как приготовить дрожжевое тесто для пирожков



Автор АВ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2.5-3 часа уходит на это, обмять тесто раза 2-3. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не не преувеличиваю. Попробуйте сами ))

Ответ от MOSKWA[гуру]
Дрожжевое тесто на все случаи1 кг муки, 1/2 л молока, 200 г маргарина, 5 ст. л. песка, 2 ч. л. соли, 2-3 cт. л. растительного масла, пакетик сухих дрожжей (франц) .Просеять муку и смешать с сухими дрожжами. добавить все остальные продукты и хорошо вымесить. Дать тесту подойти, можно дважды. Дальше делайте, что хотите; любая начинка и форма.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто - добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом и выпекайте.

Ответ от Вера*****[активный]
для обыкновенного безопарного дрожжевого тестамолоко или вода - 1 стакан,дрожжи - 20-30 г,мука - ~4 стакана,яйцо - 1 шт,масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) ,соль - 1/4 чайной ложкидля сдобного дрожжевого опарного тестамолоко - 1,5-2 стакана,мука - ~7 стаканов,дрожжи - 50 г,яйца - 4-6 шт,сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) ,масло сливочное - 100 г,маргарин - 100 г,масло растительное - 50 г,соль - 0,5 чайной ложкиПриготовлениеБезопарное дрожжевое тесто. Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто) . В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым) . Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.Сдобное дрожжевое опарное тесто.Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки.* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьиОпару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки) .Подготовить сдобу. В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи) .В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

Ответ от Полинка[новичек]
1. 2/3 палочки дрожжей не мороженых, а живых положить в большую чашку, посыпать сахаром и чуть-чуть теплой воды. Поставить на батарею. Когда они оживут и начнут интенсивно бродить - перемешать. Готово.2.В большую миску... 5-7 литров по объему... положить ; дрожжи= 2 чашки теплого молока= 2 яйца комнатной температуры=1 стакан сахарного песка=2/3 пачки мягкого маргарина "Пышка"=1 чайную ложку соли.Это будет опара. накрыть миску полотенцем и поставить в теплое без сквозняков место. Я использую СВЧ.3. Пусть стоит 4 часа. Изредка перемешиваю венчиком для взбивания, чтобы было однородно и насыщено воздухом.4.Добавляю пару чашек муки .Перемешиваю.5.Пусть стоит еще час... за это время дважды перемешиваю.6.В помещении должно быть очень тепло!! ! И всё закрыто. Я грею духовку при открытой дверке.. .7.Вынимаю миску и начинаю добавлять муку... по половине чашки (почти 1 кг)... сначала мешаю ложкой, потом рукой, но ее предварительно мажу растительным маслом... так раза четыре-пять надо руку смазывать... Пока тесто не начинает отлипать от руки и стенок миски. Главное - не переборщить с мукой и не частить с добавлением муки... Вымешивание у меня занимает ровненько 20 минут!!!! Поверьте, это достаточно трудоемко... но пирожки стоят того!8.Тесто на подсыпанный мукой стол... двумя руками тесто хорошо отбиваю и формирую шар. Накрываю полотенцем и жду, когда поднимется. Это зависит от температуры... тепло - минут 20...прохладно для теста - минут 409.Режу тесто на полосы, а те на куски и делаю шарики под пирожки... На противень штук 18 помещается... вот столько и делаю.. Остальные на следущий противень или делаю большой пирог.... Кладу начинку и на подмазанный сливочным маслом противень укладываю пирожки. Жду когда поднимутся.10. В разогретую духовку ставлю. Минут на 15-17...это хорошо видно, когда они готовы ))11.Вынимаю и смазываю сливочным маслом для красоты и нежного вкуса. .Всё...)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*