стейк из говяжьей вырезки на сковороде



Говяжий стейк на сковороде гриль

Автор Zily zily задал вопрос в разделе Вторые блюда


как приготовить говяжий стейк и получил лучший ответ

Ответ от ANACONDA[гуру]
Я делаю так:
Беру мясцо (вкуснее всего если оно ни разу не замораживалось) . Отбиваю. Молоточек не покупаю. Для этой цели использую нож. Отбиваю его тыльной стороной.
Наливаю на сковородку оливковое масло (готовлю только на нем, оно намного полезнее, подсолнечное вообще не покупаем =)) Ставлю сковороду на большой огонь.
Мясо солю и перчу. Добавляю специи разнообразные. Мне нравится розмарин.
Когда масло раскалится, выкладываю мясо и быстро обжариваю его на сильном огне до золотистой корочки. Так сок останется внутри и не будет вытекать в последующей готовке.
Прикручиваю огонь (где-то на 4 из 10) и готовлю. Под конец кладу на мясо мелко нарезанный чесночек.
Поделюсь секретом:
Очень вкусный соус можно приготовить, если в масло, в котором жарилось мясо добавить красного сухого вина и немного муки для загустения. =)) Или добавить жирные сливки, если вы любите сливочные соусы =)) Можнов сливкам добавить жареный лук и/или грибы =)) Вкуснятина =))

Ответ от АЛЕКСЕЙ КОРОБОВ[гуру]
лучше свинину

Ответ от Алексей Саломатин[активный]
В домашних условиях лучше готовить из говяжьей вырезки, Вырезку стоит зачистить от жил и лишнего жира и нарезать толщиной порядка 15-20 см поперек волокон мяса, рукой придавите до придания толщины 3 см ( в среднем из вырезки 1кг получается два шикарных стейка )посолите. посыпьте крупно молотым перцем (желательно смесью 5 перцев) полейте оливковым маслом и дайте постоять минут 15, затем на очень раскаленную сковороду, лучше рифленую или если есть гриль кладем мясо и жарим минуты по 3 с каждой стороны отставляем минут на 10, что-бы мясо отдохнуло и если есть необходимость дожариваем до нужной степени прожарки. Мясо ни в коем случае не отбиваем молоточкомстейк из говяжьей вырезки на сковороде

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бифштекс
Порционные куски телячьего филе с двух сторон обтереть солью и молотым черным перцем и жарить по три минуты с каждой стороны на сковороде. Гарнировать отварным картофелем, гречкой, соленьями. Соусов и специй не надо!
1 телячья вырезка на 6~8 порций, соль, перец, кулинарный жир
У Вас возникнет проблема - где взять вырезку. Ищите в мясных лавках. В магазинах и на рынке она даже теоретически появиться не может. Если не найдете, то сделайте антрекот - это реально.
Антрекот
Толстый краешек нарезать порционно по 2 см. Слегка отбить куски, посыпать солью и перцем, после чего обжарить на раскаленной сковороде с жиром. Когда мясо покроется румяной корочкой, накрыть сковороду крышкой и довести на медленном огне до готовности около 20 минут.
Очистить лук, помыть его и нарезать кольцами, затем панировать в муке и жарить на жире от антрекота. Готовый антрекот при подаче накрыть кольцами жареного лука, сбоку выложить гарнир из жареного картофеля, свежих или консервированных огурцов и томатов, консервированного зеленого горошка.
1 кг толстого края, 8 луковиц, 2 с. л. муки, 150 г жира
Часто антрекот из толстого края шпигуют свиным шпиком для сочности. Если для антрекота берется вырезка тонкого края, ее зачищают от жира и жил, слегка отбивают, посыпают солью и перцем, свертывают, завязывают нитками, кладут на противень, поливают маслом. На противень вливают бульон и ставят в духовку, по временам поливая соком, который стекает на противень. Антрекот можно приготовить и на кости, т. е. тонкий край разрезать по костям, немного отбить и зачистить, посолить солью и перцем, обсыпать мукой и поджарить до готовности. Когда готов, кости аккуратно разрубают на порции.

Ответ от Виктор Ракитянский[гуру]
Прежде всего нужно уяснить, хотите ли вы приготовить класический телячий стейк с кровью, или вы сторонник менее экзотичной кухни. Для стейка с кровью понадобится телятина. Которую необходимо нарезать на плоские куски толщиной 4 см, и весом 300-400 гр. Мясо высушивают салфеткой, затем натирают солью и перцем, по вкусу, и ставят на 30минут в холодильник. После этого мясо отбивается с двух сторон, и обжаривается на хорошо разогретом оливковом масле 3минуты с каждой стороны.
Второй способ позволяет получить сочный стейк без крови. Мясо предварительно отбивают, и помещают в маренад на пять часов . Маренад готовят так, на килограмм телятины берут две крупных луковицы, мелко нарезают, добовляют сок половинки лимона, соль и перец по вкусу. Все тчательно перемешивают, и добавляют 150 гр. оливкового масла. В этот маренад помещают отбитые куски мяса. Во время жарки проверяют ножом, на наличие крови, прокалывая куски.

Ответ от Противная[мастер]
привет слегка отбить мясо посолить по перчить положить на сковороду и жарить а можно жарить на монгале где шашлыки готовят очень часто так готовят но при этом не забудьте на блюдо перед тем как будет готово за 5 мин вылить 50 гр коньяка хорошего на мясо приятного аппетита

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Отбейте говядину. Посолите, поперчите, сбрызните раст. маслом. и дай замариноваться минут 30. А потом жарьте на раскаленной сковороде не более минут 3 с каждой стороны. Лучше для этого использовать сковороду гриль

Ответ от Люблю Сгущенку[гуру]
возьми говяжье мясо без костей, нарежь тонкими плоскими полосками и отбей кухонным молоточком. Посоли, поперчи, полей лимонным соком. Пусть 5 мин постоит. А потом жарь на здоровье в небольшом количестве подсолнечного масла. Можно еще потом потереть сверху сыр, положить сверху кружочек ананаса и в микроволновку. Тебе понравится

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Говяжьи стейки по-аргентински
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (говяжьи стейки) - 10 тонких кусочков
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст. л.
- уксус (или лимонный сок) - 1 ст. л.
- орегано - 2 ч. л.
- петрушка - 1 ч. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- панировочные сухари
Приготовить соус из уксуса, яйца, зелени и специй, добавить кусочки мяса и оставить в холодильнике минимум на час.
Панировочные сухари рассыпать на доске, выложить на них стейки, прижать ладонью, перевернуть и прижать с другой стороны. Выложить стеки на смазанный маслом противень, обжаривать с двух сторон до коричневой корочки. Выложить на тарелку и подать с томатным соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос:
как приготовить говяжий стейк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*