что можно приготовить из оленины



Автор Natatasha задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовит из оленины? и получил лучший ответ

Ответ от Alexa[гуру]
Рецепт приготовления «Жаркое из оленины со сметаной» :
Ингридиенты:
1 - 1/2 кг мяса оленины без костей от бедренной части
150 г несоленого свиного сала
400 г сметаны
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 - 1/2 стакана уксуса
1 л. воды
2 большие луковицы
3 лавровых листа
8 - 10 горошин перца
соль по вкусу.
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 столовая ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковородку, где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо.
Медальоны из оленины :
Ингридиенты Оленина (седло) 450 г. Масло растительное 120 г. Соль, перец черный молотый по вкусу. Чернослив 40 г, перец сладкий 20 г, сливки 33%-ные 20 г, лук репчатый 5 г, масло чесночное 4 г, желатин 2 г. Соус «Розмарин» 200 г. Для соуса «Розмарин» : розмарин 20 г, лук репчатый 100 г, вино красное 300 г, лавровый лист 1 шт. , мясной концентрированный бульон 500 г, масло сливочное 40 г, стебель петрушки 100 г, масло оливковое 30 г. Соль, перец черный молотый по вкусу.
Инструкции Из оленины нарезать медальоны, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Чернослив замочить в воде, перед подачей прогреть в соусе "Розмарин". Перец очистить от семян, мелко нарезать, варить в сливках с добавлением репчатого лука, в конце варки добавить чеснок. Смесь измельчить в блендере до получения однородной массы и процедить через сито, ввести замоченный и растопленный на водяной бане желатин и взбитые сливки, разлить в формы, дать застыть в холодильнике. Готовое блюдо полить соусом и украсить черносливом.
Для соуса: произвольно порезанный репчатый лук и стебли петрушки обжарить на растительном масле, залить вином, добавить розмарин и выпарить до половины. Добавить мясной концентрированный бульон и выпарить до нужной консистенции. С помощью блендера ввести сливочное масло, для придания мягкого вкуса и эластичности соуса. Посолить, поперчить.
Оленина по-вальдостански :
Ингредиенты:
1 кг выдержанной оленины
500 г помидоров
30 г муки
500 мл красного вина
50 мл граппы
морковь
корешок сельдерея
репчатый лук
50 мл сливок
петрушка
чеснок
тимьян
лавровый лист
5 гвоздик
молотая корица
несколько ягод можжевельника
мясной бульон
растительное масло
соль, перец
Приготовление:
Мелко порезать чеснок, петрушку, морковь, лук, корень сельдерея. Разрезать на куски оленину, вымыть и высушить, разместить в стеклянной емкости, посыпать сверху измельченными овощами.
Добавить веточку тимьяна, 2 измельченных лавровых листа, гвоздики, растертые ягоды можжевельника, немного молотой корицы и приправить солью и перцем. Залить красным вином, накрыть емкость крышкой и оставить для маринования на 3 дня, пару раз в день аккуратно переворачивая куски мяса на другую сторону. По истечении времени маринования обсушите мясо, маринад сохраните.
Поджарьте мясо на растительном масле до коричневого цвета (на высоком огне) . Влейте граппу, позвольте ей испариться. Посыпьте мясо мукой, когда мука приобретет легкий коричневый оттенок, влейте процеженный маринад и добавьте порезанные на кусочки помидоры. Готовьте до мягкости, время от времени подливая бульон. После чего переложите оленину на теплые сервировочные тарелки.

