вкусный суп без мяса



Как приготовить вкусный суп без мяса

Автор Маша задал вопрос в разделе Первые блюда

Как сварить вкусный суп без мяса? Поделитесь рецептами. и получил лучший ответ

Ответ от Пушистый Ежик[гуру]
В кастрюльке обжариваете лук и морковь на раст. масле. Туда же наливаете воду, бросаете картофель, варите. В конце бросаете порезанные кружочками сосиски, варите, после зелень и чесночек. КУШАЙТЕ СО СМЕТАНКОЙ! я все делаю на глаз.

Ответ от Kamil valeev[гуру]
топор дома есть?

Ответ от V*****[активный]
посмотри мультик - каша из топора.... там всё описано

Ответ от Партизан Акакий[гуру]
доширак суп без мяса! кипяточку наливаешь и всё

Ответ от Vasyl Killer[новичек]
ага и без ингридиентов тоже просто вода и все да

Ответ от Агафья Васильевна[гуру]
рыбные щи .щи с консервами рыбными. я беру банку в томате и банку в масле, всё остальное как в обычные щи.. моим нравится, не часто .конечно, но иногда в охоточку очень даже ничего.

Ответ от Андрей Левицкий[новичек]
Просто свари вкусно и без мяса

Ответ от Екатерина[гуру]
Куринный кубик или с каким другим вкусом

Ответ от Дима[гуру]
купи суп в пакетах и не парься!! если хоч туда даже картофель добавлять не надо!!

Ответ от Анатолий Б.[гуру]
лукморковьрастительное масло-обжарить. добавить крупу

Ответ от Ђатьяна Куприна[активный]
картошка, морковка, рис и банка сайры

Ответ от Алекс-Юстасу[гуру]
1) 7-8 картофелин отварить в подсоленной воде. В самом конце положить мелко порезанную зелень или капусту брокколи - им больше 3 минут кипения не требуется. Пока варится, обжарить отдельно грибы на растительном масле, отдельно 2 пошинкованные морковки и лук. Картошку извлечь и потолочь, должна получиться консистенция жидкой сметаны. Толчёную картошку с зеленью, грибы, морковь, лук перемешать в кастрюле. Вполне приличный ароматный суп.
2) 7-8 картофелин и провёрнутую на мясорубке 1/3 приличного по размерам кочана капусты отварить в подсоленной воде. Обжарить на растительном масле пошинкованные морковь и лук. Когда картофель сварится, извлечь, потолочь, поместить обратно в кастрюлю, добавить зажарку и несколько ложек консервированного зелёного горошка или консервированной кукурузы. Этот суп легче первого, быстрее съедается, так как всегда семья просит добавки. Но тоже очень вкусно.

Ответ от Джива[гуру]
Наберите в инете "Ведическое кулинарное искусство". Там очень много рецептов!

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Грибной суп.
Беру горсть сушеных белых, замачиваю в воде на ночь. Утром воду сливаю, ставлю кипятить. Тем временем грибы режу и обжариваю на раст. масле, туда же - тертую морковь и резаный репчатый лук. Бульон вскипел, выкладываю туда зажарку, солю. Варю 10-15 минут, потом кидаю туда горсть вермишели. Довожу до кипения и - вуаля! - суп готов! Накрываю крышкой и даю вермишели развариться.

Ответ от Оксана[гуру]
Фасолевый, гороховый. очень вкусно.

Ответ от Просто Мария[гуру]
суп из чечевицы: 4 стакана чечевицы, 8 стаканов воды, сварить, добавить картошку кубиками, обжарить на растительном масле морковь, лук, заправить суп, добавить зелень, посолить, поперчить. постный борщ можно сварить - все как обычный борщ, только на воде, а не на бульоне.

