жареная крапива



Автор Незабудка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Говорят можно приготовить крапиву. Как? А то в огороде ее навалом. и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Крапива с яйцами
крапива - 1 кг
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
помидоры - 4 шт.
масло сливочное - 100 г
кинза
соль
перец молотый
Подготовленную крапиву отварите, откиньте на дуршлаг, затем нашинкуйте.
Лук порубите и спассеруйте на масле. Добавьте к нему подготовленную крапиву, нарезанные дольками помидоры, рубленую кинзу, посолите, поперчите и тушите в течение 5 минут. Залейте массу взбитыми яйцами и доведите до готовности.
Крапива с орехами
крапива - 1 кг
орехи грецкие очищенные - 200 г
лук репчатый - 500 г
масло растительное - 50 г
соль
перец молотый
Подготовленную крапиву отварите целыми листьями, откиньте на дуршлаг.
Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле.
Орехи пропустите через мясорубку, смешайте с пассерованным луком, приправьте солью, перцем. Полученную массу соедините с крапивой.

Ответ от Пикник[активный]
Сначала варить в воде, вылить воду ,потом пожарить в сковороде с луком-очень вкусно.Воду можно использовать как бальзам для волос.

Ответ от Евгешка[гуру]
САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ С ОРЕХАМИ
40 г крапивы,
25 г ядер грецких орехов,
25 г репчатого лука,
15 г кинзы,
соль,
перец.
Крапиву заложить в кипящую подсоленную воду (20 г на 1 л воды) на 3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезать. Ядра грецких орехов растолочь с солью. Добавить мелкорубленый репчатый лук и мелко нарезанную зелень кинзы. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Если полученная масса густая, ее можно развести отваром крапивы.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КРАПИВОЙ И ЧЕСНОКОМ
50 г моркови,
20 г листьев крапивы,
3 г чеснока,
10 г ядер грецких орехов,
20 г зеленого лука,
5 г лимонного сока,
зелень петрушки,
соль.
Очищенную сырую морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанными листьями крапивы, толчеными чесноком и грецкими орехами.
Заправить майонезом с лимонным соком, украсить зеленью петрушки.

Ответ от Ирина Конякина[гуру]
крапивник: щавель, крапива,яйцо, зелень, картошка готовить как обычный щавель

Ответ от Ёофа 1[гуру]
завидую тебе))а у нас нет крапивы((((

Ответ от Oльга Kрившич[гуру]
МЫ никак не обрабатывали. Брали только молоденькие листики, мелко резали и клали в салат (с зеленым луком, яйцами, майонезом).
Самый вкусный салат по ранней весне - первые витамины (т.к. крапива лезет раньше всего остального).

Ответ от Ольга[гуру]
А еще способ применения. Рвешь, разумеется в перчатках. Связываешь веник. И по мягкому месту обидчикам...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
1. Её можно высушить и зимой использовать как приправку для супа или любого другого горячего блюда.
2. Как щавеливый суп, так же и крапивный суп готовится.
3. Ошпарить кипяточком крапиву и для салата нарезать как листья салатные.

Ответ от Пользователь удален[активный]
супчик из крапивы

Ответ от Аnuttochka[гуру]
КРАПИВА С РИСОМ
крапива - 1 кг
рис - 100 г
лук репчатый - 300 г
чеснок - 2-3 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
кинза
мята
соль
перец молотый
Крапиву промойте, нашинкуйте, соедините с рисом и сварите до готовности в двойном объеме воды так, чтобы рис был рассыпчатым. За 10–15 минут до готовности добавьте рубленые лук, кинзу и мяту, тертый чеснок, соль, перец, масло. При подаче оформите веточками зелени.
БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ
крапива - 70г
каша пшенная - 105г
жир - 10г
панировочные сухари или мука - 10г
соль
Отваренную нарезанную крапиву соединяют с готовой пшенной кашей, солят, формуют биточки, панируют в сухарях или муке и жарят.
САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ С ЯЙЦОМ
Листья крапивы прокипятить в воде в течение 5 минут и откинуть на сито. Затем измельчить, заправить уксусом, сверху уложить ломтики вареных яиц, полить сметаной.
ЩИ ИЗ КРАПИВЫ
жир - 1 ч. ложка
бульон или вода - 1 л
щавель - 100 г
морковь - 10 г
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 30 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
молоко - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст ложки
яйцо сырое - 1 шт. и вареное - 4 шт.
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки
перец черный молотый, соль
Молодая крапива - 600 г, яйца - 4 шт., сметана - 80 г, уксус, соль по вкусу.
Крапиву переберите, промойте и на 2–3 минуты погрузите в кипяток, откиньте на сито, пропустите через мясорубку и потушите с жиром 10–15 минут.
Морковь нарежьте соломкой, репчатый лук — полукольцами и обжарьте на масле, в конце жарки добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
В кипящий бульон или воду положите крапиву, пассерованные овощи и варите 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель, лавровый лист, соль, перец и заправьте яйцом, взбитым с молоком.
Подавайте с вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.
ЖАРЕНАЯ КРАПИВА
0,5кг крапивы; 2-3 столовых ложки масла; соль, красный перец, чеснок, укроп и т.п. - по вкусу.
Приготовление:
Молодые побеги крапивы потушить с маслом на очень маленьком огне около 10 минут.
Добавить соль, перец, чеснок и любые пряные травы для запаха.

Ответ от Vadik kapustin[гуру]
Зеленые щи из молодой капусты -объедение!!!!

Ответ от Натусик[гуру]
Варить зеленый борщ вместо щавля, добавить в салат

Ответ от Anita[гуру]
Только из молодой варят суп

Ответ от Їувашев[активный]
отвары, супчег, салаты разные.

Ответ от Mikael Gorinchi[гуру]
Суп из крапивы(молодой) просто обалденный!!!!

Ответ от Виктор Щукин[гуру]
Элементарно - рвешь старательно и в перчатках только верхние листья (как более нежные и молодые), потом обдаешь их кипятком, вываливашь в тарелку, добаваляешь по вкусу лучок, вареное яйцо, салат, огурчик тоже не помешает и редиска в радость будет..- солишь по вкусу,заливаешь сметаной. Все. Вкусно...!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Говорят можно приготовить крапиву. Как? А то в огороде ее навалом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*