стейк из оленины



Как приготовить оленину мягкой

Автор ❄️Наталья❄️ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно приготовить оленину- чтобы была мягкая и без вкуса дичи ? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Панфилова[активный]
Готовила буквально вчера. Порезала на кусочки. Замариновала на ночь (лимонный сок+специи по вкусу). Протушила в сковородке на самом медленном огне на который способна печка с небольшим количеством вина. Если мясо пустит мало сока, можно добавить бульон. У меня мясо получилось очень мягким, трёхлетний сын жевал без проблем

Ответ от Ѐудольф_Химмель[гуру]
Маринад как выход.

Ответ от Demon[гуру]
А это был олень мальчик или девочка? Если девочка то просто подольше поварите, а потом готовте. А если мальчик, то советую замочить в уксусе, а потом только на пельмени или голубцы. Бифштекс отпадает, будет чуствоватся все равно

Ответ от Дядя Толя[гуру]
Главное - правильно выбирать. Нужна полутора - двух с половиной летняя важенка. Лучше из путоранской популяции. Стрелять во второй половине сентября, выборочно. Сразу же разбуторить. Тогда проблем не будет.
А старый бык позднего осеннего забоя.. . Это уже на особого любителя.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Все ясно! Филе оленя не более 400 грамм. Может это и не олень?
Оленина по-алеутски
Смешайте замороженные ягоды брусники с сахаром и дайте постоять, пока сахар не растает. Настрогайте замерзшую оленину. Растопите масло в сковороде. Когда масло нагреется, положите часть мяса в нее, помешивая, пока влага не испарится, но мясо не поджарится. Переложите приготовленные ломтики в кастрюлю. Повторите с оставшимися кусочками мяса. Традиционно не используют никакие приправы, можно лишь посолить.
Плесните на сковороду немного кипятка и вылейте воду на мясо в кастрюлю. Закройте кастрюлю крышкой и тушите короткое время, не более 10 минут. Северная оленина очень нежная и не готовится длительное время, как говядина. Тем временем доведите ягоды с сахаром до кипения в кастрюле и перемешайте. Подавать, выложив на блюдо по краям картофельное пюре, на середину мясо, а сверху ягоды.
700 г мороженой оленины (северный олень!) , 300 г мороженой брусники, 100 г сливочного масла, 100 г сахара
стейк из оленины

Ответ от Виктор[гуру]
Стейк из оленины
Оленина - это достаточно капризное в плане приготовления мясо. Если готовить ее как обычную говядину или свинину, оленина будет жестковатой и сухой. Все из-за того, что в мясе оленя очень мало жира, а потому и соку оно дает мало. Однако это нисколько не умаляет вкусовых достоинств оленины, а также ее пользы. Ведь малое количество жира значит, что в оленине содержится небольшое количество холестерина, вредного для сердца и сосудов.
Главное в приготовлении стейка из оленины, да и вообще блюд из оленины, - правильно подготовить мясо. Тогда оно не будет сухим и жестким. Для того, чтобы порадовать всех стейком из оленины, лучше всего использовать свежезамороженную оленину. При приготовлении свежезамороженной оленины, мясо не теряет вкуса и запаха, а также сохраняет полезные для организма витамины и питательные вещества. Такая оленина может храниться достаточно долго.
Стейк может быть приготовлен как из рубленного или прокрученного через мясорубку мяса, так и из цельного куска. В первом случае в оленину имеет смысл добавить немного свиного сала, это придаст стейку дополнительную сочность. Если же стейк готовится из цельного куска оленины, что нарезать его нужно только поперек волокон, а перед обжаркой хорошенько отбить. Тогда оленина не будет жесткой.
Подготовленные заранее стейки нужно смазать маслом, солью (лучше использовать морскую) , перцем и перетертыми ягодами можжевельника и обжарить на хорошо разогретой сковороде. В зависимости от времени жарки можно получить мясо с кровью или хорошо прожаренный стейк из оленины. Если вы решили купить оленину у нас, то можно не бояться за качество мяса. Наша оленина проходит все надлежащие проверки и безопасна для здоровья даже в недожаренном виде (с кровью) .
Из тех же ягод можжевельника параллельно готовится соус, для которого смешивается 1 ч. л. ягод, по 200 мл красного вина, куриного или говяжьего бульона, а также специи. Соус варится на медленном огне до консистенции густого сиропа. Для украшения готового стейка из оленины можно использовать веточки красных ягод: клюквы или красной смородины. Приятного аппетита!

Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
подробно, как готовить, что за чем, и так далее..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить оленину- чтобы была мягкая и без вкуса дичи ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*