как готовить суп щавельный



Как готовить щавель

Автор Ирина решетникова задал вопрос в разделе Первые блюда

как готовить суп с щавелем и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana Novikova[новичек]
я готовлю так! ! промываю щавель и добавляю крапивы все это режу, а тем временем на огне стоит кастрюля с кипящей водой добавляю банку тушенки можно и без нее, потом туда режу почищенный картофель, на 2 литровую кастрюльку 2-3 штуки, она варится 15-20 минут, по желанию некоторые добавляют 1 тертую марковку ну это на любителя, а я просто потом при варке добавляю Вегетту, Пока картофель варится я чищу головку репчатого лука и добавляю его целиком, Зате уже опускаю нарезанный щавель, затем зеленый лук, корень или зелень петрушки. и Все это вариться на среднем огне 20 минут. Затем Я заправляю суп когда без тушенки. т. е бью туда 2 яйца но через нож, тонкими струйками очень красиво получается, но если возить ся не хочесться то можно яйца сварить отдельно, и добавить непосредственно уже в тарелку. И так в конце варки солим щи, лаврушка и черный перец горошек кладем . 5 минут и щи готовы в тарелку добавляете сметанки и приятного аппетита

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сварить куриный бульон. Вытащить курицу и использовать для других целей.
На сливочном масле обжарить до желтоватого цвета мелко нарезанный репчатый лук (можно использовать и лук-порей, с ним еще вкуснее. Положить в бульон обжаренный лук и нарезанный щавель или шпинат. В случае шпината добавить лимонный сок. Посолить по вкусу. Поварить 10 минут. Снять с огня и дать слегка остыть.
Постоянно помешивая, заправить сырым яйцом, взбитым с солью. В тарелки положить разрезанное на четвертушки горячее вареное яйцо и зеленый лук. Заправить сметаной.

Ответ от Наталья Бритова[гуру]
Я в щавелевый суп НЕ кладу крапиву и сырое яйцо... .
А еще-для ленивых-прекрасная заморозка-так и называется''щавелевый суп''))

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Все всё описали правильно, добавить в принципе нечего, кроме того, что когда вы варите любые зелёные овощи, будь то щавель, или брокколи, или сельдереё, петрушка, зелёный лук, чтобы они не теряли цвет, при готовке не прикрывайте кастрюлю крышкой, готовьте в открытой посуде. А в зелёные щи в самом конце, когда уже сняли с огня, помимо зелени положите побольше зелёного лука и дайте минут пять постоять, щи будут гораздо вкуснее.

Ответ от Tatyana***)G[эксперт]
Зелёным борщом у нас называется - всё вышеизложенное прочитала, в принципе у всех рецептов основа единая и разница лишь в деталях, короче, свеклу, вермишель, сельдерей, шпинат и перец горошком я не ложу, как-то обхожусь без них. Готовлю на мясном бульоне или на тушонке, кстате к этому зелёному борщу она очень подходит и борщ получается не только вкусным, но ещё и ароматным. , наваристым.... А дальше, всё как обычно, закладываем картофель и немного крупы (рис или перловка - 2ст. л.) , сварилось, добавляем тушонку + поджарку (лук+морковь-через кр. тёрку или кружочками + 1ч. л. томатной пасты) , и порезанную зелень - 2пучка (небольшие) щавеля, укроп с петрушкой немного кинзы (для любителя, можно не ложить) , чесночёк - закипело, посолить и всё готово!! ! Яйца отвариваю отдельно, по яйцу на "голову " - режу в тарелку, наливаю горячее крошево и заправляю сметаной - Попробуйте!!. Удачи!!

Ответ от Колыванова Татьяна[гуру]
Варю бульон, куриный или мясной. Картошку режу ломтиками, бросаю в бульон. Когда картофель сварится, добавляю щавель и мелко порезанный зеленый лук. И в послений момент яйцо сырое, заранее слегка взбитое. И ввожу его в щи тонкой струйкой, при этом сам бульон мешаю. Слышала, что такие щи называются "Волна".

