Как замариновать говядину для стейка
Автор Любовь корягина задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить стейк из говядины быстро, но сочно. как сделать маринад? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Нужен определенный сорт мяса для удачного стейка, например самая подходящее- "мраморная говядина", мясо нарезают кусками толщиной не менее 4-5 см, не отбивают!! , только смазать оливковым маслом со специями, жарят на очень горячей сковороде, что бы сразу образовалась корочка, затем осторожно достать ( что бы не вытек сок) и завернуть в фольгу или в духовку минут на 5-7 что бы внутри не было красного сока.
Ответ от Аисма[гуру]
Для настоящего стейка никакой маринад не нужен. Только качественное мясо, которое обжаривается очень быстро. Потом соль, перец, лимонный сок.
Для настоящего стейка никакой маринад не нужен. Только качественное мясо, которое обжаривается очень быстро. Потом соль, перец, лимонный сок.
Ответ от Orlova Elena[гуру]
не нужен маринад, вырезка говяжья хорошего качества, режете на стейки толщиной 4 см против волокна, перец соль, можно чуть розмарина, можно слегка смазать каждый кусок маслом оливковым, обжаривать стейки на хорошо раскаленной сковороде гриль с каждой стороны 4-5 мин. потом в разогретый духовой шкаф еще мин на 15, а к мясу уже можно приготовить соус, вырезка лучше из реберной части.
не нужен маринад, вырезка говяжья хорошего качества, режете на стейки толщиной 4 см против волокна, перец соль, можно чуть розмарина, можно слегка смазать каждый кусок маслом оливковым, обжаривать стейки на хорошо раскаленной сковороде гриль с каждой стороны 4-5 мин. потом в разогретый духовой шкаф еще мин на 15, а к мясу уже можно приготовить соус, вырезка лучше из реберной части.
Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
Самое главное - это выбор правильного куска мяса. И маринад точно не помешает - гарантия сочности!
Итак - говядина 800-1000 г., поллимона, соевый соус, 3 зубчика чеснока, базилик, оливкового масло.
Мясо нарезаем на стейки (толщиной от 1 до 4 см - по вкусу). Режем поперек волокон и только так. Кладем в емкость. Выдавливаем лимон, заливаем соевым соусом. Измельчаем базилик, добавляем. Оставляем стейки на 30 минут. На сковороду наливаем оливкового масла, разогреваем. Чеснок давим плоской стороной ножа. Выкладываем чеснок в масло, немного обжариваем. Кладем говяжьи стейки на сковороду, обжариваем стейки с каждой стороны, следим чтобы не подгорели. Огонь - чуть меньше максимального. Стейки из говядины перчим, соль по вкусу. Степень прожарки по вкусу - 7 минут на каждой стороне для стэйка толщиной в 4 см с кровавой серединкой, 9 минут с розовой серединкой. Всё! Если дольше, то это уже не стейк получится.
Великолепный гарнир - овощной салат или маринованный лук.
Самое главное - это выбор правильного куска мяса. И маринад точно не помешает - гарантия сочности!
Итак - говядина 800-1000 г., поллимона, соевый соус, 3 зубчика чеснока, базилик, оливкового масло.
Мясо нарезаем на стейки (толщиной от 1 до 4 см - по вкусу). Режем поперек волокон и только так. Кладем в емкость. Выдавливаем лимон, заливаем соевым соусом. Измельчаем базилик, добавляем. Оставляем стейки на 30 минут. На сковороду наливаем оливкового масла, разогреваем. Чеснок давим плоской стороной ножа. Выкладываем чеснок в масло, немного обжариваем. Кладем говяжьи стейки на сковороду, обжариваем стейки с каждой стороны, следим чтобы не подгорели. Огонь - чуть меньше максимального. Стейки из говядины перчим, соль по вкусу. Степень прожарки по вкусу - 7 минут на каждой стороне для стэйка толщиной в 4 см с кровавой серединкой, 9 минут с розовой серединкой. Всё! Если дольше, то это уже не стейк получится.
Великолепный гарнир - овощной салат или маринованный лук.
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Да, стейки готовятся без маринада. Но просто приготовить говядину можно и замариновав. Если небольшими кусочками, то на ночь соль, специи, немного темного пива, лук кольцами. Если большим куском в фольге, то маринад делается из натертых на терке большой луковицы и кислого зеленого яблока, специй, соли. Мясо натирается полученной кашицей на пару часов, потом заворачивается в фольгу и запекается.
