тесто для пирожков дрожжевое



Дрожжевое тесто с крахмалом для пирожков

Автор Октябрина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто подскажет рецепт дрожжевого теста для пирожков? и получил лучший ответ

Ответ от КИСА[гуру]
даю сразу рецепт!
ну очень вкусные пирожки, за 15 минут! !
Попробуйте приготовить эти пирожки-если надо сообразить что то быстрое в лес или на природу или просто на обед! Итак:
0.5л. кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр. свежих дрожжей
0.5 ст. растительного масла и 300-350 гр. растительного масла для жарки
1ст. л. сахара, соль по вкусу, муки 3-4 стакана
Дрожжи развести в воде+0.5 стакана растительного масла+сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто.
Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с теннисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить-в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке. Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст. масло, начиняем начинкой. И прихлопываем сверху. Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.
Начинки могут быть разнообразные!! вареная картошка+жаренный лук, капуста тушенная +варенное яйцо, мясной фарш+грибы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Настя Махалина[гуру]
Дрожжевое тесто для пирожков. Рецепт приготовления
Для теста возьмите 0,5 литра молока, одну литровую банку муки ( не у всех есть весы! ), 0,5 палочки дрожжей, одну столовую ложку постного масла, по 50 г сливочного масла и маргарина, 1 столовую ложку сахарного песка, четверть чайной ложки соли. Яиц не класть!
Начинаем готовить тесто. В теплом молоке растворите дрожжи, сахар; поставьте в теплое место, закрыв посуду полотенцем. Через 1,5-2 часа положите все остальные продукты - муку и жир ( масло и маргарин надо растопить) - и, не давая остыть, начинайте замешивать тесто. Муку сыпьте постепенно, разбивая ложкой комки, а потом хорошенько вымешивайте тесто рукой, взбивайте кулаком 25-30 минут. Если есть кухонный комбайн, можно воспользоваться им. Когда тесто будет отходить от стенок посуды и начнет " пыхтеть ", поставьте его, закрыв сверху полотенцем, в теплое место, чтобы поднялось. Через 1,5-2 часа ( время зависит от качества дрожжей ), когда объем теста увеличиться втрое, выкладывайте его для разделки на доску или стол, посыпанный мукой.
Если вы решили испечь маленькие пирожки, сделайте небольшие шарики, дайте им слегка подойти, а затем раскатайте их в лепешки толщиной 0,5 см и положите начинку. Защипите пирожки и этой стороной положите на смазанный маслом противень. Перед выпечкой смажьте их поверхность взбитым яйцом.
Можно испечь один большой пирог - это гораздо быстрее. Тут есть свои секреты. Чтобы нижняя часть пирога поднялась и была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. Дайте пирогу подняться в теплом месте 15 минут, потом смажьте его яйцом и в нескольких местах проколите кончиком ножа или вилкой. Когда поставите пирог в духовой шкаф, минут пять подержите дверцу приоткрытой, чтобы тесто поднималось постепенно. Сначала поставьте противень примерно на третий ряд, а когда подрумянится дно пирога, поднимите на самый верх.
Начинки для пирогов
А теперь о начинках для пирогов. Начинки могут быть самыми разными.
Из риса и яиц: 0,5 стакана риса, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, головка лука.
Отварить рис не до полной готовности. Поджарить мелко нарубленный лук, положить туда рис и масло и, помешивая, подержать на огне 2-3 минуты, чтобы начинка пропиталась жиром. Остудить. Растереть вилкой 2 яйца, сваренных в крутую, положить в приготовленную начинку.
Из квашеной капусты: 1 кг капусты, 2-3 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2-3 головки лука. Капусту отжать, а если она очень кислая, добавить 250-300 г свежей мелко нарубленной капусты. Добавить растительное масло и тушить под крышкой почти до готовности ( лучше всего в гусятнице ). Поджарить мелко нарубленный лук и соединить с капустой.
Из яблок: в зависимости от величины пирога 3-6 яблок без кожуры натереть на крупной терке. Слегка отжать сок. Раскатать ровный пласт теста толщиной 0,5 см и положить на противень. Равномерно посыпать его через сито крахмалом ( 1 столовая ложка ), выложить натертые яблоки слоем 1,5-2 см. Если яблоки кислые, посыпать их сахарным песком. Пирог лучше сделать открытым, выложив сверху решетку или елочку из тонких жгутов теста. После того, как готовый пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Ответ от Маша Скрипова[гуру]
тесто для пирожков дрожжевое

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения обмять тесто пару раз. Из него и пироги и пиццу делаю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто подскажет рецепт дрожжевого теста для пирожков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*