как приготовить красный



Автор Ольга Ильина задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить красный, красный, наваристый, густой борщ? и получил лучший ответ

Ответ от Tekken 6 & big (*)(*) fan[гуру]
я такой умею готовить! меня мама научила, сама тоже не так давно научилась.
смотрите, у вас должны быть следующие продукты: натертая свекла - 0,5 кг (можно больше) , морковка лук (стандартно, как для зажарки) , капуста - грамм 200 хватит, нарезанная. картошки - 3-4 (можно больше, кто картошку любит) , томатная паста, Болгарский перец - дает офигенный вкус, 1 штука, попки от болгарских перцев с семянами 2-5 штук (не обязательно, но тоже фишка)
ну там кости или мясо, как на обычный суп.
сначала мясо 1,5 - 2 часа варите, потом в него картошку кидаете.
Зажарка делается параллельно, можно заранее: лук жарится, потом морковь добавляется, ТОМАТНАЯ паста (ну где то 3 столовые ложки, можно больше) , потом все жарится, свеклу, капусту кидаете, жарите все минут 10, можно 15. А забыла! перец туда болгарский и помидоры! (можно без помидоров)
потом кидаете в бульон с готовой картошкой (20 минут картофель варится) , и доводите до кипения. Потом выключаете и оставляете суп на плите электрической (если у вас такая) минут на 30, если сильно кушать хочется то на 15. не разу не было чтобы свекла сырая была после такого приготовления в супе.
Источник: свеклу надо жарить а не кидать в бульон! и долго не кипятить, а то витаминов мало будет. Болгарские попки это секрета мега вкуса, их заранее можно заморозить, ведь их никто не ест, а в супе - вкусно!

Ответ от Stairway[гуру]
На 3 литра воды:
Суповые кости с мясом (свиные, говяжьи или куриные) 0,5кг. ,
Буряк 2шт. (около 200г. )
Морковь 2шт. (около 200г. )
Картофель 4 шт. средние
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокачанная 200г.
Салатный сладкий перец 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень петрушки, укропа.
По желанию - коренья петрушки, пастернака, сельдерея - 1ст. л.
Соль, сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
Промыть кости, положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса) .
Почистить все овощи.
Морковь и буряк нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1,5 - 2 см. и положить в кастрюлю через 15-20 минут после буряка.
Лук нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и прогреть пару минут.
Капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской.
Попробовать картофель на готовность, если готов - добавить в кастрюлю капусту, перец и томатную зажарку.
Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара.
Выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке чеснок, добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.
Если в доме есть старое сало - небольшой кусочек растолочь с чесноком и зеленью и добавить к борщу - вкус будет ярче!
В дальнейшем отбирать и нагревать нужное количество борща в отдельной кастрюльке, не кипятить!
Подавать со сметаной, хорошо идут пампушки с чесночным соусом

Ответ от АВШ[мастер]
Побольше свеклы нарезать, потушить с морковкой и луком, потом все это добавить в уже кипящий намедленном огне бульон из мяса, картофеля и капустки! будет вкусно!!!!

Ответ от Виталий[гуру]
сначало закидываешь мясо с капустой
потом солишь,
свеклу с луком и морковью трешь на терке, солишь, добавляешь столовую ложку уксуса, специи, размешиваешь и на сковороду, накрываешь крышкой и тушишь на маленьком огне 20 мин. кидаешь картошку в мясо и за 10 мин до готовности закидываешь то что тушилось, 15 мин вариться, потом 10 мин настаивать и все оке. мяса надо побольше

Ответ от Lili[гуру]
половину той свёклы, которую приготовили для борща натереть на крупной тёрке... свеклу обязтельно тушить с добалением бульона и лимнного сока... это для цвета.. а густота от количества положенных вами ингредиентов зависит....

Ответ от Ѐоман Герасимов[гуру]
ссылка

Ответ от Алёна[гуру]
Свеклу тушите отдельно, в жире и только потом добавляйте другие овощи,
в кастрюлю отправляйте овощи незадолго до окончания варки.

Ответ от Наталия[гуру]
Красный, естественно, свекла и томат, наваристый-правильное мясо для бульона, а густой-не жадничай с овощами :-)))Всегда только такой и варю, чтобы ложка стояла!

Ответ от Любовь[новичек]
Чтобы борщ был наваристым, сначала приготовьте мясной бульон ( из курицы очень вкусно и быстро варится) . Затем нужно приготовить зажарку: на сковороде на подсолнечном масле сначала поджарить до золотистого цвета лук, затем туда положить порезанную соломкой морковь, затем -свеклу (тоже соломкой) , затем порезать кусочками помидоры, потушить минут 5. Затем в сковороду вылить 1 стакан томатного натурального сока (или разведенной томатной пасты) и потушить ещё минут 5-7 не накрывая крышкой. А в кастрюлю с готовым бульоном положить картофель, нарезанный мелкими кусочками, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10, затем добавить в кастрюлю зажарку, порезать мелко болгарский перец и бросить в кастрюлю, крышкой не накрывать ( может цвет потемнеть) довести до кипения и убавить огонь. На медленном огне минуты 3, а затем бросить нарезанную капусту и немного укропа (1-2 веточки), 1-2 лавровых листа. Довести до кипения, пусть покипит 3 минуты и выключить. Капуста не должна быть мягкой-так вкуснее.
Приятного аппетита!

Ответ от Екатерина Кирпичникова[новичек]
Дополнение к "лучшему ответу". Кто вас учил вообще готовить? Кто для зажарки бросает лук первее морковки???? ВТФ? Лук жарится быстрее морковки и если в такой очередности делать, то не удивлюсь, если он подгорает или морковка недожаривается. Вообще сначала надо бросить морковку, потом, как морковка сок даст, забрасывать лук.

Ответ от IzYmRyDiNkA^^[новичек]
Екатерина вы слишком помешаны на поочередности)))) если немного обжарить можно и сразу все кинуть и помешивать а не уходить фильм смотреть)) тогда ничего не пригорит))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить красный, красный, наваристый, густой борщ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*