Да, стейки готовятся без маринада. Но просто приготовить говядину можно и замариновав. Если небольшими кусочками, то на ночь соль, специи, немного темного пива, лук кольцами. Если большим куском в фольге, то маринад делается из натертых на терке большой луковицы и кислого зеленого яблока, специй, соли. Мясо натирается полученной кашицей на пару часов, потом заворачивается в фольгу и запекается.
Ответ от Лена rjhtkvb[активный]
Чтобы мясо было сочным нужно сначала его со стороны обжарить, тогда сок никуда не уйдет. Это если обжарка, а если духовка, положите мясо в фольгу как в конверт- оно будет мягким сочным, еще и бульон останется. Про маринад (если захотите) гранат (сок), лимон, острый перец, чеснок...
Чтобы мясо было сочным нужно сначала его со стороны обжарить, тогда сок никуда не уйдет. Это если обжарка, а если духовка, положите мясо в фольгу как в конверт- оно будет мягким сочным, еще и бульон останется. Про маринад (если захотите) гранат (сок), лимон, острый перец, чеснок...
Ответ от Наталья Борисовна[гуру]
На некоторое время советуют замочить мясо с кусочками ананаса или киви - их кислоты помогают мясу стать мягче.
На некоторое время советуют замочить мясо с кусочками ананаса или киви - их кислоты помогают мясу стать мягче.
Ответ от Елена[гуру]
я стейки делаю гораздо проще - беру говяжью вырезку (яблочко - задняя часть) режу кусками толщиной 3 см и обжариваю в небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла на довольно сильном - но чтобы не горело - огне по 5 мин с каждой стороны. Солю совсем немного и никаких приправ не добавляю (они перебивают вкус мяса). Внутри оно будет слегка розоватым (и кстати в духовку его не пихаю) - и очень сочным...
я стейки делаю гораздо проще - беру говяжью вырезку (яблочко - задняя часть) режу кусками толщиной 3 см и обжариваю в небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла на довольно сильном - но чтобы не горело - огне по 5 мин с каждой стороны. Солю совсем немного и никаких приправ не добавляю (они перебивают вкус мяса). Внутри оно будет слегка розоватым (и кстати в духовку его не пихаю) - и очень сочным...
Ответ от Ёветлана Ахматова[новичек]
1. Итак, чистим и моем картофель, нарезаем брусочками и на 20-30 минут оставляем в воде - таким образом избавимся от крахмала. Затем просушиваем, обжариваем в горячем растительном масле, оставляем на бумажных полотенцах или на решётке, чтобы стекли излишки масла. Готовый картофель солим и присыпаем специями для жареной картошки.
2. Приступаем к мясу. Если кусок говядины цельный, режем его на стейк поперёк волокон. Щедро посыпаем куски мяса тимьяном и прижимаем пальцем, чтобы при жарке она осталась на стейке. Больше специй нам не понадобится.
3. Хорошо нагреваем толстостенную сковороду, она должна быть очень горячей. На дно насыпаем соль и распределяем по всей поверхности, выкладываем мясо.
4. Обжариваем стейки в течение 4 минут (по 2 с каждой стороны). Мясо переворачиваем аккуратно, стараясь не проколоть вилкой.
5. Стейк выкладываем на тарелку и даём ему немного отдохнуть несколько минут. Тем временем наливаем на сковороду с остатками соли и мяса наливаем красное вино, перемешиваем.
6. На тарелку кладём стейк, жареный ароматный картофель, поливаем мясо соусом и подаём к столу.
1. Итак, чистим и моем картофель, нарезаем брусочками и на 20-30 минут оставляем в воде - таким образом избавимся от крахмала. Затем просушиваем, обжариваем в горячем растительном масле, оставляем на бумажных полотенцах или на решётке, чтобы стекли излишки масла. Готовый картофель солим и присыпаем специями для жареной картошки.
2. Приступаем к мясу. Если кусок говядины цельный, режем его на стейк поперёк волокон. Щедро посыпаем куски мяса тимьяном и прижимаем пальцем, чтобы при жарке она осталась на стейке. Больше специй нам не понадобится.
3. Хорошо нагреваем толстостенную сковороду, она должна быть очень горячей. На дно насыпаем соль и распределяем по всей поверхности, выкладываем мясо.
4. Обжариваем стейки в течение 4 минут (по 2 с каждой стороны). Мясо переворачиваем аккуратно, стараясь не проколоть вилкой.
5. Стейк выкладываем на тарелку и даём ему немного отдохнуть несколько минут. Тем временем наливаем на сковороду с остатками соли и мяса наливаем красное вино, перемешиваем.
6. На тарелку кладём стейк, жареный ароматный картофель, поливаем мясо соусом и подаём к столу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить стейк из говядины быстро, но сочно. как сделать маринад?