суп без бульона



Грибной суп без мяса

Автор SeriyV задал вопрос в разделе Первые блюда

Как сварить вкусный суп без мясного бульона и получил лучший ответ

Ответ от Frida Ivnytska[гуру]
Конечно можно и Вы правильно сделали, что задали этот вопрос. Поделюсь я с Вами своими личными рецептами супов.
1.Картофельный
суп-пюре или я его называю студенческим
3-4 большие картошки ,
1 средняя луковица,
1 большая морковь,
Корень сельдерея.
1 банка рыбных консервов в томате, можно и не в томате
Зелень петрушки,
1,5 л воды,
Кубик Магги можно и без него, а просто или ложку растительного масла или сливочного
В кипящую воду положить крупно нарезанные овощи и отварить до готовности. Затемпревратить их блендером в пюре. Добавить
рыбные консервы, и Магги. Довести до кипения
и дать настояться в течение 10 минут.
Во время сервировки добавить мелко нарезанную зелень и
сметану.
Приятного аппетита!
2.Суп грибной с гречневой крупой
2- средние картофелины,
1- средняя морковь,
1- средняя луковица,
1 -средний болгарский перец
3ст. л – гречневой крупы,
150 гр. - шампиньонов,
Соль, перец горошком,
Растительное масло,
Сметана.
1.5 - 2 литра воды или бульона,
Картофель нарезать кубиками и положить в
кипящую воду. В то время пока варится картофель пассеровать на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить туда
нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь и еще немного пассеровать. В конце добавить в
сковороду грибы, очищенные от кожуры и нарезанные дольками или кубиками.
В картофель добавить гречневую крупу,
когда картофель и гречка будут готовы, добавить в суп пассерованные овощи и грибы .Нарезать соломкой болгарский перец и добавить в суп. Посолить,
добавить перец и довести до готовности.
При подаче к столу добавить в каждую тарелку ст. ложку сметаны.
3.Суп из крапивы
или лободы.
Крапива или лобода, 3 ст. л риса,
2 средних картофелины,
1 средняя луковица,
1 средняя морковь,
корень селдерея или петрушки,
Зелень петрушки,
2 литра воды,
2 сваренных в крутую яйца,
сок лимона,
сливочное или растительное масло.
Сметана по вкусу.
В кипящую воду положить рис и пока он вариться нарезать
картофель кубиками, морковь и сельдерей соломкой, лук по желанию и добавить в кастрюлю. Отварить до готовности
и добавить крапиву .Варить крапиву 3-4 минуты. Затем добавить соль, лимонный
сок и масло. Оставить на огне еще на 2
минуты. .
Перед подачей на стол добавить сметану, мелко нарезанные яйца
и петрушку.
Приятного аппетита!
4. Суп из цукини
(кабачков)
Для 2,5 литров супа в посуде нержавейке3 небольших цукини (250 гр.) ,
1 штанга лука порея,
1 морковь (100гр.) ,
220 гр. цветной капусты,
1 корень петрушки или сельдерей (100 гр) ,
2 ст. л сливочного
масла,
30 гр. плавленого сыра,
2 ст. ложки с горкой мелкой вермишели или 2 ст. ложки манной крупы перемешанных с одним
яйцом.
зелень петрушки, укропа, сельдерея
1,3 литров кипящей воды,
соль по вкусу.
Белую часть лука порея нарезать полукольцами, растопить масло сливочное и
поджарить лук до золотистого цвета. Морковь, петрушку и цукини почистить и натереть на терке. Добавить в посуду в
следующей последовательности- петрушка, морковь, цукини, цветную капусту
разобранную на соцветья. Добавить 2 ст. ложки воды и на малом огне приготовить
(тушить) до полу готовности. Затем добавить кипящей воды, плавленый сырок, вермишель или смесь манной
крупы и яйца. Смесь манной крупы и яйца добавить в конце, когда суп почти
готов. Посолить по вкусу. Добавить зелень и нарезанные зеленные листья лука.
Можно еще варить фасолевый суп, из тыквы, из чечевицы
суп без бульона

Ответ от Марина давыдова[новичек]
Можно делать бульон на брокколи и стеблях петрушки. или сырный суп варить)

Ответ от Bella Leila[гуру]
дура. . .я угораю щас!) ) ) столько вкусные супы есть, крем супы, овощные, че за проблема?!) ) ) зайди в гугл тебе в помощь! вегетарианка???

