оленина запеченная в духовке



Олени в левково

Автор Маруся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как лучше всего приготовить оленину? и получил лучший ответ

Ответ от Пчелк@[гуру]
Ох, и как же я обзавидовалась просто Оленина - мясо из детства)) Там, за полярным кругом - свинина и говядина привозные, а олени - вот тебе рядом бегают)) Самое любимое - тушеные оленячьи ребрышки - порубить на кусочки, обжарить слегка, засыпать большим количеством репчатого лука и тушить часа два под крышкой на медленном огне, раз в полчаса добавляя свежую большую порцию лука (никакой воды!) М-мм.. В конце концов кости от ребер отделяются лекгим движением пальца (вилки) С последним луком засыпаем соль-перец, если есть - ягоды (брусника, клюква, барбарис сушеный), сухой укроп, ложку меда, можно вина красного подлить. Даем полчаса потушиться - получаем мясо в растушеном до состояния соуса луке, ароматное и нежное. И еще...Олень - животное "пахучее". Ты сейчас вряд ли сможешь определить- кто он был - "мальчик", или "девочка". Надо осмотреть мясо - если куски крупные, или кусок состояит из одной мякоти - скорее врего это часть ноги взрослого оленя-козла, а, следовательно, "аромат" будет слишком густым. Поэтому лучше будет мясо для первого раза вымочить в подкисленной воде ночь. А если это мелкие "женские" ребра (ребра важенки) - они не слишком пахнут, их можно и без вымачивания.. Пельмени с олениной делают, но обязательно пополам с жирненькой свининой) Крупные хребтовые куски можно запекать под крышкой в духовке, забросав всякими овощами и сдобрив сметаной - часа два-три на медленном огне.. Ну и вообще, мясо похоже в приготовлении на говядину, соответственно - все, что нравится из говядины - можно пробовать и из олешек)) Удачи, надеюсь. мясо еще есть))

Ответ от Осит Татьяна[эксперт]
Для начала всю дичь нужно вымачивать в молоке 2 суток.Потом замариновать с розмарином, специями на 3 часа.Продается специальный рукав (пакет) для запекания, вот в нем и запеките оленину, она получится очень вкусной.

Ответ от Мамочка[гуру]
«Оленина тушеная с картофелем. На одну порцию. Оленина 150, картофель 150, лук репчатый 50, жир олений 10, брусника или клюква 50, перец молотый черный, соль. Приготовление: Подготовленное мясо рубят на кусочки косточкой, кладут в смазанный жиром глиняный горшочек и тушат в жарочном шкафу в собственном соку до полуготовности. Добавляют нарезанный крупными ломтиками картофель, рубленый репчатый лук, а через 10- 12 минут - протертые ягоды брусники или клюквы, специи и тушат до готовности. »

Ответ от Paul[гуру]
вкусно!

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Делала тушеную, в конце добавляла яблоки и клюкву. Очень понравился беф-строганов - готовится быстро! И очень вкусные пельмени с добавлением в фарш оленины!

Ответ от Naina[активный]
Запечь в духовке под майонзом ( как мясо по- французски) . Только предварительно обязательно вымочите в воде с добавлением уксуса (хоть полчаса) .

Ответ от Марина[гуру]
Знаю, что на Таймыре куски оленины в яйце ненадолго замачивают, а потом просто на сковороде обжаривают. Я готовила оленину лишь однажды . Я долго искала рецепты. Кто-то мне советовал приготовить шашлык, но я испугалась жёсткости мяса и решила тушить. Спассерованный отдельно репчатый лук, сметана, пряности, мясо тоже отдельно порционными кусками обжаривала. Вроде, всё как обычно, но...В этом блюде была изюминка: отдельно подавался клюквенный соус Гости "проглотили языки"

Ответ от Poetiq[гуру]
Такжэ как свинину!

Ответ от Gipardik[гуру]
Насчет олинины не знаю, но вот котлетки из кабанчика в паноровочных сухарях вообще пальчики оближеш))))))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше всего приготовить оленину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*