борщ с крапивой и щавелем



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

помогите пожалейста!!! подскажите как правельно пригатовить борщ с крапивои!!! и получил лучший ответ

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
Борщ из крапивы
Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г крапивы
100 г щавеля
100 г сметаны
3 клубня картофеля
2 сваренных вкрутую яйца
2 ст. л. растительного масла
1 небольшая свекла
. Морковь
1 луковица
1 корень петрушки
1 ст. л. томатной пасты
1 л воды
зелень укропа и петрушки
зеленый лук
черный молотый перец
соль по вкусу
Способ приготовления:
Вымытую и нарезанную крапиву положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить на среднем огне. Отвар процедить, крапиву протереть через сито. В отвар из крапивы долить горячей воды и довести до кипения. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить в течение 5-6 минут. Морковь, лук и корень петрушки очистить и вымыть. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, репчатый лук нарубить. Все обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Добавить сваренную отдельно и нарезанную соломкой свеклу с томатной пастой, перемешать и несколько минут потушить на слабом огне.
В бульон с картофелем выложить пюре из крапивы, нарезанные соломкой листья щавеля, поджаренные овощи и коренья с томатной пастой и свеклой, посолить и поперчить. Варить около 5-6 минут на слабом огне. Готовый суп заправить сметаной, посыпать свежей зеленью укропа, петрушки и лука и добавить рубленые вареные яйца.
******************************************************
Борщ с крапивой. Витамины в тарелке!
Продукты: крапива 300 г, щавель 400 г, рис 2 ст. ложки, морковь 1 шт. , картофель 3 шт. , корень петрушки 1 шт. , репчатый лук 1 головка, томат-пюре 3 ст. ложки, растительное масло, вола 1,5 л, специи, соль, зелень.
Крапиву перебирают, выдерживают в кипятке 2–3 мин откидывают, обдают холодной водой и припускают в закрытой посуде до готовности, затем протирают. Коренья и репчатый лук нарезают кубиками и пассеруют, добавив в конце пассерования томат-пюре.
В кипящий грибной бульон или овощной отвар кладут крапиву, нарезанный ломтиками картофель, предварительно перебранный и промытый рис, варят 5–10 мин и добавляют пассерованные коренья, специи, соль. За 5 - 6 мин до окончания варки в борщ кладут нарезанные листья щавеля. Подают борщ с мелко нарезанной зеленью.
Мы привели Вам рецепт постного борща. А в скоромные дни его можно приготовить на мясном бульоне и при подаче на стол добавить сметану.
Приятного аппетита!
Источник: УДАЧИ!!!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Не надо нам таких борщей!

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Есть щи зеленые с крапивой бульон мясной или овощной - 700 гкрапива молодая - 400 гщавель - 100 гкартофель - 200 гяйца - 2 шт.сметана - 50 гзелень укропа и петрушкиперец черныйСпособ приготовления рецепта:1. Крапиву ошпарьте, порубите вместе со щавелем.2. Картофель нарежьте кубиками. Яйца взбейте.3. В кипящий бульон положите картофель, сварите его. Посолите, поперчите, добавьте крапиву и щавель, доведите щи до кипения.4. В готовые щи, непрерывно помешивая, влейте яйца, дайте супу еще раз закипеть.5. Подайте щи со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Ответ от Владимир Ковальчук[гуру]
А что потом будет?

Ответ от Top_ed[гуру]
Щи зеленыеМолодую крапиву промыть, ошпарить кипятком и порезать. Предварительно сварить в небольшом количестве воды нарезанный картофель, затем опустить в бульон крапиву, рубленый щавель, зеленый лук и варить до готовности (приблизительно 10 минут) .Готовые щи разлить по тарелкам, добавив в каждую половину сваренного вкрутую яйца и зелень укропа.Продукты, используемые в рецепте "Щи зеленые":- вода - 2л- картофель - 3 шт.- крапива - хороший пучок (около 200 г)- щавель - 200г- лук зеленый - 150г- соль, зелень - по вкусу- яйцо - 2-3 шт. Щи зеленые из молодой крапивыПродукты:500г говядины, 150г ветчины или сосисок, 500г молодой крапивы, 100г щавеля, 1 – 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сливочного масла; сметана, перец, лавровый лист, зелень и соль по вкусу. 1. Сварить мясной бульон с кореньями и зеленью. Молодую крапиву перебрать, вымыть, опустить в соленый кипяток, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, отжать и мелко порубить. 2. В столовой ложке масла слегка обжарить мелко нарезанный лук, всыпать крапиву и поджарить, помешивая, чтобы не подгорело. Затем добавить немного мелко нарезанного щавеля, сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять. 3. Муку обжарить на масле, размешать с крапивой и щавелем, положить в мясной бульон, прокипятить, положить порционные кусочки мяса, сосиски или ветчину, заправить сметаной, прокипятить и подавать на стол.Щи зеленые из крапивы или шпинатаШпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать.Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить к ним муку и продолжать жарение еще 1-2 минуты. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать, развести горячим бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль.К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.На 500 г мяса - 500 г шпината, 200 г щавеля, по 1 шт. кореньев и лука, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: помогите пожалейста!!! подскажите как правельно пригатовить борщ с крапивои!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*