можно купить говядинку место возле позвоночника, там меньше всего мышца задействована.. Нарезать подготовленое мясо (промытое и срезать все пленочки) Нарезать на медальенчики толщиной не более 1.5 см. Отбить слегка только плоской частью молоточка, мясо внутри тем самым размягчается. Посолить поперчить сбрызнуть лимончиком и можно обвалять в каких нибудь травках (какие любите) пусть немножко полежит, помаренуется. Затем очень хорошо расколить сковородку с маслом и выложить стейк. (сковорода должна быть расколена а стейк класть не более 2 штук, если у вас больше штук, лучше их потом следом жарить. ) Стейк будет шипеть брызгаться но это ни чего, крышкой не накрывать. одну сторону до корочки (это 1мин) и перевернуть на вторую сторону еще 1 или 2 минуты.... Все вот и готово!!!!

Ответ от Наталья Трубецкая[гуру]
На большом огне жарить

Ответ от Нет[гуру]
жарить на сильном огне, быстро переворачивая. так мясо покроется корочкой и не выпустит сок. солить перед подачей на стол.

Ответ от Cherrysofunny[активный]
зверюга!

Ответ от Наталья Rebel[эксперт]
Свиной стейк посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и полить красным вином. Оставить мариноваться на 10 минут.
Затем на сильном огне раскалить растительное масло и по 3 минуты с каждой стороны обжарить стейк таким образом, чтобы снаружи образовалась красивая корочка, а внутри мясо оставалось сочное, с кровью.
на 250грамм мяса - 50мл красного сухого вина
удачи в приготовлении=)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Не получается приготовить стейк с кровью, ОЧЕНЬ хочется...
спросили в Стейк
опасен ли стейк с кровью? Как его правильно приготовить?
Приготовление любого стейка – искусство. Процесс состоит из двух этапов. Сначала стейк готовится
подробнее...
спросили в Стейк
Очень люблю стейк с кровью. опасаюсь за здоровье. на сколько это вредно??
Важно что бы мясо абсолютно свежим и проверенным. Ведь такой стейк есть в меню самых дорогих
подробнее...
спросили в Ростбиф
Как называется мясо с кровью ?
С кровью или непрожаренное мясо может быть: ростбиф, бифштекс, антрекот, стейк. Это всё из
подробнее...

Как приготовить стейк из свинины? Боюсь испортить.
КЛАССИЧЕСКИЙ СТЕЙК

4 порции филе или стейка примерно по 200 г
4 ст. л. масла на
подробнее...
спросили в Стейк
Как приготовить безупречный стейк?
Как приготовить безупречный стейк.

Приготовить безупречный стейк может быть трудной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Стейк из свинины?
Стейк из свиного окорока с косточкой на луке может выступить с успехом в качестве горячего блюда на
подробнее...
спросили в Стейк
Хочу сегодня на ужин стейк из свинины, нужен рецепт приготовления только в духовке (+)
могу предложить мясо по французски или просто запечь в фольге со специями, но стейк в духовке Вы не
подробнее...

кто поскажет рецепт как приготовить вкусный стейк, и на чём лучше, срочно нужно Спасибо
Стейк "Для любимого"

4 стейка из говяжьей вырезки
1 ст. ложка оливкового маслаподробнее...
спросили в Стейк
как пожарить СТЕЙК
А я люблю стейк семги
Розовая сёмга в фольге
Стейк норвежской сёмги промываем, солим по
подробнее...


как приготовить говяжий стейк

Я делаю так:

Беру мясцо (вкуснее всего если оно ни разу не замораживалось) . Отбиваю.
подробнее...

почему нельзя есть сырую свинину? если немного не дожарилась можно ли есть?
Да, есть блюда, ел во Франции, где используется сырое мясо ( в частности это был говяжий фарш,
подробнее...
Стейк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стейк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*