Ответ от MobileAnd[гуру]
Грибной ням....

Ответ от Natalia nevshupova[новичек]
Очень вкусный и сытный суп из сухих или замороженных белых грибов с перловкой:
Ингредиенты:
1 пачка сухих ( лучше, конечно, белых) грибов/30- 50г/3-4 картофелины1 морковь1 луковица3-4 столовых ложки перловой крупы2-3 столовых ложки растительного масла для жаркисоль, перец, лавровый листикчайная ложечка сливочного маслазелень по вкусу
грибной суп без мяса
1. Замачиваем грибы
2. На воде, где замачивались грибы, варим перловку с картошкой
3. готовим зажарку из лука, морковки и замоченных грибов. Добавляем немного сливочного масла.
4. отправляем зажарку в суп, и довариваем на медленном огне.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Гороховый суп с овощами (без мяса)
Состав: 1 стакан обычного колотого горохавода2 шт. картофеля1 морковка100-150 гр. цветной капусты3 ст. ложки сметаныкусочек сливочного масласпеции (лавровый лист, куркума, , молотый черный перец) сользелень (по вкусу) Как варить гороховый суп без мяса: Горох промыть и замочить на ночь. На следующий день еще раз промыть горох и залить водой так, чтобы она была выше на 3 см, т. к. в небольшом количестве воды он сварится быстрее. Варить горох до мягкости, подливая воду, если необходимо. Картофель и морковь порезать кубиками, а цветную капусту — на мелкие розетки. Долить в суп воды, чтобы общий объем был где-то 1,5 л. Когда закипит, высыпать овощи и добавить 1-2 лавровых листа, 1/2 ч. ложки куркумы (необязательно) и кусочек сливочного масла. Варить до мягкости овощей. Затем посолить, добавить специи по вкусу и сметану. Через 1-2 мин. выключить и посыпать нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Источник:

Ответ от Ирина[новичек]
Супы с бобовыми очень даже не уступают супам с мясом. Поищите в интернете рецепты вегетарианских борщей. Желательно индийские сайты. Я пробовала - от мясного не отличить

Ответ от Вера[гуру]
варишь в мужниной кастрюле мясо - как свариться ставишь на огонь рядом кастрюльку с простой водой и кидаешь всё тоже самое в обе кастрюли - себе можно положить в тарелку сметану

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Совершенно верно, грибной, фасолевый, гороховый и без мяса хороши.
Кстати, можно и борщ готовить с грибами или фасолью.
Я не вегетарианка, но летом частенько варю овощные супы или борщи.
Суп будет тем вкуснее, чем богаче набор овощей, он также
должен быть достаточно густым. Вот этот супчик очень хорошо у нас идет.
Картошку и капусту режу кубиками, бросаю в
кипящую подсоленную воду, туда же сельдерей и морковь, нарезанные соломкой.
Когда эти овощи почти готовы, добавляю сладкий перец. Лук, если хотите, можете
зажарить, но лучше взять лук-порей, порезать кольцами и бросить вместе с
перцем. По желанию можно добавить помидоры, шпинат, зеленый горошек. Потом
кладем зелень, специи, выключаем, даем немного настояться. Иногда кладу немного
сахара, примерно 0,5 чайной ложки. Вместо белокочанной капусты
можно взять цветную капусту или
брокколи.