Ответ от Ђатьяна Коршунова[гуру]
в моей семье очень любят суп из фасоли, рецепт мой.
на одну банку консервиров. фасоли (какую вы любите - белую или красную) -одна банка резан. томатов (примерно 350 гр. )
обжарить одну луковицу в раст. масле, добавить два зубчика чеснока, один черешок сельдерея, половинку перца болгарского (все овощи порезан.) , добавить немного острого перца, базилик и томаты, посолить и еще я всегда добавляю сахар.
в небольшой кастрюле вскипятить воду, примерно полтора литра, добавить помытую фасоль и варить 20 мин.
обжаренные овощи положить в фасоль и варить еще 15 мин.
шумовкой выловить половину овощей из супа, истолочь в пюре и вернуть обратно в суп, довести до кипения - и суп готов.
приятного аппетита

Ответ от Валентина[гуру]
Томатный суп: 850 г помидоров в собственном соку (я беру домашний томатный сок, 1л) , 100 г макарон, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 г моркови, зелень по вкусу. Для постного стола вобще замечательно. Быстро и вкусно.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Гаспачо со свеклой.
В гости едет друг со своей новой невестой и ее молоденькой подругой! Он предупредил меня, что девочки из мажоров и морковными котлетами их не удивишь. Девочки хоть и пьют вино, но в еде стараются придерживаться поста. Я позвонил своему знакомому, который раньше работал с шеф-поварами в разных европейских странах и попросил порекомендовать мне какое нибудь несложное в приготовлении постное блюдо с красивым названием. Не долго думая он произнес: «Гаспачо!». Знакомое блюдо, я только уточнил на счет вареной свеклы. Оказывается, что хотя гаспачо готовится из свежих овощей, но есть овощи, которые не вкусно есть сырыми. Шеф-повар дал добро!
Первым делом заливаю кипятком четыре помидора среднего размера. Толстый кусок белого хлеба заливаю небольшим количеством томатного сока, предварительно срезав корочки. С двух толстых огурцов счищаю шкурку, разрезаю и чайной ложкой вынимаю семечки. Они уже большие и твердые. Большой сладкий перчик разрезаю на четыре части и очищаю от внутренностей. С помидоров снимаю шкурку и нарезаю все овощи мелким кубиком. По паре столовых ложек перцев и огурцов откладываю на тарелку, а остальное складываю в блендер. Натираю на мелкой терке половинку вареной свеклы. Она осталась у меня после вчерашней готовки, поэтому я про нее и спросил. Свеклу с размоченным хлебом кладу к овощам, туда же кладу пару раздавленных зубчика чеснока, по чайной ложке соли и сахара и выливаю пол стакана оливкового масла. Добавлю еще мелко нарубленный укроп и включу блендер на пять минут. Надо было положить эстрагон и базилик, но эстрагона я не нашел, а базилик, который мне удалось купить на рынке, совершенно не имеет ни вкуса ни запаха. Получилось вкусное овощное пюре, поскольку я все почистил и мелко порезал, оно получилось однородное и протирать через сито его не надо. Густоту регулируют добавлением воды. Я решил сделать пожиже, но разбавил томатным соком. Готовый суп перелил в глубокий салатник и поставил в холодильник.
Наконец - то гости приехали, я уж думал, что зря готовил. Гаспачо разложил по стеклянным тарелочкам, в каждую положил по чайной ложке огурца, перца и баночной кукурузы. Украсил листиками базилика и подал гостям. Красивое название девочек заворожило и суп они съели с превеликим удовольствием. Правда, немного расстроились, когда я рассказал, что суп с красивым названием ГАСПАЧО, не какое- то особенное блюдо, которое подают в дорогих ресторанах, а простая крестьянская еда, сродни русской тюре. Я это предвидел, поэтому приготовил фруктовый салат, но это уже другой рассказ.

Ответ от ИЮ[гуру]
суп с консервой, суп с фасолью консервированной, с болгарским перцем и вермишелью, все как всегда, только не в бульон а в воду закидываешь, картошечку там, зажарку. можно рассольник, может в холодильнике сало завалялось сосиски или колбаса, все пойдет, пережарить и в воду, вкус прятно удивит

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить вкусный суп без мяса? Поделитесь рецептами.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*