что приготовить из оленины



Автор Оксана задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что приготовить из оленины? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Рагу из оленины
на полкило оленины: Луковица (лучше красная) , Одна морковка, Кусочек сельдерея, Зубчик чеснока, По маленькой веточке тимьяна и розмарина, По 5-6 зерен черного перца, ягод можевельника и душистого перца, Лавровый листик, 1/2 ст. л. томатной пасты, стакан красного вина, стакан бульона или воды
Мясо порезать на кусочки, обжарить на большом огне в оливковом масле, добавить порезанные кубиками морковку, сельдерей и лук, все немного обжарить, добавить чеснок, травы, приправы и томатную пасту, посолить и залить жидкостью. Тушить часа два. Вынуть мясо, соус откинуть на друшлак. Овощи протереть через сито и добавить в соус. Вскипятить и положить в него мясо. Подавать с картофельными клецками и красной капустой

Блинчики с начинкой из оленины
На 350 г мяса (зачистки с окорока, лопатки или шеи) - 1 луковица, 2 горошины черного и 1 горошина душистого перца, 2 ягоды можжевельника, 1 небольшой лавровый листик и 1 веточка тимьяна, 6 шампиньонов, 1 белок, 200 г соуса бешамель (20 г муки слегка обжарить в 20 г сливочного масла и постепенно развести 4 ст. ложками взбитых сливок) , красный и черный молотый перец, 1 яйцо, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, соль. На 8 шт. блинчиков - 120 г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 80 г сала (жира) , щепотка соли.
Отварить мясо с луком, грибами и пряностями. Готовое мясо, лук и грибы пропустить через мясорубку, смешать с соусом бешамель, посыпать красным и черным молотым перцем, добавить белок, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Испечь блинчики, положить начинку, свернуть и сложить в огнеупорную миску, смазанную сливочным маслом. Сбрызнуть растопленным маслом, залить взбитым с молоком яйцом, посыпать тертым сыром и запечь. Подавать с салатом из помидоров, помидоров со сладким перцем, из сельдерея и огурцов или с кочанным салатом.

Оленина, запеченная в сметане
500 гмяса (с окорока) , 100 г сала-шпик, 1 стакан сметаны, 50 г сливочного масла, корица, перец и соль по вкусу, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана красного вина.
Мясо очистить от пленок и сухожилий, нашпиговать кусочками сало-шпик, посолить, посыпать молотым черным перцем и тертым чесноком. Кастрюлю (широкую, с толстым дном) или сотейник выложить тонкими ломтиками сала-шпик и уложить на него мясо, поставить посуду в заранее разогретую духовку и жарить до пожелтения сала. После этого к мясу добавить сметану, вино, сливочное масло и запекать до готовности, постоянно поливая соусом, образующимся при запекании мяса. Готовое мясо можно подать с кнедлями и с мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Ответ от MAIL[гуру]
Из оленины можно приготовить бефстроганов со специями, вкусно:)

Ответ от Александр Эжбаев[гуру]
котлеты с чесноком..

Ответ от Анна[гуру]
Жаркое из оленины Жаркое из оленины – распространенный рецепт приготовления оленины среди народов Севера. Рецепт жаркого из оленины прост, блюдо легко можно приготовить в домашних условиях. Самое главное правильно приготовить соус для мяса. Именно соус придает особый вкус жареному мясу. Для приготовления соуса необходимо в небольшой посуде смешать воду, пиво, бульонный кубик, сахар и тимьян. Соус необходимо тщательно перемешать. Мясо следует отделить от костей и промыть под проточной водой, порезать на небольшие кусочки. Для того чтобы мясо стало мягким необходимо удалить весь жир и пленку. Жарить мясо необходимо на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла на большом огне. После того как мясо покроется корочкой следует залить его заранее приготовленным соусом. Как только соус закипит можно добавить лавровый лист, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить на медленном огне в течение 1 – 1,5 часа время от времени помешивая. За это время мясо протомится и полностью приготовиться. За 20 минут до готовности рекомендуется добавлять мелко порезанную морковь. Перед подачей блюда на стол необходимо вынуть лавровый лист. Готовое блюдо можно подавать с пюре или макаронами к любому столу. Суп из оленины Суп из оленины - это совершенно особенное блюдо. Еще в древности густой и ароматный суп, сваренный на костре, придавал пастухам и охотникам сил. Правильно сваренная оленина становится мягкой и нежной, поэтому ее можно использовать не только как элемент супа, но и как отдельное вполне самостоятельное блюдо. Из всех видов привычного нам мяса оленина больше всего напоминает говядину, однако отличается от нее своеобразным запахом и привкусом. Что касается супа из оленины, то он совершенно не похож на суп из говядины. Оленина придает супу темную окраску. Кроме того, сам по себе суп получается очень густым и наваристым, несмотря на то, что оленина - мясо постное. Для приготовления супа из оленины лучше всего использовать грудинку. Именно эта часть оленя даст самый лучший и ароматный бульон - основу успеха супа. Свежезамороженная оленина - прекрасный вариант в этом случае. Грудинка северного оленя как нельзя лучше подойдет для вашего блюда. Для приготовления бульона ее нужно предварительно помыть и разрезать на части. Одновременно с грудинкой в воду кладутся репчатый лук и морковь. Оленина варится 1,5-2 часа, после чего из бульона вынимается все: и лук, и морковь, и оленина. Через 45-60 минут бульон нужно посолить. Специями лучше не злоупотреблять. Достаточно будет немного майорана, черный перец и по желанию чеснок. В готовый бульон добавляется заправка из обжаренных в растительном масле мелко нарезанных репчатого лука и моркови. После закипания бульона с зажаркой в него кладут картофель и оленью грудинку, нарезанную на порционные куски. Суп из оленины варится до тех пор, пока картофель не станет мягким. В готовый суп можно добавить свежую зелень по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из оленины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*