Автор Nina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, что можно приготовить из оленины? и получил лучший ответ
Ответ от Алёнка[гуру]
Палочки из оленины (национальное блюдо народов Севера)
Вес: 100 гр
Категория: Блюда из рубленого мяса
Способ приготовления:
Оленину пропускают через мясорубку, добавляют соль и выдерживают сутки при температуре 2-3° С. Затем в массу добавляют сухое молоко, яичный порошок, вновь измельчают на мясорубке вместе с салом оленьим или шпиком и тщательно перемешивают. Из кондитерского мешка массу отсаживают в виде палочек на смазанный жиром противень и запекают.
--------------------
Барбекю по-китайски с олениной
--------------------
Способ приготовления:
Соевый соус смешать с водой солью и перцем и приправой для барбекю а также с луком оленину порезать на куски и опустить в раствор подождать 3 часа когда все про маринуется и полить соком лимона с плодами лимонника. Перемешать и жарить на барбекю до золотой корочки.
Можно подать с картошкой фри.
Приятного аппетита!! !
Источник:
Просто свари большим куском и ешь. У нас в Норильске так люди и поступают.
Олень-это постная корова, поэтому мясцо у него пожестче будет. Готовить из него можно все, что и и з говядины готовят, только с учетом жесткости. Можно, как говорили, пельмени сделать, а мы запекали в фольге, предварительно бекончиком обвернув. Но даже просто вареная оленина - вкуснятина.
Оленина по-СтроганоФФски....Пробовал-очень вкусно...Как готовить-не знаю,видимо,путём проб и ошибок...)))
Это жесткое мясо и лучше из него делать фарш, 2-3 раза перекрученный на мясорубке. А пельмени из оленины-ОТПАД!!! У нас в Сибири, это лакомство на Новый год готовят!
Колбасу.
Оленьи котлеты.
а где взяла? дай мне я приготовлю....польцы неделю будете облизывать
строганину