тесто для пирожков без дрожжей на молоке



тесто на молоке без дрожжей для пирожков

Автор Виктор ))//)) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

тесто можно ли как то сделать тесто для пирожков без дрожжей, и на молоке? и получил лучший ответ

Ответ от Настя корнеева[активный]
Ну я знаю рецепт без дрожжей, но на кефире.
Для теста:
500 мл. кефира, 1 ст. л. сахара, 120-150 мл. растительного масла, муки ровно столько, сколько заберет (где то около 3-х стаканов), 1 ч. л. соды.
Приготовление:
В кефир добавить сахар, масло и постепенно, перемешивая, подсыпать муку. Тесто должно получиться по консистенции как дрожжевое.
Далее посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, но не очень тонко, взять пищевую соду и по чуть-чуть обсыпать тесто.
Завернуть конвертом и опять раскатать точно так же, обсыпать содой, завернуть конвертом.
Третий раз раскатать, обсыпать содой, завернуть конвертом, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 30

Ответ от Ирина Соколова[гуру]
Пирожки
Кислое молока (можно кефир) - 0.5 л;
Сода – 0.5 ч. л;
Яйцо – 1 шт;
Соль – щепотка;
Сахар – 1 ст. ложка;
Растительное масло для жарки.
В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и добавляем сахар и соль.
Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем разрезаем на удобные порции. Делаем с них колбаски и режим на дольки. Скалкой раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм. Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину такого кружочка с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок.
Оставляем, пусть пирожки постоят 15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину.
Жарим пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Начинку для пирожков берем любую: картошку с луком, жареную капусту с морковкой и луком, картошка с грибами, любое густое повидло, ягоды клубники или вишни с сахаром, чтобы не вытекал сок, добавляем немного крахмала.
Жаренные пирожки без дрожжей готовы.
тесто для пирожков без дрожжей на молоке

Ответ от Suomela[гуру]
Мне нравиться на кефире и яйцах.
Быстро. Вкусно. Симпатично...

Ответ от Ђатьяна Пименова[гуру]
найдите слоеное тесто быстрого приготовления, хорошие пирожки получаются

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: тесто можно ли как то сделать тесто для пирожков без дрожжей, и на молоке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*