щавель тушеный



Автор Mistery задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовыть из щавеля ? и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
1.Кисель из щавеля
щавель - 600г, сахар - 100г, крахмал - 40г, вода - 1.5л, соль по вкусу.
Щавель промять, мелко порезать и потушить в небольшом количестве воды. Тушеный щавель протереть через сито, добавить остальную воду, сахар и варить несколько минут. Крахмал развести в холодной воде и влить и в щавель. Все снова перекипятить.
2.Холодник из щавеля
щавель - 500г, вода – 2 л, зеленый лук, зелень укропа – по 2 пучка, огурцы – 2 шт., репчатый лук – 1 луковица, яйцо – 2 шт., отварной картофель – 4 шт., соль, перец – по вкусу, сметана – по вкусу.
Перебранный, промытый щавель мелко нарезать, сложить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Охладить. Мелко нарезать зеленый лук, укроп, огурцы, репчатый лук, вареные яйца, отварную картошку. По желанию можно добавить редис, отварное мясо или колбасу. Яичный желток тщательно растереть и, вместе с овощами, ввести в охлажденный отвар. Заправить солью и перцем, добавить сметану и хорошо размешать.
3.Карп со щавелем
карп - 1-2 (около 1.3 кг), щавель - 900г, лук репчатый - 4 шт., укроп, перец черный горошком, масло сливочное - 1.5 ст. л., яйцо - 2 шт., лист лавровый, соль - по вкусу.
Карпа выпотрошить, натереть солью, положить в сотейник, добавить нарезанный лук, перец горошком, лавровый лист, влить немного воды, посолить, закрыть крышкой и поставить приблизительно на 30 минут в нагретую духовку. В это время щавель перебрать, удалить черенки, промыть, крупно нарезать, залить небольшим количеством воды и припустить в течение 20 минут на слабом огне, откинуть на сито, посолить и смешать со сливочным маслом. Готового карпа выложить в блюдо, с одной стороны положить щавель, посыпать укропом, с другой - нарезанные кружками сваренные вкрутую яйца.
4.Гарнир из щавеля
щавель – 1.5 кг, мука – 2 ч. л., сметана – 1 стакана, соль – 1 ч. л., сахар – 1 ст. л.
Припустить щавель, после чего протереть сквозь сито, добавить обжаренную муку, влить сметану, приправить солью и сахаром. Хорошо размешать и подогреть. Гарнир подаётся с крутонами, котлетами, яйцами, омлетом, жареной печёнкой, мозгами, солониной и ветчиной.
5.Запеканка из щавеля
щавель - 185г, тертый сыр - 8г, сливочное масло - 6г, пшеничная мука - 2г, пшеничный хлеб - 25г, панировочные сухари - 3г, мясной бульон или вода - 15г,
- соль.
Отваренный щавель пропускают через мясорубку, добавляют пассерованные лук и муку, мясной бульон или воду и тушат до готовности. В полученное пюре добавляют тертый сыр, сливочное масло, соль. На дно посуды укладывают ломтики обжаренного хлеба, пюре, посыпают сухарями и ставят в духовой шкаф. Можно подавать к столу в посуде, в которой запекалось блюдо.
6.Омлет со щавелем
яйцо - 1 шт., щавель - 50г, топленое масло - 20г, репчатый лук - 25г, зелень кинза - 10г, соль.
Подготовленный щавель закладывают в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и варят 5 мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, шинкуют. Нашинкованный репчатый лук пассеруют на сливочном масле. Шинкованный щавель, пассерованный репчатый лук, нарезанную зелень кинзы кладут на сковородку с растопленным маслом и заливают омлетной смесью, перемешивают и жарят 5-7 мин. Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. При подаче к столу поливают маслом.
7.Запеканка из щавеля с грибами.
2ст. ложки сливочного масла растопим в сковороде, положим 500г нарезанных грибов, луковицу и обжарим в теч 5 мин. Добавим 3 ст. л. пшеничной муки, душистый перец и соль, перемешаем и тоненькой струйкой вольем 1 пачку 15%-х сливок. Прокипятим соус на слабом огне в течении 5 мин. 500г щавеля тщательно вымытого разложим ровным слоем на протвине, смазанном маслом, и зальем половиной полученного грибного соуса. Выкладываем еще 500г щавеля, разравниваем его, поливаем соусом и посыпаем 3 ст. л. тертого сыра. Поместим противень со щавелем в другой, большего размера, в который заранее была налита горяча вода, и поставим всю эту конструкцию в предварительно нагретую до 160с духовку на 40 мин.

Ответ от Ђома Из Дурдома[мастер]
Щи

Ответ от Иоланта[гуру]
Супчик на курочке! бульончик - картошечка... щавель и следом яйцо вбить и размешать.. заправки не требует!
Припустить в небольшом кол-в воды и к рыке подушку.. тогда рыбе лимон не потребуется.
В небольшом количестве в овощные салаты.
Припустить пару миут - по банкам и на зиму!

Ответ от Кыс-Кыссс[гуру]
Borsh.

