суп из щавеля



Как приготовить суп со щавелем

Автор SV задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сварить вкусный суп из щавеля? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
«Ингредиенты: курица или мясо на косточки 1/2 кг щавель 300 г картофель 3-4 шт. морковка 1 шт. репчатый лук 1 шт. соль, перец по вкусу перец горошком 3-4 шт. лавровый лист 1 шт. сметана яйца Способ приготовления: Из курицы или мяса сварить бульон. Если бульон жирноват, то разбавьте его водичкой. Бульон варить со специями, морковкой и луком. Когда бульон сварится вынуть морковь и лук. Морковь - нарезать ломтиками, а лук выкинуть. Выложить в бульон подготовленный и нарезанный брусочками картофель. Варить минут 10. Щавель промыть, удалить стебельки, листья нарезать. За 5 минут до окончания варки супа выложить щавель и проварить еще 5 минут. Отдельно сварить яйца. Подавать щи с яйцами и сметаной, посыпав, свежей зеленью по желанию.»

Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Суп картофельный со щавелем
125 г картофеля, 60 г щавеля, 15 г моркови, 5 г петрушки, 10 г лука репчатого, 10 г лука порея, 5 г маргарина столового, 10 г сметаны, зелени
Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарезать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать также кубиками. Хорошо промытые листики щавеля разрезать на 2—3 части. В кипящий бульон или воду положить пассированные овощи, а когда бульон снова закипит, добавить картофель и варить 15—20 минут. За 5 минут до окончания варки положить листики щавеля и посолить.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Рецепты уже даны. Только маленькое дополнение. В такой кислый супчик очень хорошо добавить ложечку сахара. Это оттеняет вкус, попробуйте. Я и в щи кислые добавляю, и в борщ. Не до сладости, а как одну из приправ.

Ответ от Евгешка[гуру]
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ
говядина с косточкой 500 г,
ветчина копченая 100 г,
щавель 200 г,
лук репчатый и морковь по 60 г,
корень петрушки 1 шт. ,
грибы сушеные 3-4 шт. ,
желтки яичные 2 шт. ,
яйца 2-4 шт. ,
сметана 100 г,
уксус, перец молотый, лавровый лист, соль по вкусу.
Из мяса, ветчины, лука, кореньев и предварительно замоченных грибов сварить бульон, процедить. Листья молодого щавеля промыть, нарезать, положить в кипящий процеженный бульон, проварить 10 минут, добавить отварные мясопродукты и грибы, заправить сметаной и яичными желтками.
Отдельно вскипятить воду с солью, уксусом, перцем и лавровым листом. В кипящий маринад осторожно опустить яйца без скорлупы. Когда белки свернутся, яйца вынуть, разложить по одному в тарелки и залить щавелевым супом.
В суп можно положить также сваренные вкрутую яйца - по половинке в каждую тарелку.
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ
500 г мяса,
2 стакана щавеля,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки пшеничной муки,
3 яйца,
3 пучка зелени,
1/2 стакана сметаны,
соль по вкусу.
Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Прибавить муку и снова слегка поджарить.
Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, накрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить. Пропустить щавель через мясорубку или протереть через сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 20 минут.
При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное вкрутую яйцо, укроп или зелень петрушки.
Суп можно подать и с мясом. В этом случае в тарелки следует положить по 1/2 яйца, сваренного вкрутую.
ЩИ ХОЛОДНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ С ЯЙЦОМ
Щавель и шпинат по - 75 г, картофель - 75 г, огурцы - 40 г, лук зеленый - 40 г, яйца - 1/4 шт. , сметана - 30 г, сахар - 5 г, кислота лимонная, зелень. Щавель и шпинат отварить отдельно и протереть. Картофель нарезать мелкими кубиками, сварить и охладить, отвар использовать для щей. Зеленый лук, огурцы и яйца подготовить так же, как для окрошки мясной. Протертый щавель и шпинат соединить с картофельным отваром, добавить охлажденную кипяченую воду до нормы, сметану, соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу, а затем - остальные продукты и укроп.
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП С ПАСТЕРНАКОМ И КРЕВЕТКАМИ
1 корень пастернака, около 250 г
1 л куриного бульона
1 зубчик чеснока
125 г свежего щавеля
1 луковица
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
соль, черный перец по вкусу
125 г сливок жирностью 20%
200 г очищенных вареных
креветок
Корень пастернака очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кипящий бульон и отварить до полной готовности, около 5 мин. Чеснок очистить, разрезать на четвертинки. Лук очистить и измельчить. Щавель промыть, обсушить, удалить стебли, листья крупно нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности. Добавить чеснок и щавеле. Прогреть (1 мин.) , всыпать просеянную муку, как следует перемешать и сразу же влить половину бульона. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще 5 мин. За 2-3 минуты до окончания варки положить пастернак. Готовый суп снять с огня, пюрировать с помощью блендера и влить оставшийся бульон. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить сливки. Вновь поставить на огонь, дать еще раз закипеть и снять с огня. Разлить по тарелкам, сверху положить креветки.
БОТВИНЬЯ
Щавель и шпинат хорошо промывают, отдельно припускают и протирают ложкой через дуршлаг. Огурцы свежие шинкуют соломкой. Корень хрена натирают на терке. Лук зеленый шинкуют. Пюре из шпината и щавеля соединяют с огурцами, хреном, луком. Добавляют соль, сахар по вкусу и разводят хлебным квасом. Многие любили добавлять натертую лимонную цедру.
К ботвинье положено было подавать отварную рыбу (осетрину, или сев