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Рулет из оленины Печать | Email |
Ингредиенты:
-4 куска оленины по 150 г
-1 луковица
-4 ст. л. масла
-2 ст. л. красного виноградного уксуса
-1/2 зеленого сладкого перца
-1 маринованный огурец
-1 ч. л. соли
-1/2 ч. л. молотого острого перца
-1 ч. л. горошин зеленого перца
-70 г сала тонкими ломтиками
-1/4 л мясного бульона из дичи
-1 ст. л. масла
-100 г сливок или сметаны
-1 ст. л. зелени петрушки
Приготовление:
Натереть лук, смешать его с маслом и уксусом. Залить оленину и поставить в холодильник на 24 часа (можно и на ночь) . Если времени нет, то просто мясо хорошо отбить. Огурец и перец нашинковать соломкой. Вынуть оленину из маринада и посыпать с одной стороны солью, перцем, положить горошины зеленого перца. Добавить овощи. Нарезать 2 ломтика сала кубиками и положить на оленину. Скатать рулет, обложить сверху салом и закрепить. Вскипятить бульон. Обжарить рулет в масле, сбрызнуть бульоном и тушить, прикрыв крышкой, в течение 40 мин. Залить соусом из сметаны с зеленью петрушки.
Гарнир: картофельные котлеты и брокколи.
Оленина
Тем, кому надоели обычные блюда из мяса, шеф-повар Люстры предлагает приготовить oленину в сливочно-брусничном соусе.
Оленина в сливочно-брусничном соусе
Как готовить
Берем вырезку оленя. Слегка отбиваем, чтобы получился «блин» толщиной не более 0.5 см. Мясо солим и перчим. Соли немного. На него кладем ломтики тонко нарезанного бекона и грибы, предварительно нарезанные и обжаренные с репчатым луком на оливковом или другом растительном масле. Сверху посыпать мелко нарезанным свежим розмарином и любым тертым сыром, у которого нет яркого вкуса (например, гауда, эдамер и т. д. ) Завернуть мясо рулетом, чтобы весь фарш остался внутри. Если опыта мало, можно перевязать ниткой или наколоть зубочисткой. Обжарить до румяной корочки с двух сторон (начинать со стороны, где шов, швом вниз) . Положить в духовку на 5-7 минут.
Тем временем готовим соус.
Мясной сок, который образовался при жарке мяса, оставить в сковороде, добавить туда сливки 33% и свежую бруснику (можно клюкву) . Проварить, добавить соль по вкусу. Соус готовится очень быстро, как раз 5-7 минут хватит. На тарелку выложить соус, на него оленину, украсить листиками свежего розмарина, латуком и миксом из листьев разных салатов. Украсить свежими ягодами брусники (или клюквы) . К этому мясу прекрасно подойдут в качестве гарнира любые свежие или отварные овощи, маринованные фрукты, зелень.
Ингредиенты:
Вырезка оленя – 300 гр.
Бекон – 40 гр.
Шампиньоны свежие – 50 гр.
Лук репчатый – 20 гр.
Сыр – 22 гр.
Масло растительное – 20 гр.
Соль, перец по вкусу
Сливки 33% - 50 мл
Брусника (или клюква) – 40 гр.
Розмарин свежий – 5 гр.
Латук – 15 гр.
Салат микс – 45 гр.
ОЧЕНЬ ВКУСНО, РЕЦЕПТ ИЗ КАФЕ

Ответ от Добра Вам[гуру]
куча блюд! очень нежное мясо. если много можешь попробывать сделать вяленную

Ответ от Ольга[эксперт]
Порезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле, лучше есть сразу, не разогревать.

Ответ от Ёандруша[гуру]
блюда из оленины
Продукты из оленины обладают c ярким своеобразным вкусом, они нежные и сочные. Оленину можно считать диетическим и лечебным продуктом, который можно рекомендовать при авитаминозах и различных нарушениях обмена веществ.
Азу из оленя
Антрекот из оленя
Барбекю по-китайски
Блинчики с начинкой из оленины
Борщ из оленины
Гуляш из оленины
Вяленая оленина
Жареная оленина
Жаркое из оленины
Жаркое из оленины
Жаркое из оленины и клецки
Жаркое из оленины по старому рецепту
Жаркое из оленины со сладким перцем
Жаркое из оленины со сметаной
Задняя часть оленя с соусом
Кисло-сладкие ребрышки
Медальоны из оленины
Мясные рулетики
Оленина по-чукотски
Оленина с вином марсала
Оленина с кислой капустой
Оленина с уксусом
Оленина тушеная в пиве
Рагу из оленины
Оленина, тушенная с картофелем
Рулет из оленины
Омлет с олениной
Рулеты из оленины с абрикосами и капустой
Оленина маринованная
Скалопини из оленины
Оленина по-вальдостански
Оленина с черносливом и грецкими орехами
Стейк из оленины с ягодным соусом
Стейки из оленины на сковороде
Оленина жареная в фольге
Стейки из оленины с вином
Оленина в духовке
Оленья колбаса
Оленина, тушенная
Острое жаркое из вырезки оленя
Рулеты из оленины по-чешски
Тефтели из оленины II
Суп из оленины
Строганина
Тефтели из оленины
Суп из оленины с макаронами
Печень оленя
Филе Оленя
Фондю с олениной
Жареная оленья вырезка

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
...
Оленина с черносливом и грецкими орехами
- мука - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- черный перец - по вкусу
- оленина - 1.4 кг
- масло растительное - 4 ч. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- вино красное - 2.5 стакана
- вода - 2.5 стакана
- пряные консервированные грецкие орехи - 450г
- чернослив - 8 шт.
Чернослив предварительно замочить в воде. Добавить к муке соль и перец. Обвалять кусочки оленины в муке. Подрумянить мясо в глубокой сковороде. Обжарить лук в масле, оставшимся после мяса 5-10 минут, добавить воду и вино и дать жидкости закипеть. Потом снова положить мясо в сковороду. Добавить орехи и чернослив. Накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180оС, на час. Остывшую сковороду поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол разогреть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовит из оленины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*