котлеты из лосятины рецепты



фарш из лосятины

Автор Александра Стаценко(одинцова) задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить из фарша лосятины и получил лучший ответ

Ответ от ~Амурский~[гуру]
ЖАРЕНАЯ ЛОСЯТИНА
Ингредиенты:
На 700 г мяса: 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала, 200 г острого соуса или150 г варенья.
Для маринада: 1/2 л воды, 1/2 л уксуса, 1 морковка, 2-3 корня петрушки, ломтик сельдерея, 10-15 горошин черного перца, лавровый лист, соль.
Приготовление
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить крупно нарезанные овощи, перец, лавровый лист, поварить 5-10 минут, влить уксус, посолить и снять с огня.
Охладить и процедить.
Крупные куски мяса, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом и обжарить в духовке.
Готовое мясо нарезать ломтиками по 1-2 на порцию, залить мясным соком и подать с жареным картофелем, отварной фасолью, маринованным виноградом, сливами или салатом из красной капусты.
Можно и острый соус, варенье брусничное или черносмородиновое.
КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯ
Ингредиенты:
На 1 кг лосиного мяса: 200 г жирной свинины, 1 картофелина, 300 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 головка лука, черный перец и соль по вкусу.
Приготовление
Вкус котлет зависит от качества мяса и составных частей фарша. К лосиному мясу нужно обязательно добавить 10-20% свиного сала или жирной свинины и сырую картофелину, которая впитает жир и придаст котлетам пышность, белый хлеб, вымоченный в молоке, репчатый лук, соль и черный перец. Влить в фарш немного теплого бульона или кипяченой воды для сочности. Можно добавить сырое яйцо для вязкости, но внешний вид и вкус котлет от этого ухудшаются.
Перед жареньем котлеты следует обвалять в толченых сухарях. Еще лучше, не добавляя яйцо в фарш, обильно обвалять котлету сначала в льезоне (разболтанном яйце) , а затем в сухарях.
Жарить котлеты около 15-20 минут.
Для гарнира — картофель жареный, вареный и соленья (огурцы, зеленые помидоры, капуста) .
МЯСО, ЖАРЕННОЕ КРУПНЫМ КУСКОМ
Ингредиенты:
На 1—2 кг мяса: 200 г сала, 100 г сливочного масла, головка чеснока, перец, соль.
Приготовление
Для такого блюда лучше выбирать мясо с костью — оно оказывается сочнее и вкуснее после приготовления. Кусок мяса может быть большим, весом в несколько килограммов, но толщина его не должна превышать 15 см, а еще лучше — 10. Мясо тщательно промыть, срезать все наружные жилки и пленки.
Затем узким острым ножом сделать в нем отверстия, в которые нашпиговать мелко нарезанный чеснок и кусочки свиного сала. То же сделать и с другой стороны. Втереть соль, перец, уложить подготовленный кусок на противень с кусочками кулинарного масла и поместить его в духовку. Жарить не менее 2-х часов, при этом кусок мяса несколько раз переворачивать и поливать выделяющимся соком.
Подать на стол целиком на блюде.
На гарнир хороша картошка, обжаренная целиком, зелень, брусника, квашеная капуста, соленый огурец.
Из специй хороши горчица и хрен.
ЛОСЯТИНА ИЛИ ОЛЕНИНА ПО-ОХОТНИЧЬИ
Ингредиенты:
На 1/2 кг мяса лося или оленя: 1 ст. ложка уксуса, 100 г свиного сала, 50 г жира, 50 г клюквы, 50 г томатного пюре, 5-6 долек чеснока, 1 головка репчатого лука.
Приготовление
Мясо лося или оленину (кусками до 1 кг) вымочить в слабом растворе уксуса, нашпиговать салом и чесноком, обжарить на разогретой с жиром сковороде со всех сторон, предварительно посолив и посыпав перцем. Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить мясо вместе с луком. Положить томатное пюре и опять обжарить.
Затем переложить мясо в кастрюлю, залить бульоном, добавить протертую клюкву или лимонный сок (можно лимонную кислоту) , сахар и тушить до готовности.
КОТЛЕТЫ ОХОТНИЧЬИ
Ингредиенты:
На 1,5 кг мяса: 100 г внутреннего сала лося или жирной свинины, 1 картофелина, 1/4 батона хлеба, 1 зубчик чеснока, 3 головки лука, перец, соль.
Приготовление
Качество блюда зависит от качества фарша, который, в свою очередь, зависит от качества мяса (теленок, лосиха или старый лось) и соотношения составных частей. Перемолоть мясо — еще не значит, что фарш готов. Нужно добавить к нему примерно 10% общего объема лосиного внутр
Источник: ссылка

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
ну, примерно как из говядины - что захотите. Потрясающе вкусные котлеты получаются, только обязательно добавьте свиной шпик в фарш - будут сочные и ароматные))

Ответ от AFINA[гуру]
пельмени. зразы.

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Колбаски из лося
1 кг мяса лося
2 головки белого репчатого лука,
1 головка синего репчатого лука,
150-200 мл оливкового или растительного масла,
300 мл минеральной воды (с газом) ,
1/2 лимона,
1 помидор,
соль, перец, паприка,
петрушка, укроп.
Готовим фарш из мяса. Добавляем в фарш мелко нарезанного белого лука. Мелко режем петрушку и укроп, и добавляем в фарш. Всё это перчим и солим, и заливаем минеральной водой. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 24 часа (лучше на 48 часов). Достаем фарш из холодильника. Берем пустую пластиковую бутылку и отрезаем от края горлышка 8-10 см. Набиваем фарш в получившуюся воронку. Выдавливаем фарш из воронки на разделочную доску колбасками 9-10 см (10 шт. -1 порция). Раскаливаем сковороду с маслом и выкладываем на нее наши колбаски. Пока они обжариваются до хрустящей корочки, режем крупно синий лук. Солим лук, добавляем зелень и переминаем руками. Выжимаем на лук сок лимона, поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Выкладываем горкой в центр блюда. Снимаем со сковороды готовые колбаски и выкладываем их на блюдо в виде солнца, в центре которого горка салата из лука. Украшаем наше блюдо крупно порезанным помидором, зеленью и паприкой.

Ответ от Людмилка[гуру]
Мясо помыть и оставить мариноваться в холодильнике на двое суток в вине с можжевеловыми ягодками! Потом достать мяско, обсушить салфетками и порезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле! Когда мясо уже почти готово, надо добавить болгарский перец, чеснок ( пропущенный через пресс), затем добавить соевый соус, перемешать, потушить до готовности. Затем все выложить на блюдо и посыпать кунжутными семечками (семечки можно предварительно обжарить на раскалённой сковороде).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из фарша лосятины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*