специи для рассольника



Автор Nata V задал вопрос в разделе Первые блюда

поделитесь рецептом вкусного рассольника, заранее всем спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Рассольник "Супер-пупер""
Бульон (любой - куриный, грибной, овощной, говяжий. ) — 1,5 л
Лук (репчатый, мелко порезанный) — 1/3 стак.
Морковь (тертая на крупной терке) — 1/3 стак.
Картофель (порезанный маленькими кубиками) — 1/3 стак.
Капуста цветная (разобрать на соцветия) — 1/3 стак.
Кабачок (мелко нашинкованный) — 1/3 стак.
Оливки черные без косточек — 10-12 шт
Огурцы солёные (мелко порезанные или натертые на крупной терке) — 0,5 стак.
Бургуль — 1/3 стак.
Зелень петрушки
Специи и приправы (соль, черный перец, сухой укроп)
Рецепт "Рассольник "Супер-пупер""
В этот раз готовим без перловки. Если честно - совсем не хочется возиться. Ведь перловка долго варится, а мне нужно побыстрее. Поэтому я взяла вместо нее бургуль - это такая крупа из высушенной вареной пшеницы. Так что это необязательно - бургуль можно заменить на перловку (кстати, в России есть перловые хлопья. Будь они у меня здесь, я бы с ними приготовила) , на рис, или на овяные хлопья. Ну а пока вот он - бургуль. засыпаем его в кипящий бульон.
Пока он разваривается, готовим поджарку.
На разогретое оливковое масло бросаем лук и морковь. Когда они слегка обжариваются - кладем к ним и картофель. Все обжариваем до получения на картошечке румяной корочки. Высыпаем поджарку в бульон.
Затем бросаем в кастрюлю и капусту с кабачками. Только незабудьте кабачок порезать, а капустку разобрать на соцветия.
В сковороду кладем огурчики, добавляем немного рассола и бульона и тушим минут 7-10 минут, пока овощи кипят в бульоне.
Забрасываем в бульон и огурчики. Нарезаем туда же оливки. Перчик, соль (если недосоленый суп) , сухой укроп, свежую петрушку. Даем покипеть еще пару минут, выключаем. Нарезаем туда же оливки. Перчик, соль (если недосоленый суп) , сухой укроп, свежую петрушку. Даем покипеть еще пару минут, выключаем.
Даем постоять несколько минут в покое и только потом разливаем в тарелочки. Вкусно! Ум отъешь! Кто любит - со сметанкой, а кто, как я, просто так, с черным хлебушком.
В кипящий бульон добавляем бургуль. Пока он разваривается, готовим поджарку.
На разогретое оливковое масло бросаем лук и морковь. Когда они слегка обжариваются - кладем к ним и картофель. Все обжариваем до получения на картошечке румяной корочки.
Высыпаем поджарку в бульон.
Затем бросаем в кастрюлю и капусту с кабачками.
В сковороду кладем огурчики, добавляем немного рассола и бульона и тушим минут 7 -10 минут, пока овощи кипят в бульоне.
Забрасываем к ним и огурчики. Нарезаем туда же оливки. Перчик, соль (если недосоленый суп) , сухой укроп, свежую петрушку. Даем покипеть еще пару минут, выключаем. Даем постоять несколько минут в покое и только потом разливаем в тарелочки. Вкусно! Ум отъешь! Кто любит - со сметанкой, а кто, как я, просто так, с черным хлебушком.
Ингредиенты для "Рассольник по-домашнему"
Говяжий бульен с мясом ((приблизительно на 3-литр. кастрюлю) )
Рис — 100 г
Картофель — 3-4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Огурец соленый — 3-4 шт
Паста томатная — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Приправа (Соль, перец по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Сметана (по вкусу при подаче)
Рецепт "Рассольник по-домашнему"
На приготовление этого блюда вы потратите 30 мин.
Итак, в кипящий бульeн добавьте порезанный кубиками картофель, через 5 минут 100 гр промытого риса. Пока рис и картофель варяться, на круной терке потрите морковь, порежте мелко лук и огурцы. Лук, морковь и огурчики тушим на сковородке с 3 ст. ложками растительного масла и томатной патсой и немножечко кипяченой водички. Когда рис с каротфелем почти готовы, добовляем в кастрюлю нашу зажарку, солим, перчим, возможно ко-то захочет добавить зелень, все это по вкусу.. . и РАССОЛЬНИК ПО-ДОМАШНЕМУ готов.
При подаче добавить сметану
Приятного аппетита!

