тесто для чебуреков рецепт простой без дрожжей



чебуреки без дрожжей

Автор Леаис задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях? Без дрожжей и водки. и получил лучший ответ

Ответ от N[гуру]
Кипяченая теплая вода. 30-40 г дрожжей, щепотка сахара, немного подсолнечного масла. Для начинки: мясо, лук. перец, немного воды.
N
Мудрец
(11439)
Та у тебя и скалки то нет!..ыы

Ответ от Solaris ©[гуру]
Без водки никак:)

Ответ от Георгий Павлов[гуру]
мука, вода, яйцо, соль - и месим, месим, месим

Ответ от Екатерина ракитина[гуру]
Чебуреки – традиционная выпечка, наверняка знакомая почти каждому. Сейчас я хочу предложить Вам довольно простой рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте.
Для приготовления чебуреков понадобится:
- 4 стакана муки
- 2 столовые ложки водки
- 2 столовые ложки растительного масла
- Одно яйцо
- Половинка чайной ложки соли
- Один и одна треть стакана воды
- Заранее подготовленный фарш
Рецепт теста для чебуреков.
Влейте 1.3 стакана воды в кастрюльку, вскипятите воду на среднем огне, добавьте растительное масло, соль, и, помешивая, добавьте половинку стакана муки. Тщательно перемешивайте все ложкой или веничком, чтобы размешать все комки. Дайте смеси остыть. Когда она остынет, вбейте яйцо и добавьте две столовые ложки водки. Затем постепенно добавляя муку, вымешайте мягкое и эластичное тесто.
Приготовление фарша для чебуреков.
Фарш, используемый для приготовления чебуреков, вполне стандартный, и Вы можете использовать практически такой же фарш, как и для приготовления котлет, за единственным исключением – в этот фарш не кладут вымоченный хлебный мякиш.
Мясной фарш (говяжий или смешанный – свинина с говядиной) выкладываем в мисочку, солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо, добавляем мелко порезанную или натертую на терке луковицу, по желанию еще можно добавить мелко порезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу) . Все хорошо перемешиваем.
Приготовление чебуреков.
Тесто разделяем на равные кусочку и из каждого раскатываем тонкую лепешку, примерно 1мм толщиной. На одну половинку лепешки ложкой аккуратно накладываем фарш, разравнивая его по поверхности этой половины лепешки. Затем складываем лепешку пополам таким образом, чтобы свободная половинка накрыла выложенный фарш (получается нечто похожее на полумесяц) . Аккуратно разравниваем ладонью тесто, чтобы выгнать лишний воздух, и защипываем края сформированного таким образом чебурека. Чтобы края лучше слипались, их можно слегка смочить водой.
Сковородку ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло до уровня примерно 3-4 см по высоте от дна сковородки. Прогрев масло, делаем огонь под сковородкой средним и обжариваем каждый чебурек с обеих сторон до характерного золотистого цвета.
- Тут нужно помнить, что если сделать огонь слишком сильным, тесто чебурека обжарится, в то время как мясная начинка может остаться сырой.
Готовые чебуреки выкладываем на решетку или дуршлаг, и даем стечь с них лишнему маслу.
Вот и все, вкусные и аппетитные чебуреки готовы.
Приятного аппетита.

Ответ от Наталья Собинина[гуру]
Только мука, соль и холодная вода. Тесто плотное, раскатывать его очень тонко.

Ответ от Ёветлана Кузнецова[гуру]
Так же как на пельмени, только нужно добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Ответ от Ёветлана Имамова[новичек]
На прошлой неделе только сделала:
0,5 стакана воды
0,5 стакана молока
1 яйцо
мука
соль по вкусу (делаешь тесто не сильно крутым, чтоб раскатывать было легче)
Воду и молоко берешь столько, сколько надо теста уж. В первый раз сделаешь, а потом отрегулируешь под себя.

Ответ от Ирина[активный]
тесто
вода - 0,5 литра,
соль - 0,5 ч. ложки,
мука - 4-6 стаканов
раст масла-1 ст. л
Приготовление
В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.

Ответ от Ёофия Н[эксперт]
Для теста: 1 кг муки, 1 1/2 стакана воды, 2 яйца, 1 чайная ложка соли. Фарш на ваше усмотрение. Соль растворить в воде. Муку высыпать на стол горкой. Сделать в ней углубление и постепенно вливать туда воду. Замесить пресное тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса. В это время приготовить фарш. Тесто разделить на кусочки, скатать в шарики из которых раскатать лепешки. На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить пополам, края защипать. Жарить в большом количестве масла.

Ответ от Stella[гуру]
Тоже делаю тесто для чебуреков с добавлением молока. Солидарна со Светланой Имамовой. Водку длбавляют, на мой взгляд. чтобы хрустело тесто. А по мне, лучше, чтобы оно было пластичней.

Ответ от Николаев[гуру]
вода, мука, 2желтка, 5гр сл масла

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
а что ты так водки испугалась? там же алкоголя не останется все перебродит. мука+вода+соль+1ст. ложка уксуса+3ст. л. растит. масла. можно еще ложку водки но не обязательно.

Ответ от Ўля Кузнецова[гуру]
сходить в ближайшую кулинарию и купить

Ответ от LANA[гуру]
му4а, вода, соль

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях? Без дрожжей и водки.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*