Ответ от Ира[гуру]
я готовлю по рецепту мужа - типа по походному. в уже сваренный некрепкий куриный или мясной бульон бросаем порезанную картошку и вермишель. подсаливаем. доводим до готовности и кладешь порезанный щавель (много, чем больше - тем лучше). и сразу выключаем. щавель не должен кипеть. всё. разливаешь по терелкам, в каждую таредку порезанное крутое яйцо и майонез

Ответ от Candy candy[гуру]
рецептура зеленых щей. Их можно готовить на картофельном отваре, но лучше сварить бульон из кореньев и только потом класть картошку. Особенно же вкусны щи на бульоне из говяжьей мякоти.
Зеленые щи хороши в любую погоду. В жару их можно есть холодными, а в прохладную погоду - горячими.
Важный момент: зелень в щи кладут в самом конце варки. Если варить ее больше двух минут, вместо изумрудного цвета получится неаппетитный бурый оттенок.
ЩИ ЩАВЕЛЕВЫЕ
Понадобится:
•500 г говяжьей грудинки
• 2 пучка щавеля
• 2 луковицы
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 1 корень сельдерея
• 1 ст. л. укропа
• 8 горошин черного перца
• 3 лавровых листа
• 4 зубчика чеснока
• 2 крутых яйца
•100г сметаны.
Мясо отварить до готовности. В кипящий бульон добавить мелко нашинкованный лук и нарезанные соломкой коренья. Положить пряности, за исключением чеснока и укропа, и варить 10-15 минут. Чеснок и укроп добавить за 2 минуты до конца варки. Тогда же положить мелко нарезанный щавель, предварительно промытый в холодной воде. При подаче на стол заправить сметаной и мелко нарезанными яйцами,

Ответ от Вета[гуру]
Сварить говяжий бульон. Обжарить лук, морковь (я добавляю ещё свеклу). В бульон положить картофель, в конце зажарку, мелко порезать щавель и шпинат и туда же. Можно щавель и шпинать оварить отдельно, протереть чере друшлаг и вылить этот зеленый бульон в основной. Как хотите. Отварные яйца можно положить в тарелку, но я мелко режу и бросаю в борщ в конце варки. Соль перец по вкусу.

Ответ от Mайя Батина[гуру]
варю бульон (лучше куриный), добавляю картошку, обжаренные лук с морковью, специи и минут за пять до окончания-щавель и прочую зелень. в тарелку-покрошить вареное яйцо. щавель иногда мешаю с крапивой. гланое-хорошо промыть и почистить всю зелень

Ответ от Марина Сахарова[гуру]
1) отварить картошку, морковку, лук (лук с морковкой можно сначала потушить)
2) за 5 минут до готовности добавить порезанный щавель
3) когда закипит, размешать яйцо (можно в готовый добавить крутое)

