как делать стейк из говядины



Как замариновать говядину для стейка

Автор Любовь корягина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить стейк из говядины быстро, но сочно. как сделать маринад? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Нужен определенный сорт мяса для удачного стейка, например самая подходящее- "мраморная говядина", мясо нарезают кусками толщиной не менее 4-5 см, не отбивают!! , только смазать оливковым маслом со специями, жарят на очень горячей сковороде, что бы сразу образовалась корочка, затем осторожно достать ( что бы не вытек сок) и завернуть в фольгу или в духовку минут на 5-7 что бы внутри не было красного сока.

Ответ от Аисма[гуру]
Для настоящего стейка никакой маринад не нужен. Только качественное мясо, которое обжаривается очень быстро. Потом соль, перец, лимонный сок.

Ответ от Orlova Elena[гуру]
не нужен маринад, вырезка говяжья хорошего качества, режете на стейки толщиной 4 см против волокна, перец соль, можно чуть розмарина, можно слегка смазать каждый кусок маслом оливковым, обжаривать стейки на хорошо раскаленной сковороде гриль с каждой стороны 4-5 мин. потом в разогретый духовой шкаф еще мин на 15, а к мясу уже можно приготовить соус, вырезка лучше из реберной части.

Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
Самое главное - это выбор правильного куска мяса. И маринад точно не помешает - гарантия сочности!
Итак - говядина 800-1000 г., поллимона, соевый соус, 3 зубчика чеснока, базилик, оливкового масло.
Мясо нарезаем на стейки (толщиной от 1 до 4 см - по вкусу). Режем поперек волокон и только так. Кладем в емкость. Выдавливаем лимон, заливаем соевым соусом. Измельчаем базилик, добавляем. Оставляем стейки на 30 минут. На сковороду наливаем оливкового масла, разогреваем. Чеснок давим плоской стороной ножа. Выкладываем чеснок в масло, немного обжариваем. Кладем говяжьи стейки на сковороду, обжариваем стейки с каждой стороны, следим чтобы не подгорели. Огонь - чуть меньше максимального. Стейки из говядины перчим, соль по вкусу. Степень прожарки по вкусу - 7 минут на каждой стороне для стэйка толщиной в 4 см с кровавой серединкой, 9 минут с розовой серединкой. Всё! Если дольше, то это уже не стейк получится.
Великолепный гарнир - овощной салат или маринованный лук.
как делать стейк из говядины

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Да, стейки готовятся без маринада. Но просто приготовить говядину можно и замариновав. Если небольшими кусочками, то на ночь соль, специи, немного темного пива, лук кольцами. Если большим куском в фольге, то маринад делается из натертых на терке большой луковицы и кислого зеленого яблока, специй, соли. Мясо натирается полученной кашицей на пару часов, потом заворачивается в фольгу и запекается.

Ответ от Лена rjhtkvb[активный]
Чтобы мясо было сочным нужно сначала его со стороны обжарить, тогда сок никуда не уйдет. Это если обжарка, а если духовка, положите мясо в фольгу как в конверт- оно будет мягким сочным, еще и бульон останется. Про маринад (если захотите) гранат (сок), лимон, острый перец, чеснок...

Ответ от Наталья Борисовна[гуру]
На некоторое время советуют замочить мясо с кусочками ананаса или киви - их кислоты помогают мясу стать мягче.

Ответ от Елена[гуру]
я стейки делаю гораздо проще - беру говяжью вырезку (яблочко - задняя часть) режу кусками толщиной 3 см и обжариваю в небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла на довольно сильном - но чтобы не горело - огне по 5 мин с каждой стороны. Солю совсем немного и никаких приправ не добавляю (они перебивают вкус мяса). Внутри оно будет слегка розоватым (и кстати в духовку его не пихаю) - и очень сочным...

Ответ от Ёветлана Ахматова[новичек]
1. Итак, чистим и моем картофель, нарезаем брусочками и на 20-30 минут оставляем в воде - таким образом избавимся от крахмала. Затем просушиваем, обжариваем в горячем растительном масле, оставляем на бумажных полотенцах или на решётке, чтобы стекли излишки масла. Готовый картофель солим и присыпаем специями для жареной картошки.
2. Приступаем к мясу. Если кусок говядины цельный, режем его на стейк поперёк волокон. Щедро посыпаем куски мяса тимьяном и прижимаем пальцем, чтобы при жарке она осталась на стейке. Больше специй нам не понадобится.
3. Хорошо нагреваем толстостенную сковороду, она должна быть очень горячей. На дно насыпаем соль и распределяем по всей поверхности, выкладываем мясо.
4. Обжариваем стейки в течение 4 минут (по 2 с каждой стороны). Мясо переворачиваем аккуратно, стараясь не проколоть вилкой.
5. Стейк выкладываем на тарелку и даём ему немного отдохнуть несколько минут. Тем временем наливаем на сковороду с остатками соли и мяса наливаем красное вино, перемешиваем.
6. На тарелку кладём стейк, жареный ароматный картофель, поливаем мясо соусом и подаём к столу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить стейк из говядины быстро, но сочно. как сделать маринад?
Стейк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стейк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*