Ответ от Лика Лика[гуру]
Милые дамы... вы уникальны, из всего сделаете ...конфетку

Ответ от KET[гуру]
Состав блюда
- щавель – 2 пучка среднего размера
- зелень петрушки – по вкусу
- лук репчатый – 1/2 луковицы
- масло сливочное – 1 ст. л.
- молоко – 4 ст. л.
- яйцо – 2-3 шт.
- хлеб пшеничный – 4 ломтика
- лавровый лист, перец, зелень – по вкусу
Описание блюда
Пучок щавеля припустить в кипятке, протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить нарезанные и пассерованные овощи и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2-3 части, приправить солью и специями. Отдельно приготовить смесь из яичного желтка и молока. Отдельно сварить яйца вкрутую или в мешочке.
Из хлеба приготовить мелкие гренки. При подаче положить в тарелку половину очищенного сваренного вкрутую яйца, налить яично-молочную смесь, щи, добавить гренки и посыпать зеленью. Гренки можно подать отдельно

Ответ от Виорика[гуру]
я в выходные варила так, всем понравилось: тушенка, картошка, лук зеленый, много щавеля, соль+перчик по вкусу, и заболтать все пару яичками...кааайф!

Ответ от Инноэль[гуру]
Суп из крапивы или щавеля.
Я люблю дачный вариант этого супа, т.е. с тушенкой. Но зимой варю на мясном бульоне (а крапиву и щавель я морожу).
Ставим кастрюльку с водой на огонь и когда вода закипит, бросаем нарезанные кубиками репчатый лук (1 среднюю луковицу) и морковь (2 шт.), вываливаем банку хорошей говяжей тушенки и убавляем огонь. Вновь ждем когда все это закипит и добавляем нарезанный брусочками картофель (штучек 5-6). Дожидаемся очередного кипения и бросаем в наш супчик 2 или 3 маринованных огурца, разрезанных в длину на 4 части. (По приготовлении супа эти огурцы можно будет выбросить, или оставить, чтобы суп еще лучше настоялся, но в любом случае в тарелку они не кладутся, так маленькая хитрость для вкуса). Пробуем на вкус, присаливаем. Когда картошка станет мягкой, добавляем порезанную крапиву (предварительно её нужно сорвать, замочить в холодной воде, чтобы не кусалась, и промыть) или щавель. Добавляем зелень, кипятим всё вместе минутки 3 и всё готово.
Мои мужики любят этот супчик есть на следующий день, он получается такой насыщенный! А в тарелочку обязательно нужно положить яйцо, разрезанное пополам и сметанку или майонез.
А так, супов я варю много разных, но они все обычные: щи, борщ, солянка, рассольник, харчо, куриные супчики (лапша и летний), гороховый, суп-пюре с гренками и сыром, суп с фрикадельками, супчик с плавленным сырком,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сварить вкусный суп из щавеля?
спросили в Намазки
как приготовить суп из щавеля
Варите бульон, делаете зажарку, добавляете картошку, подвариваете, потом зажарку (хотя сейчас и без
подробнее...
спросили в Щавель
Как правильно приготовить суп со щавелем (крапивой)?
Щи зеленые холодные
- щавель - 400г
- картофель - 4-5 клубней
- яйцо (вареное) - 2-3
подробнее...
спросили в Щавель
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить суп из щавеля Спасибо
«Ингредиенты: курица или мясо на косточки 1/2 кг щавель 300 г картофель 3-4 шт. морковка 1 шт.
подробнее...
спросили в Суп
Как приготовить суп из крапивы?
Я офигеваю - тушить крапиву в масле.. . простейший и вкуснейший суп (в воскресенье нарезала
подробнее...

Как приготовить пирожки со щавелем?
жареные пирожки со щавелем (из творожного теста)

Изумительные весенние пирожки. С
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто знает как готовится суп из крапивы?))
Суп из крапивы или щавеля.
Я люблю дачный вариант этого супа, т. е. с тушенкой. Но зимой варю
подробнее...

Как приготовить суп-прентаньер?
так ведь то супец весенний-что выросло то сгодится.
со щавелем щи зеленые или с крапивой-тоже
подробнее...

Как приготовить щи из щавеля?
Мой любимый щавелевый супчик:
Я обычно готовлю так: отвариваю курицу и на этом бульоне варю
подробнее...
спросили в Щавель
Продается ли сейчас в магазинах щавель? И Ваш рецепт щавелевого супа))
Щи из щавеля
Мясо 0,5 кг ( грудинка или краешек или одна курочка)
Картофель 2-3 шт.подробнее...

Как легко приготовить зеленый борщ (суп со щавелем и яйцом)?
Вскипятить воду, закинуть в нее нарезанную соломкой картошку, и, пока она варится, обжарить
подробнее...

Как приготовить суп со шпинатом?

ГУСТОЙ СУП СО ШПИНАТОМ

Время подготовки продуктов: 15 мин.
Время приготовления: 25
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*