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Щавелевые щи.
Щавеля этим летом много уродилось, хоть косой коси. Ни один салат без него не обходится. Сварю ка я из него щец. Вообще-то во всех кулинарных книгах говорят «щавелевый суп» , но «щи» , по - моему правильней. У меня есть кусок говядины на косточке, мясо не очень, за то бульончик из него наваристый получится. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, кладу мясо и, как всегда, луковку и морковку. Да еще корень петрушки, сегодня на грядке выдернул. Закипело, убавляю огонь, снимаю накипь, теперь можно положить лаврушку и перец горошком. Накрываю крышкой, оставив щелку, для выхода пара и час могу быть свободным. За это время успею почистить и нарезать лук и картошку и, конечно же, набрать щавеля. (Молоденькая крапивка тоже не помешает. )
Пожалуй, бульон готов, неохота мне его процеживать, выну все шумовкой. Кладу в бульон картошку и приступаю к заправке. Пассирую лучок до золотистого цвета и добавляю к нему натертые на крупной терке корни морковки и петрушки. Надо бы положить к ним помидорку, да сосед на участке с внуком играет, сейчас к нему в парник не залезешь. Заменю помидор двумя ложками томатной пасты, так даже лучше. Выключаю под сковородкой огонь, накрываю крышкой и оставляю заправку тушиться. Теперь займусь щавелем. Отрезаю стебли, но не выбрасываю, в них самая кислинка. Мелко их рублю и в кастрюлю. Вслед за ними кладу заправку, пусть потомится на медленном огне, а крупно порезанные листья щавеля положу в самом конце. Пока поставлю вариться яичко. Мясо варилось - варилось, да не разварилось. Сделаю из него тефтельки, хорошенько перемалываю его в миксере. Вот и рис недоеденный пригодился, хорошенько перемешаю его с мясом и сырым яйцом, слеплю в небольшие шарики и пожарю на сковородке. Осталось положить в кастрюлю щавель, да побольше и можно выключать.
В тарелку кладу порезанное, вареное яичко, три, нет четыре тефтельки и заливаю горячими щами. Ах, как пахнет, осталось только посыпать зеленью. Дай ка попробую, у вкуснятина, пожалуй, щепотку перца надо добавить. На улице такая прекрасная погода, что ж я буду дома сидеть. Отрежу хлебушка, прихвачу из холодильника кувшин с квасом и пойду на веранду. Как же хорошо, свежий ветерок обдувает лицо, щебечут птички, а я сижу и щи кушаю. Что еще нужно для счастья?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить суп с щавелем

как заморозить щавель на зиму?
Щавель помыть, немного просушить, нарезать и утромбовать в стекляную банку. В морозильник-все!подробнее...
спросили в Клецки Крапива
Как готовить молодую крапиву?
Самое легкое - "зеленые клецки"
Крапиву с минимумом воды припустить до мягкости, перемолоть
подробнее...
спросили в Средства Средство
Какое народное средство от изжоги ???
Народные средства лечения изжоги всегда можно применять в сочетании с лечением врача. Здесь вы
подробнее...

Что такое КУТАБЫ? И как их готовить?
Это типично азербайджанское блюдо, похоже на наши чебуреки, в тонком тесте начинка из мяса, зелени.
подробнее...
спросили в Щенки
Подскажите рецепты зеленых щей (из капусты, щавеля и др.)
Способов приготовления зелёных щей существует довольно много, и каждый из них по-своему хорош. Но
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щи
Как приготовить зеленые щи?
На дачных участках взошла первая зелень, а значит, пора варить зеленые щи! Самый подходящий продукт
подробнее...

как сварить рассольник
•Свинина на косточке - 700 - 800 г
•картофель - 6-8 тш
•лук - 1 шт
•морковь - 1
подробнее...

как приготовить щавельный суп....
нет никакой пережарки!!! вы не почуствуйте вкус щавеля!
я готовлю так:
варю бульон из
подробнее...

У меня панкреатит, как мне сделать овощное рагу, чтоб без провакаций? Пароварки нет!
При панкреатите можно следующие овощи: Огурцы, кабачки, тыкву, морковь, свеклу, цветную капусту,
подробнее...
спросили в Шпинат
Шпинат. 4ем он полезен и с чем его готовить?
Шпинат по-каталонски

500 г шпината, 5 ст. ложек оливкового масла, по 3 ст. ложки изюма и
подробнее...
спросили в Крапива
Говорят можно приготовить крапиву. Как? А то в огороде ее навалом.
Крапива с яйцами
крапива - 1 кг
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
помидоры
подробнее...

как правильно приготовить окрошку?
Порезать лук зеленый, немного потолочь, добавить укроп, отварной картфель, яйца, свежие огурцы,
подробнее...

кто знает как готовится суп из крапивы?))
Суп из крапивы или щавеля.
Я люблю дачный вариант этого супа, т. е. с тушенкой. Но зимой варю
подробнее...

Как готовить суп из щавеля с яйцом?
стоит сварить бульон куриный, потом туда порезанный картофель, тертую морковь, лучок, чесночек,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*