лучший рецепт дрожжевого теста для пирожков



Автор НАТАЛИЯ ЖЕЛЬВИС задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецептик дрожжевого теста для пирожков и получил лучший ответ

Ответ от Врединочка[активный]
А я делаю пироги зи теста за 15 минут. Сейчас напишу рецептик. Это очень легко и просто, а самое главное вкусно!! !
1,5 стакана теплой воды
1 столовая ложка сахара (я кладу больше т. к. люблю сладкие пироги)
1 пакетик сухих дрожжей
3 столовые ложки муки.
Все перемешать и дать постоять в закрытой посуде и в теплом месте 15 минут.
Затем добавить:
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана растительного масла
4 стакана муки.
Все тщательно вымешать и тесто готово. Пироги из него можно печь или жарить.

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Я делаю так: в большую кружку полстакана теплого молока, ст. ложку сахара, чайную ложку сухих дрожжей и 2-3 ст. л. муки, тщательно размешать, накрыть и на час в теплое место. Как дрожжи поднимутся, можно замешивать тесто. Я обычно в большую миску насыпаю стакан муки, разбиваю 3 яйца, солю и немного сахара добавляю (2 чайных ложки примерно) , тщательно размешиваю до однородности. Потом добавляю дрожжи, размешиваю и добавляю еще стакана 1,5 молока или воды, 50 грамм растопленного сливочного или растительного масла и муки до густого теста. Насыпаю на стол толстый слой муки и выкладываю на него тесто, вымешиваю, вбиваю в него муку до состояния когда не липнет к рукам. Потом кладу в миску, накрываю и даю расстояться с полчаса.

Ответ от Tasha[гуру]
Растворить в глиняной или эмалированной посуде в 0,5 стакана воды дрожжи, добавить еще 0,5 стакана подсоленной воды и добавлять затем постепенно муку и остальную воду; тесто скатать в шар, покрыть салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте.
На 1 кг муки - 25-50 г дрожжей, 2 стакана воды, 1 ч. ложка соли

Ответ от Rashid Salyukov[гуру]
Если не хочешь сильно возиться - сходи до супермаркета и купи замороженное тесто

Ответ от Lost[гуру]
ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40-50 минут в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, положить в него растопленное масло, яйца, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и месить тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды. После этого тесто снова поставить в теплое место на 1,5 часа. Как только тесто поднимется, его надо обмять и дать вновь подойти, потом выложить на стол или доску, посыпанную мукой, для разделки.Такое же тесто можно приготовить и без опары. Развести дрожжи в воде или молоке, положить масло, яйца, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти. За время подъема теста нужно приготовить начинку с таким расчетом, чтобы, как только будет готово тесто, сразу приступить к разделке пирожков.Готовое опарное или безопарное тесто для пирожков разрезать на куски весом, примерно, 40-50 г, раскатать их, придавая форму шарика, дать им немного подняться. Затем каждый шарик раскатать в виде лепешки толщиной 0,5-1 см, положить на середину ее начинку, соединить края теста и защипать. Пирожки сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и дать им подняться в теплом месте.После этого жарить пирожки на сковороде с растопленным коровьим или растительным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились. Точно так же приготовляют пончики с вареньем, повидлом, яблоками и пр..
На 1 кг пшеничной муки - 2,5 стакана молока или воды, 2-3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 30 г дрожжей.

Ответ от Евгешка[гуру]
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО СО ВЗБИТЫМИ БЕЛКАМИ
400 г муки 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 3 яйца 100 г сливочного масла 1,5 стакана теплой воды 15–20 г дрожжей
В теплую воду с распущенными дрожжами положить 200 г муки, дать подняться. Добавить соль, сахар, желтки, теплое масло, остальную муку. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Дать подняться вторично, положить взбитые белки, перемешать.
ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замечательное тесто. Изделия из него получаются наинежнейшими, мягкими, более рассыпчатыми, чем из обычного дрожжевого теста, и очень долго не черствеют.
Не нужно путать это тесто со сдобным дрожжевым.
Если рассматривать изделие на срезе, то это тесто после выпечки получается не просто пористым, а его воздушные пузырики выглядят как вытянутые в ширину отверстия, разделяя тесто на слои.
Для правильного вызревания теста необходимо выполнение основного условия - после замеса тесто должно подходить в холодном месте. И чем дольше будет время расстойки, тем вкуснее и слоистее выйдут изделия. Минимальное время расстойки - 1,5 часа, оптимальное - 12 часов.
Если тесто поставить расстаиваться в теплое место, соответственно сократив время для подхода, то в итоге получится обычное сдобное дрожжевое тесто.
(Также это тесто имеет еще одно название - дрожжевое рубленное слоеное тесто. )
3 стакана муки,
200г сливочного масла или маргарина,
7г сухих (=23г мокрых) дрожжей,
1 ч ложки соли,
1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо) ,
3 ч ложки сахара
В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
Для смазки изделий целого яйца слишком много, поэтому белок можно положить в стакан с дрожжами, а желток отложить. Для смазывания желток следует размешать с 0,5~1,5 ч ложками воды
УТОПЛЕННИК
4 стакана муки,
пачка маргарина,
стакан молока,
3 яйца,
2 стол. ложки сахара,
50 гр. дрожжей,
чайная ложка соли.
Грамм 50 свежих дрожжей растворить в стакане теплого молока (полученное можно процедить, чтобы избавиться от лишних комочков) , добавить 3 яйца, 2 стол. ложки песка, 1 чайн. ложку соли и пачку маргарина (его предварительно надо, порубив, растопить) , 4 стакана муки.
Замесить, завязать полученное в тряпочку и опустить во вместительную емкость с водой комнатной температурой так, чтобы узелок опустился на дно.
Через полчаса тесто готово - не удивляйтесь, оно поднимется на поверхность.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Вероника[гуру]
Мука масло молоко сахарок два яйца и дрожжи всё как следует всбить и оставить на 2 часа

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
1/3 пачки дрожжей растворить в стакане теплой воды, добавив немного сахарного песку. Затем в кастрюле растопить половину пачки маргарина, добавить около литра кисломолочных продуктов (кефир, простокваша, йогурт, сметана), одно яйцо, немного соли и сахара, разведенные в воде дрожжи, все тщательно перемешать. В полученную смесь постепенно добавляем муку, лучше предварительно просеянную, и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли и от рук. На все уйдет примерно 1,5 кг муки.
Тесто должно подойти в течение 2-3 часов. Затем тесто раскатываем в тонкий, примерно в 1 см толщиной, слой. Лепим пирожки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецептик дрожжевого теста для пирожков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*