суп из крапивы и щавеля с яйцом



щи зеленые с щавелем и крапивой

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить суп со щавелем (крапивой)? и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Щи зеленые холодные
- щавель - 400г
- картофель - 4-5 клубней
- яйцо (вареное) - 2-3 шт.
- сырое яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст. л.
- молоко - 3-4 ст. л.
- свежий огурец - 2 шт.
- зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу
Щавель перебрать, тщательно промыть, мелко изрубить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, добавить щавель, прокипятить 10 минут. Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, влить молоко, размешать, влить немного горячего борща, снова размешать и заправить весь борщ. Остудить.
Приготовить зеленую заправку: лук, укроп, петрушку мелко нарезать, посолить, хорошо истолочь в ступке деревянным пестиком. Вареные яйца очистить и порубить. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все это смешать, заправить сметаной.
При подаче в каждую тарелку положить 1-2 ст. ложки зеленой заправки с яйцами и залить холодные щи.
Щавелевый суп
1 /3 чашки нарезанного колечками репчатого лука
3 столовые ложки сливочного масла
200 г щавеля
1 /2 чайной ложки соли
5 чашек куриного бульона
соль и белый перец по вкусу
2 яичных желтка
1 /3 чашки густых сливок
1 /4 чашки сухого хереса
Нарежьте щавель длинными узкими полосками. Распустите сливочное масло в большой кастрюле и потушите лук на малом огне в течение 5 минут (лук не должен подрумяниваться) , добавьте щавель (оставив немножко для украшения) и соль и готовьте под крышкой еще 5 минут.
Влейте бульон, доведите до кипения и поварите 5 минут. Снимите с огня и протрите суп через тонкое сито. Посолите и поперчите по вкусу.
Держите суп на малом огне, не доводя до кипения. В миске смешайте желтки со сливками и, взбивая венчиком, медленно влейте чашку горячего супа. Затем постепенно, взбивая венчиком, введите эту смесь в суп. Добавьте херес и прогрейте суп 1-2 минуты, не давая закипеть.
Разлейте по тарелкам и украсьте полосками щавеля.
Суп из крапивы или щавеля
- картофель - 7 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 головка
- щавель - 1 пучок
- крапива - 1 пучок
В подсоленную кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, кружочки моркови и лук. Когда овощи будут готовы, добавить нарезанную молодую зелень крапивы, предварительно ошпаренную кипятком и (или) щавель. Проварить несколько минут
Суп из крапивы и фасоли
- листья молодой крапивы - 200г
- фасоль - 1 стакан
- масло растительное - 4 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- вода - 2 л
- укроп, соль, молотый перец - по вкусу
Фасоль перебрать, промыть, замочить и отварить. К фасоли добавить оставшуюся воду, соль, молотый перец, рубленные репчатый лук и листья крапивы, растительное масло. Довести смесь до кипения. Подавать суп с рубленой зеленью укропа.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Как обычный картофельный суп. Щавель и крапиву бросить в суп в самом конце, довести до кипения - и выключить. Крапиву обязательно предварительно ошпарьте. Я однажды пожалела витаминчики, опустила в суп крапиву без ошпаривания. Суп получил неприятный металлический привкус.

Ответ от ЁОН-О-ТРАВА[гуру]
Это очень не сложно. Варите обычный картофельный суп и за 2-3 мин до окончания варки положить щавель или крапиву. На 3 тарелки надо положить жменьку травы, как возьмет рука. Крапиву предварительно ошпарить кипятком, тогда она не будет кусаться. Я всегда готовлю с говядиной. Однако помните, тем у кого повышенная свёртываемость крови, тромбы, вены - крапива противопоказана, т.к. она ещё повышает свёртываемость крови.

Ответ от Евгешка[гуру]
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ
500 г мяса,
2 стакана щавеля,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки пшеничной муки,
3 яйца,
3 пучка зелени,
1/2 стакана сметаны,
соль по вкусу.
Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Прибавить муку и снова слегка поджарить.
Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, накрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить. Пропустить щавель через мясорубку или протереть через сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 20 минут.
При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное вкрутую яйцо, укроп или зелень петрушки.
Суп можно подать и с мясом. В этом случае в тарелки следует положить по 1/2 яйца, сваренного вкрутую.
ЩИ ИЗ МОЛОДОЙ КРАПИВЫ
250 г кpапивы
120 г щавеля
250 г каpтофеля
10 г моpкови
80 г pепч. лука
20 г масла
1 яйцо
20 г сметаны
Пpомытую кpапиву опустить на 2 мин. в кипящую воду, откинуть на сито, поpубить и потушить с жиpом 10 мин. Пассеpовать моpковь и лук. Опустить каpтофель в кипящую воду, довести до кипения, положить кpапиву, моpковь и лук.
Ваpить до готовности. Щавель и белый соус добавить за 5-10 мин. до конца готовнсти. Пеpед подачей на стол положить дольку ваpеного яйца и сметану.
ЩИ ХОЛОДНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ С ЯЙЦОМ
Щавель - 150 г, картофель - 75 г, огурцы - 40 г, лук зеленый - 40 г, яйца - 1/4 шт., сметана - 30 г, сахар - 5 г, кислота лимонная, зелень. Щавель хорошо промыть,припустить и протереть. Картофель нарезать мелкими кубиками, сварить и охладить, отвар использовать для щей. Зеленый лук, огурцы и яйца покрошить. Щавель соединить с картофельным отваром, добавить охлажденную кипяченую воду до нормы, сметану, соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу, а затем - остальные продукты и укроп.

