приготовление котлет



что нужно для приготовления котлет

Автор Инга Бочкарева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает рецепт приготовления вкусных котлет? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Гимашева[гуру]
1. Котлеты «Нежные» .
Продукты: 500 г молотого мяса, 100 г черствой булки, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 40 г сливочного масла или маргарина, 40 г пшеничной муки, соль, черный молотый перец.
Для приготовления котлет по этому простому рецепту нужно фарш смешать с вымоченной и отжатой булкой, соединить с рубленым и поджаренным в масле луком, добавить яйца, взбитые с молоком, соль, перец. Все перемешать, разделить на 10-12 продолговатых котлет. Обвалять в муке, жарить до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
2. Рецепт вкусных мясных котлет “Тещины котлетки”
Ингредиенты:
1. Свинина 0,5 кг.
2. Говядина 0,5 кг.
3. Лук репчатый 2 шт.
4. Батон или булка 250 гр.
5. Молоко ½ ст.
6. Яйца 2 шт.
7. Соль
8. Перец черный молотый
9. Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Батон нарезать на кусочки и замочить в молоке на 10 минут, потом молоко слить.
2. Мясо говядину и свинину (лучше не постную) нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке.
3. Прокрутить на мясорубке лук репчатый и размягченный батон. Добавить к мясу.
4. В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать.
5. Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить. Для этого его лучше разделить на 2 части и каждую часть брать на ладошку и бросать на стол по раз десять.
6. Из полученного мясного фарша формовать небольшие котлетки и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
7. После того, как все котлетки пожарились, выложить из в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
ссылка

Ответ от ЅельКа[гуру]
Есть такие котлетки . называются "цыпылины "
Трется картофель . отжимается выделившийся сок. Фарш домашний со специями . лепится колетка . кусочек масла в серединку . потом вокруг котлетку . как лялечку, облепливаешь отжатой картошкой . своеобразный кокон получается и на сковородочку. Вау . и гарнира не нужно . зелень и помидор. Кушать подано ))

Ответ от Пух[гуру]
фарш, соль, перец, картофель, лук, чесночок, немного водички и вперед, а если с курицы, то я делаю такие режу филе маленькими кубиками, соль, перец, лук, 2 ст ложки крахмала, 2 ст ложки майонеза, перемешать и на час в хол-к потом жарю как оладьи

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Приготовьте "кучерявые" котлеты!
Баклажаны надрезаем пополам вдоль и запекаем. Снимаем кожицу, мякоть измельчаем и добавляем к мясному фаршу - на 2 баклажана у меня было 600г домашнего фарша. Натираем на терке луковицу, чеснок, добавляем соль и перец, вымешиваем фарш. Котлеты нужно делать КРУПНЫЕ! Чтобы баклажанный сок не вытек, панировка будет плотная и для красоты 'кучерявая'...Взбиваем в пену 1 яичный белок, чуть присолив его. Натираем на крупной терке черствый батон, чтобы получились крупные крошки. Котлеты окунаем в белок, затем в муку, снова в белок, затем в хлеб и сразу же на сковородку. Жарим на среднем огне с двух сторон.
Не в моих правилах нахваливать свою скромную стряпню, НО.. котлеты были ОЧЕНЬ хороши; еще раз убедилась, что баклажаны отлично сочетаются с фаршем! Сочные, ароматные, мягкие получились.. А запах при жарке был потрясающий какой; не то шашлык, не то люля-кебаб будто бы жарила
Фото

Ответ от Михаил Шалахов[новичек]
Вкус котлет зависит из чего они сделаны! Например из лосятины получаются обалденные котлеты! Лучка туда, чесночка, немного сальца свинного и язык проглотишь! )

Ответ от Ёветлана Дубкова[гуру]
Есть у меня один очень вкусный рецепт котлет! Всегда их делаю и всем нравится! Очень вкусные!
Филе 700гр
5-6 луковиц средних
4 ст. ложки манки
3 яйца
3 ст. ложки майонеза
черн. перец, соль по вкусу
зелень петрушки
Пропустить филе куриное через мясорубку. Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сковороде. . дать остыть и прокрутить его через мясорубку, смешать с мясом, добавить манку, яйца, зелень и майонез. Оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы манка слегка набухла, для связки котлет. Жарить Водичкой смачивать руки и жарить котлеты обжарив их сначала на сильном огне, потом на медленном до готовности. Готовые котлеты протомить в микроволновке для длительного хранения. Очень вкусные!

Ответ от Лана[гуру]
Если хочешь, чтобы они были мягкие и нежные не клади туда яйца вообще (это я про котлеты из мяса)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я всегда в фарш добавляю консервированный солёный укроп.

Ответ от Владимир Ильич Ленин[новичек]
Для приготовления котлет Вам понадобятся одна ракета, два космонавта, две серебряные ложки, зажигалка "Крикет" и леденец "Бон-Пари". Просто заверните все это вместе в виноградные листья и обработайте паром в течение 40 минут в состоянии невесомости. Рецепт называется "Стрелы Робин-Гуда".

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт приготовления вкусных котлет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*