жареные пирожки без дрожжей



Автор Lapulya.lapochka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен рецепт теста для жареных пирожков БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! и получил лучший ответ

Ответ от Ђомик[гуру]
- 3 стакана муки
- 100-120 грамм маргарина или сливочного масла
- Стакан (250 мл) кефира
- ½ чайной ложки соли
- Чайная ложка разрыхлителя теста (пекарского порошка)
Муку с маргарином измельчить в кухонном комбайне, добавить соль, пекарский порошок, влить кефир и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешанное тесто формируем в шар и перекладываем его в холодное место. По прошествии 40-60 минут тесто готово.
Приятного Вам аппетита.

Ответ от Bel[гуру]
Добавь вместо разрыхлителя треть картошки пареной---ПИРОГИ ПОЛУЧАТСЯ ТИПА СУХАРИКОВ С ХРУСТОМ.... 3 стакана муки
- 100-120 грамм маргарина или сливочного масла
- Стакан (250 мл) кефира
- ½ чайной ложки соли
- Чайная ложка разрыхлителя теста (пекарского порошка)
Муку с маргарином измельчить в кухонном комбайне, добавить соль, пекарский порошок, влить кефир и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешанное тесто формируем в шар и перекладываем его в холодное место. По прошествии 40-60 минут тесто готово.
Приятного Вам аппетита.

Ответ от Марго[гуру]
Состав:
120 гр. маргарина
1 ст. молока
щепотка соли
4 ст. муки
Приготовление:
Маргарин растопить и остудить до теплого состояния. Добавить молоко, соль и муку . Замесить эластичное тесто.
Сформировать пирожки:
Я сразу делю тесто на 16 шариков, и беру по одному. Из шарика раскатать тонкий кружок (чем тоньше, тем лучше, а муки подсыпать совсем немного) , положить начинку, и сложить пополам. Защипать края и получается пирожок, в форме чебурека. Жарить по две штучки в небольшом количестве масла на сковородке. Даже, если будете готовить из этого теста чебуреки, масла много не лейте, нет необходимости.

Ответ от Vd[гуру]
Чебуреки из заварного теста - по сути те же пирожки. В интернете куча рецептов. Дрожжи не нужны

Ответ от Алексей Замятин[гуру]
Без дрожжей - ЭТО С КЕФИРОМ, ПРОСТОКВАШЕЙ, в крайнем случае гашеной содой.
будет вкусно.
Умеете гасить соду уксусом. Чайную ложку соды высыпаете в РЮМКУ-Стакан и прибавляете примерно чайную ложку уксуса 6%.
Пошипит, попузырится и только после этого в тесто.
Чайная ложка соды это на стакан муки. А уж сколько ПИРОЖКОВ вы хотите испечь. Надо увелиивать норму.
Я мужик, хотя и кулинар, так что спросите ещё и у подружек, а, если есть возможность, у МАМЫ.

Ответ от Виталий Руденко[гуру]
Бутылка кефира, пол чайной ложки соды, муки до состояния очень густой сметаны. Набирайте ложкой, лепите в горке муки. Начинка по вкусу.

Ответ от Вова шилой[новичек]
не бывает

Ответ от Оля-ля[гуру]
мука, сметана, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, соль, сахар.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт теста для жареных пирожков БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*