Ответ от Анабелла[гуру]
в грибной, гороховый, фасолевый картошку тоже крошить- будет ещё вкуснее. и прованские травки разные по вкусу, зелень свежую. Зажарка- лук с морковкой (можно баклажан или кабачок добавить в неё мелкой соломкой или кубиком) . А горсть перловки в суп (на ночь замоченной) - это вообще моё любимое. . Или пшена. (рис и гречку я не очень, но тоже хорошо, главное не много сыпать- а то кашей станет суп-горсть одну, две- на большую кастрюлю)

Ответ от Ольга[гуру]
Я уже давно готовлю супы без мяса Только овощи

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
с грибами

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Я, в основном, без мяса супы, и борщ, в том числе, готовлю. Овощные, просто могу добавить рис, гречку, перловку, вермишель. Очень вкусный гороховый суп; суп с грибами. А если в борщ добавит фасоль, то и мяса никакого не нужно.

Ответ от Ольга Ант[гуру]
Легкий и вкусный сучик за 5-7 минут. На 1,5 стакана воды - одна картошка, одна морковка (обжарить в растительном масле или в сливочном, если употребляете) , 1 столовая ложка Геркулеса. Все. Без лука. Супчик очень нежный и вкусный.

Ответ от Stas[гуру]
Про окрошечку забыли?

Ответ от Нелли[гуру]
Самый простой картофельный суп наших бабушек очень вкусный с пылу-жару. В кипящую воду забрасываем нарезанную картошечку, морковочку, Кипятим 15 минут. Поджариваем лучок до прозрачности на растительном масле, заправляем супец. Солим, перчим по вкусу. Подаем с укропчиком. Приятного аппетита!
Для разнообразия можно добавлять цветную капусту или брокколи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить вкусный суп без мясного бульона

Как приготовить самый простой суп (без мяса)?
Суп грибной

Шляпки грибов нарезать соломкой и варить 40 минут. Ножки грибов и лук
подробнее...

посоветуйте бюджетное меню на всю неделю.
Завтрак - яичница
Обед - яичница
Ужин - Омлет!
Верный Конь Дон Кихотаподробнее...
спросили в Суп Картошка
Подскажите рецепт овощного супа без мяса и картошки
я беру любую замороженную овощную смесь без картошки, обжариваю лук с морковкой и кидаю все это в
подробнее...

Супы без мяса. Подскажите рецепты супов без мяса и не на месной основе????
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗАМОРОЖЕНЫХ ОВОЩЕЙ
В кипящий бульон кладем свежезамороженные овощи для супа.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сварить картофельный суп без мяса*?
Вегетарианский суп:
Картофель, лук обжареный, зелёный горошек или кукурузу, болгарский перец
подробнее...

дайте пож.настоящий рецепт супа харчо.Заранее спасибо!
Традиционный рецепт из старой поваренной книги. Готовлю по нему много лет.
ХАРЧО
на 500 г
подробнее...

Борщ, харчо, солянка, рассольник, куриный надоели. Есть еще что-нибудь не сложное и вкусное с мясом??
Суп гороховый с копченостями

Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа.
Бульон
подробнее...
спросили в Крупки
как готовить суп рассольник с сосисками и оливками или это всё же солянку... что я и пытаюсь доказать мужу?
Рассольник домашний
Мясо говяжье 75 (или рыба 50), капуста свежая 100,
картофель 265,
подробнее...

Кто варит грибной суп с мясом?
Суп мясной с грибами

Необходимые продукты:
говядина - 150 г мякоти
шампиньоны
подробнее...

Как сварить вкусный суп без мяса? Поделитесь рецептами.
В кастрюльке обжариваете лук и морковь на раст. масле. Туда же наливаете воду, бросаете картофель,
подробнее...

А при кефирной диете воду обычную пить можно?
Поскольку очень мало информации о том, на какой именно кефирной диете вы сидите, то и дать какой-то
подробнее...

Кто сидел на кефирной диете. сколько реально можно сбросить за две недели?
долго лучше на такой диете не сидеть
Неделя максимум
Диета как разгрузка, очищающая,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*