рассольник с оливками



Автор Elena задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить суп рассольник с сосисками и оливками или это всё же солянку... что я и пытаюсь доказать мужу? и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Рассольник домашний
Мясо говяжье 75 (или рыба 50), капуста свежая 100,
картофель 265, морковь 25, петрушка (корень) 80,
сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100.
маргарин столовый 20, сметана 20, соль.
Капусту шинкуют, картофель режут дольками, морковь, петрушку, сельдерей и лук - соломкой, соленые огурцы - кубиками. В кипящий мясной или рыбный бульон кладут капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а через 5-7 минут - пассированные лук и коренья, огурцы, соль. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и рыбными продуктами, а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.
РАССОЛЬНИК ГРИБНОЙ
50 гр сушеных грибов,
2 соленых огурца,
по корню моркови, петрушки и сельдерея,
луковица, 3 картофелины,
1-2 ст л риса,
0.5 ст л томатной пасты,
1 ст л муки и растительного масла, 1 ст огуречного рассола, зелень, специи
Из сушеных грибов и кореньев сварить бульон, процедить. Мелко нарезанные грибы обжарить в масле с нашинкованным луком. Отдельно отварить картодель и рис до готовности. Положить в бульон приготовленные грибы, нарезанные кубиками соленые очищенные огурцы, картофель, отваренные коренья, томатную пасту, муку, влить процеженный рассол и довести до кипения.
РАССОЛЬНИК ДИЕТИЧЕСКИЙ
3-4 соленых огурца, клубень картофеля, 1 морковь, 1 репа, 0,5 стакана риса, корень петрушки, 2 луковицы, лук-порей, 3 лавровых листа, пучок укропа, пучок петрушки.
Клубень картофеля тщательно отмыть, вырезать глазки, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры, мелко нашинковать и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.
РАССОЛЬНИК РЫБНЫЙ
Описание: Продукты: 2л воды, 1 кг рыбы, неполный стакан перловой крупы, 5-6 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 2 соленых огурца, 100 г масла, 5 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень по вкусу. Рыбу (хек, треску и т. д. ) разделать на филе. Из голов вынуть жабры и, добавив кости, сварить бульон. Перловую крупу несколько раз промыть в горячей воде. Картофель нарезать дольками, морковь, лук и корень петрушки - соломкой и слегка обжарить в масле. В процеженный кипящий бульон положить овощи и варить 10- 15 минут. Затем добавить очищенные от кожицы и крупных семян, нарезанные мелкими дольками огурцы, крупу, черный перец горошком, лавровый лист, соль, кусочки филе и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
РАССОЛЬНИК С КУРИЦЕЙ
500 г курицы, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2-3 соленых огурца, 1/2 стакана перловой крупы, 1 лавровый лист, 5-8 горошин перца, соль, зелень, 1 1/2 л огуречного рассола, 1 1/2 л воды.
Куски курицы залить процеженным рассолом, разведенным водой, и варить 1-2 часа. Добавить нарезанные огурцы, нашинкованные морковь, коренья, отдельно сваренную крупу, специи и варить еще 15-20 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки. Нарезанные огурцы, морковь и коренья можно сварить отдельно, а затем вмешать в суп. По желанию можно приправить размешанным со сметаной желтком.
РАССОЛЬНИК С ОСЕТРИНОЙ ПО-РУССКИ
800 г свежей осетрины, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 2-3 соленых огурца, 1-2 лавровых листа, 5-8 горошин перца, 1/2 стакана огуречного рассола, соль, зелень, 3 л воды.
Подготовленную осетрину нарезать порционными кусками, варить в слегка соленой воде с луком, специями, затем бульон процедить. Нарезанные кружками или соломкой соленые огурцы и нашинкованные морковь, коренья варить в небольшом количестве бульона или рассола 12-15 минут, опустить вместе с отваром в бульон с рыбой, добавить по вкусу огуречный рассол и варить 5-10 минут. Подавать, посыпав рубл

Ответ от Авдий Краваль[гуру]
рассольник- это с солёными огурцами,это совсем не солянка...которая с оливками, сосисками и всяким прочим набором продуктов)

Ответ от Пользователь удален[активный]
Это солянка на украинском языке, а у нас с солен.огурцами, оливками - это суп рассольник

Ответ от ЁерБ[гуру]
кидать сосиски в супы - дикость. в солянку только в общепите валят сосиски для "мясной массы".

Ответ от Їиочиосан[мастер]
Рассолник варю с солеными огурцами и перловкой,а сосиски и оливки-это соляночка!!Ням-ням-ням!!

Ответ от Noks[гуру]
ты права, и не слушай его, а не нравится пусть не ест:))

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Только это блюдо называется сЕлянка.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рассольник это с перловкой и солеными огурцами, а с сосисками и оливками это уже солянка!!

Ответ от Chernika666[гуру]
С сосиками и оливками готовится солянка, а рассольник готовится с солеными огурцами

Ответ от BabyDreams[гуру]
солянка с томатной пастой готовится, рассольник без нее, но с перловкой и без оливок

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Не, солянка не есть рассольник с оливками 🙂 В солянке нет ни картошки, ни крупы 🙂
Я в субботу делала такую 🙂
Сварила бульон на утиных крыльях, шее и потрохах. Крылья и шею вынула, потроха (печень, сердце, желудки) порезала. На одной сковороде обжарила копченую грудинку, копченую колбасу и нарезанные потроха, на другой обжарила лук с морковкой и сельдереем, а потом потушила их с томатной пастой с добавлением бульона, соли, сахара и специями (я в солянку предпочитаю карри, аджику или смесь для картофеля). В бульон положила овощи с томатом и обжареные мясопродукты, как только все закипело - нарезанные соломкой соленые огурцы, соленые грибы и оливки колечками. Потом добавила смесь прованских трав, мелконарезанную зелень и на медленный огонь еще минут на 5. Получилось очень вкусно 🙂
Подавать со сметаной 🙂
Утиные потроха и крылья вполне можно заменить куринными 🙂 И можно использовать любое другое мясо 🙂
В классическую мясную солянку картошка и капуста не кладутся 🙂
В грибную (постную, без мяса и копченостей, с 2-мя видами грибов) я кладу квашеную капусту 🙂

Ответ от Катюня[эксперт]
рассольник с сосисками!, а огурцы соленые добавлять будете или нет? :))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить суп рассольник с сосисками и оливками или это всё же солянку... что я и пытаюсь доказать мужу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*