суп с крапивой вегетарианский



Автор Ляся задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить вегетарианский суп из крапивы? Или просто какой-нить вегетарианский суп ? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Я всегда ем только вегетарианские супы и их очень любит мой ребенок. Доводите воду до кипения в кастрюле и кладете любимые овощи и специи и варите до готовности. За 10 мин. до готовности можно положить свежую зелень и 0,5 ч. л. масла. Для крапивных щей нужно взять еще немного щавеля и несколько картофелин, потереть морковку и порезать мелко лук. В каждую тарелку добавить вареное яйцо. Можно есть с майонезом или сметаной. Еще хорошие сочетания для супов: капуста + пшено, свекла + фасоль (из банки с томатом еще лучше) и соответственно в такие сочетания не добавлять картофель. В щи из капусты и свекольник можно добавить ближе к концу свежий помидор без шкурки.

Ответ от Ѕалтурина Мария[мастер]
Расстворите бульонный кубик, и варите)
ни какого мяса)
картошку порезать, варить, за 5-7 минут до готовности щавель и крапиву порезаные закинуть)

Ответ от FL@tteR[гуру]
Возможно что-нибудь найдёте

Ответ от Nadya K[гуру]
Из крапивы
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
250 г крапивы,
3 ст. ложки муки,
сливочное масло.
Яйца
Способ приготовления:
Крапиву перебрать и опустить в кипяток. Варить 5 мин до мягкости, затем порубить. Муку прогреть на сухой сковороде, развести отваром крапивы. После этого смешать с крапивой, посолить по вкусу и варить еще 5 мин. Суп заправить кусочком сливочного масла. Подавать с ржаными сухариками или гренками.
Картофельный суп. В кипящую воду опустить нарезанный картофель, а через некоторое время — мелко нарезанные морковь, лук и корень петрушки (смешанные с разогретым на сковороде перетопленным маслом) . Зелень — в тарелку.
Фасолевый суп. Замочить фасоль в холодной воде на 4—5 ч, затем воду слить. Варить фасоль в свежей воде до мягкости. Положить картофель и смешанные с растопленным маслом нарезанные морковь, петрушку, лук. Когда овощи сварятся, можно добавить немного томата-пасты или томатного сока.
Борщ диетический. Положить на дно кастрюли слоями натертую на крупной терке свеклу, морковь, капусту, картофель, помидоры (если их нет, перед готовностью добавить томат-пасту или томатный сок) . Поскольку помидоры несовместимы с картофелем, то, если диета очень строга, можно сварить борщ и без картофеля, отчего блюдо только выиграет во всех отношениях. Затем в центре делают углубление и кладут в него 20—30 г сливочного или вдвое меньше перетопленного масла. Все это заливают одной кружкой кипящей воды и ставят на рассекатель пламени на 10 мин. Добавив кипящую воду до нормы, суп варят еще 5 мин. Перед готовностью можно положить связанные в пучки укроп, петрушку, сельдерей (и зеленый горошек или мелко нарезанные кабач­ки — вместо картофеля) . Свежую рубленую зелень — в тарелку. Подавать со сметаной.

Ответ от Luna[новичек]
Кубик-отрава, не советую.... Лучше ппережарка_лук, морковь, помидоры, а дальше-дело вкуса: можно например рассольник изобразить, всё как на бульоне, только вместо перловки добавить гречку. Или купить любую смесь из замороженных овощей +пережарочка+зелень (кинза, базилик, петрушка....) по вкусу+приправки различные.... Главное- ФАНТАЗИЯ ВКУСА!!!!; -))

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Борщ из свеклы и крапивы
Свеклу, морковь, репчатый лук шинкуют соломкой, добавляют растительное масло, свекольный уксус, вливают немного воды и тушат 5-6 мин. К овощам добавляют оставшуюся воду, рубленую крапиву, соль, молотый перец и доводят борщ до кипения.
500 г свеклы, 100 г моркови, 200 г крапивы, 100 г репчатого лука, 40 г растительного масла, 1,4л воды, 20гукропа, 40мл свекольного уксуса, молотый перец, соль по вкусу.
===
Щи зеленые из молодой крапивы
Сварить 5 тарелок бульона из обрезков кореньев, пучка зелени и 2-3 сушеных грибков, процедить.
Молодую крапиву перебрать, вымыть, опустить в соленый кипяток, на каждые 3 стакана воды по ложке соли, вскипятить (но не под крышкой) , откинуть на сито, обдать холодной водой, отжать до суха, снова перебрать, мелко изрубить.
Поджарить на растительном масле мелко изрубленную луковицу, всыпать крапиву, поджарить ее, мешая лопаточкой, чтобы не подгорела, прибавить сваренный щавель, накрыть крышкой, дать постоять, положить ложку муки, в масле поджаренной. За 1/2 часа до отпуска развести процеженным отваром из кореньев, вскипятить, перелить в суповую миску на положенные в нее точеные, отдельно сваренные коренья, зеленую петрушку и укроп.
800 г крапивы, 1-2 луковицы, 400 г моркови и сельдерея, пучок зелени, 2-3 гриба, 100 г щавеля, 2 ст. ложки растительного масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вегетарианский суп из крапивы? Или просто какой-нить вегетарианский суп ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*