Ответ от Горгоша[гуру]
сварить мясной бульон,я люблю смешанный говядину со свининой,затем добавить картофель,и порезать мясо кусочками,за 1 мин до приготовления кинуть щавель
дальше 2 варианта
1.несколько яиц взбить и перемешивая налить в кипящий суп сразу после добавления щавеля
2.вареное яйцо мелко накрошить и в тарелку по вкусу

Ответ от Madeleine[гуру]
ЩИ ИЗ КРАПИВЫ
крапива — 600 г, щавель — 200 г,
морковь, корень петрушки — по 1 шт. ,
репчатый лук — 2 головки, пшеничная мука — 2 ст. ложки,
столовый маргарин — 40 г, яйца 2 шт. ,
бульон или вода - 1,5 л, сметана, зелень
Перебранную, вымытую крапиву погружают на 2—3 мин. в кипяток, откидывают на решето, обливают холодной водой, дают стечь воде и пропускают через мясорубку. Подготовленную крапиву тушат с жиром 10—15 мин. Нарезанные кубиками коренья и мелко нарезанный репчатый лук пассеруют, добавив за 2-3 мин. до окончания пассерования мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон кладут подготовленную крапиву, пассерованные коренья и лук и варят 20-25 мин. За 10 мин. до окончания варки вводят белый соус, приготовленный из обжаренной муки и бульона, соль, специи, включая гвоздику (из расчета 1 шт. на 4 порции). Свежий щавель можно заменить консервированным. Для вкуса щи из крапивы можно заправить лимонной кислотой или соком лимона. При подаче щей в каждую тарелку кладут по кусочку яйца, сваренного вкрутую, кусочку мяса, добавляют сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью
Щи из щавеля
1 пучок щавеля
2 л воды
5-6 клубней картофеля
2 моркови
2 петрушки
зеленые перья от 2 молодых луковиц
4 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки сливочного масла
1/2 стакана молока
5 яиц; перец
уксус
зелень
соль по вкусу
Морковь петрушку и лук (ранние) нарезать соломкой и опустить в кипящую воду. Как только закипит опустить нарезанный дольками картофель и дать покипеть 10 мин. В это время перебранный щавель промыть нарезать в виде лапши и припустить в небольшом количестве воды положить его в щи дать вскипеть. Заправить по вкусу солью перцем добавить зелень укропа и петрушки немного лимонной кислоты и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Яичные желтки влить в посуду добавить немного молока и взбить вилкой затем влить тонкой струёй в щи помешивая чтобы не образовались хлопья. При подаче к столу в тарелку положить отваренные вкрутую яйца налить щи добавить 1 ложку сметаны и посыпать зеленью укропа и петрушки.
Летний суп со щавелем
1 пучок щавеля, 600 г говядины с костями или свинины, 3 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1/4 порея, 1/4 сельдерея, 1 петрушка, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. сливочного масла, соль
Сварить бульон и процедить его. Щавель перебрать, удалить стебли, промыть, нарезать листья поперек и положить в кипящий бульон. Когда щавель некоторое время поварится, добавить в суп поджаренную на сливочном масле муку. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать на 4 дольки, положить в каждую тарелку по 1/2 яйца, залить щавелевым супом и заправить сметаной.

Ответ от Мамочка[гуру]
Зеленые щи
«Ингредиенты: курица или мясо на косточки 1/2 кг щавель 300 г картофель 3-4 шт. морковка 1 шт. репчатый лук 1 шт. соль, перец по вкусу перец горошком 3-4 шт. лавровый лист 1 шт. сметана яйца Способ приготовления: Из курицы или мяса сварить бульон. Если бульон жирноват, то разбавьте его водичкой. Бульон варить со специями, морковкой и луком. Когда бульон сварится вынуть морковь и лук. Морковь - нарезать ломтиками, а лук выкинуть. Выложить в бульон подготовленный и нарезанный брусочками картофель. Варить минут 10. Щавель промыть, удалить стебельки, листья нарезать. За 5 минут до окончания варки супа выложить щавель и проварить еще 5 минут. Отдельно сварить яйца. Подавать щи с яйцами и сметаной, посыпав, свежей зеленью по желанию.»
С крапивой все тоже самое, только добавьте немного кислоты в бульон(сок лимона, уксус)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить суп со щавелем (крапивой)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*