Ответ от Ђ К[гуру]
Сладкий сдобный пирог со щавелем

Ответ от Неизвестно[эксперт]
запеканку, мясо, пирожки, соус из щавеля

Ответ от Дмитрий Бородин[гуру]
суп с курицей или говядиной, можно еще пирожки, в качестве начинки щавель с вареным яйцом

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Случай вспомнил один раз Бабушка суп сделал из Щавеля, так вот наверное из-за того что у нее нет вкуса она первая его скушала и ушла а вся семья побежала выливать суп в канаву, я же свою порцию решил налить голодной собаке, которая тоже отказалась кушать этот деликатес.
Так вот к вопросу, из него можно все что угодно приготовить, самое главное что получиться. Поэтому советую щавель просто так кушать, и не экспериментировать !

Ответ от ЛЁЛЯ[новичек]
щи зелёные

Ответ от Вилочка[активный]
я готовлю только пирожки. порезать щавель, и уже когда в тесто насувать щавеля, тогда ложечкой посыпать сахар, можно 2 ложечки, закрыть пирожок и в духовку. через некоторое время обалденно вкусные пирожкт, если конечно тесто вкусное - пышное

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЩИ С ЩАВЕЛЕМ
Бульон 2 л
Картофель 2-3 шт.
Морковь 2-3 шт.
Лук 1 головка
Щавель 250-300 г
Яйцо 1 шт.
Соль
Приготовить мясной или куриный бульон. В бульон положить порезанный картофель. Морковь натереть на терке и спасировать с мелко порезанным луком. Положить все в кастрюлю. Когда картофель свариться, добавить порезанный щавель. Посолить по вкусу. В самом конце варки распустить в щи одно сырое яйцо.
... -здесь много рецептов блюд с щавелем.

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Пирог из щавеля
Для рецепта Вам потребуются:
- щавель - 500г
- картофельный крахмал - 1 ст. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- чай сладкий - 2 ст. л.
- тесто дрожжевое - 1 кг
Замесить дрожжевое тесто, разделить на две части. Половину раскатать в пласт по величине формы для пирога, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко порезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком. Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху. Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы пирог подошел, смазать сверху крепко заваренным сладким чаем и поставить в духовку на 40 мин при 200°С.
Вместо щавеля можно использовать шпинат или молодой клевер. По вкусу начинка напоминает клубнику.

Ответ от Отличница[новичек]
Вареники с щавелем - тесто обычное, а в щавель сахар, сварите - еще сахаром посыпьте. Остынут - за уши не оттянешь 😉

Ответ от For_liliy[гуру]
Щи зелёные
Мясо: свинина и говядина 1 кг.
морковь 1 шт.
луковичка 1, укроп, петрушка, лук зеленый, щавель -2 пучка, яйцо 4-5 шт. оливки без косточек -1 небольшая баночка. Сметана, соль, перец.
Сварить мясной бульён, мясо вытащить, порезать на мелкие кусочки. Бульон процедить, мясо вернуть обратно. Добавить картофель, морковь, лук репчатый. Варить до готовности картофеля. За 5-10 мин до готовности добавить лавровый лист, специи, соль, перец.
Оливки порезать на три части, колечками, добавить в кастрюлю.
Отдельно сварить яйца вкрутую.
Щавель, укроп, петрушку, зеленый лук промыть, перебрать и мелко порезать. Добавить в кастрюлю минут за пять до готовности.
Яйцо можно мелко порезать и добавить в кастрюлю, пару мин. поварить и выключить.
А можно разрезать пополам и положить прямо в тарелку. Кто как любит. Подавать со сметаной.
Примечание:
Обычно лук репчатый, коренья и морковь мелко режут, обжаривают в масле, а затем добавляют. Я делаю по-разному, в зависимости от жирности бульона.
Источник - рецепт моей мамы
--------------------------
ЯИЧНИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ
яйцо 2 шт.
сливочное масло,
петрушки зелень,
укроп,
шпинат,
щавель,
кольраби,
петрушки корень,
горошек зелёный,
соль.
Обработанные, кольраби и корень петрушки нарезать кубиками. овощи, нарезанные соломкой, уложить в посуду, добавить зеленый горошек, зелень, сливочное масло и припустить до готовности. затем овощи охладить, смешать с сырыми яйцами, вылить на разогретую с маслом сковороду и жарить до загустения. при подаче на стол посыпать зеленью петрушки и укропа.
--------------------------
рыба с гарниром
семга-1шт. (форель или лосось)
соль, перец
лимон-1шт.
щавель
кинза
майонез
Рыбу разрезать на две части вдоль по хребту, удалить хребтовую часть и кости. Кожу оставить! Посыпать солью (я всегда использую крупную) перцем, обильно полить лимонным соком, сбрызнуть оливковым маслом и в теплую духовку, затем выставить t200-220гр. и жарить до готовности примерно 5-7 мин.
На гарнир хорошо подойдет смесь из щавеля и кинзы:
Щавель и кинзу хорошо промыть, просушить, нарезать, перемешать, добавить майонез и никакой соли, ну если только лимонный сок по желанию.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовыть из щавеля ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*