что сделать из щавеля



Автор Ewgeniya dmitrova задал вопрос в разделе Другое

что можно сделать из щавеля? и получил лучший ответ

Ответ от Лина[гуру]
Щавель — зеленое листовое растение. Щавель обычно варят; из него готовят начинку для омлета или суп; молодые и нежные листочки добавляют в зеленые салаты; им фаршируют рыбу.
Корешки молодого щавеля не следует выбрасывать, потому что они содержат много сока. После чистки щавель тщательно промывают в холодной воде, чтобы удалить приставшую к листьям пыль или землю.
Щавель всегда рекомендуется припускать перед тем, как варить из него щи. Щавелевая кислота неблагоприятно влияет на внутреннюю микрофлору желудка.
Это важно! Щавель богат пуринами и в чистом виде может нанести организму больше вреда, чем пользы. Людям пожилого возраста не рекомендуется употреблять в пищу свежие листья щавеля без термической обработки.
Заготовка из щавеля для супов и горячих блюд впрок
Щавель перебрать, промыть, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить в собственном соку до мягкости. Готовый щавель откинуть на сито и протереть. Полученное пюре переложить в глубокий сотейник, поставить на плиту и готовить при постоянном помешивании до такой степени, чтобы оно держалось на ложке, не стекая. Переложить пюре в глубокую миску и дать остыть, уложить в банки, закрыть крышками и сохранять в холодном сухом месте.
Так как щавель содержит в себе большой процент воды, его следует тушить в собственном соку, а не отваривать в воде.
Во время тушения щавель нужно почаще промешивать лопаточкой со дна, чтобы он равномерно тушился, потому что щавель, лежащий на дне кастрюли, утушится быстро, а верхние ряды останутся сырыми.
После тушения полученное пюре из щавеля нужно выпарить на плите для того, чтобы удалить из него воду, от присутствия которой консервы могут испортиться. Поэтому чем гуще пюре, тем дольше оно сохраняется. Если взять очень молодой щавель, то корешки от него не следует удалять, так как они содержат много сока. Корешки следует отделить от листьев, промыть и припустить в собственном соку до мягкости, потом протереть сквозь сито, смешать вместе с протертым щавелем и тогда выпарить на плите до готовности.
Готовое пюре не следует укладывать в банки, пока оно совершенно не остынет, иначе оно может скоро испортиться.
Щи с щавелем по-деревенски
На 4 персоны: щавель - 400 г, говядина - 600 г, морковь - 1 шт. , картофель - 600 г, лук репчатый - 1 шт. , яйца - 3 шт. , масло растительное - 3 ст. л. , вода - 2 л, сметана - 4 ст. л. , лимон, соль
Мелко нарезать и отварить мясо. Добавить картофель, порезанный кубиками.
Натереть на крупной терке морковь, порубить лук, спассеровать на растительном масле, переложить в кастрюлю. Промыть и нарезать щавель, отправить в суп, когда картофель будет готов. Взбить яйца, перелить к супу. Довести до кипения, посолить. Подавать со сметаной, в каждую порцию положить кусочек лимона.
Жареные пирожки с щавелем.
На 6 персон: щавель - 500 г, мука - 600 г, кефир - 200 мл, творог - 250 г, яйца - 1 шт. , сахар - 1 ст. л. , сода - 1 ч. л. , уксус, соль, масло растительное
Просеять 400 г муки, добавить протертый творог, перемешать. Кефир взбить с яйцом, добавить сахар, соль и соду, гашенную уксусом. Медленно вливать, помешивая, в муку с творогом. Вымесить тесто, накрыть, выдержать 40 минут. Щавель нарезать, засыпать сахаром, оставить на 10 минут. Высыпать оставшуюся муку, раскатать лепешки, выложить начинку, защипать края. Жарить на масле до золотистой корочки.
Источник: Интернет

Ответ от Ирина сергеева[гуру]
Щи, салаты, пироги, соусы.

Ответ от толий черный як[гуру]
кислый суп

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать из щавеля?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*