Ответ от Џнэтта[гуру]
Рассольник со свиными почками
3 варёных свиных почки; 3 ст. почечного бульона; 2 солёных огурца; 1-2 ст. рассола; 0,5 ст. перловки; 1 морковь; 1 луковица; 1 лавровый лист; 1 ст. л. муки; пару веточек укропа (или петрушки) ; соль, чёрный перец
Перловую крупу промыть (до прозрачной воды) , залить холодной (2 ст.) , замочить на ночь. Воду слить, крупу залить бульоном (2 ст.) , довести до кипения, добавить лавровый лист, пару горошин чёрного перца, готовить на среднем огне под крышкой 15 минут. Тем временем, огурцы очистить от кожуры, срезать кончики, собрать все обрезки (сами огурцы отложить) , залить стаканом бульона, довести до кипения, проварить под крышкой на слабом огне 10 минут, отвар процедить и сохранить. Обжарить на среднем огне до мягкости лук (мелко) и морковь (соломкой) , присыпать мукой, оперемешать, обжарить минуту, влить, помешивая, половиник бульона, всё добавить к перловке, готовить ещё 10 минут. Удалить лавровый лист, добавить огурцы, огуречный отвар, рассол, нарезанные ломтиками почки, довести до кипения, убрать с огня, посолить, поперчить, добавить мелкорубленую зелень, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать со сметаной и холодной водкой.
Рассольник с говяжьими почками
1 говяжья почка; 1 л мясного бульона; 3-4 солёных огурца; 1,5 ст. огуречного рассола; 1/3 ст. перловой крупы; 1 луковица; 1 морковь; 1 репка; 50 г сливочного масла; 1 ст. л. муки: соль, чёрный перец
Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. Сварить мясной бульон (из говяжьей грудинки или из языка) . Тем временем почки очистить (вырезать протоки, снять плёнку, срезать почечный жир) , замочить на пару часов в холодной воде, меняя воду. Почки опустить в кипяток, проварить пару минут, снимая пену, промыть (если почки говяжьи, сделать это 3-4 раза, меняя воду) , залить свежей, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут, промыть, нарезать ломтиками. Огурцы «побрить» овощечисткой, очистки залить половником бульона, проварить под крышкой на слабом огне 10 минут, влить рассол, прокипятить, процедить и отставить, огурцы нарезать кубиками. Воду с перловки слить, залить свежей, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут, промыть холодной. Морковь, лук и репу очистить, нарезать кубиками, обжарить с маслом до мягкости лука на среднем огне, всыпать и обжарить муку, влить половник бульона, проварить 5 минут. Собрать рассольник: в кастрюлю к зажарке из овощей влить бульон, добавить перловку, огурцы, почки, влить отставленный рассол, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут под крышкой, убрать с огня, дать постоять полчаса. Разложить по тарелкам мясо из бульона (если мало почек) , мелко рубленый укроп, добавить по щепотке чёрного перца, влить рассольник. Подавать со сметаной и холодной водкой.

Ответ от Stern.boom[гуру]
Сварить куриный бульон. Не солить! В горячий бульон покрошить куриное мясо, мелко порезать картофель, морковь, лук. Засыпать промытый в горячей воде рис. На полтора литра супа добавить два куриных бульонных кубика "knorr" или "maggi". Через десять минут добавить очищенный и мелко порезанный соленый огурец (один большой или два маленьких) . Варить еще двадцать минут. За пять минут до готовности добавить огуречный рассол.

Ответ от PIN-код[гуру]
Секретов в приготовлении особых нет. На 1,5л кастрюльку: любой бульон и рассол от огурцов, 3 средних картофелины, 2-3 ложки пшеничной крупы варим до готовности, за 5 мин до конца варки добавиь зажарку - лук и морковку притушить на сковороде добавить нарезанный кубиками маленькими 1 крупный малосольный огурец (от кожицы лучше очистить) , залить томатным соком или соком свежих помидор, немного протушить, добавить порезанный зубчик чеснока, болгарский перец (для любителей) . Соль добавлять по вкусу, черный перец, лаврушка и укроп. Очень вкусный!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Рассольник мясной
Для приготовления супа Вам потребуются:
- почки - 70 г
- огурцы соленые - 3 шт.
- рассол огуречный - 2 ст. л.
- картофель - 2 небольших клубня
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- корень петрушки - 10 г
- корень сельдерея - 10 г
- крупа перловая - 1 ст. л.
- зелень укропа, петрушки и сельдерея - по вкусу
- сметана - 1 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, соль - по вкусу
Почки хорошо промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5-10 минут, еще раз слить воду, промыть почти холодной водой, заложить в кипяток (около 1.5-2 стакана) , проварить 30 минут, добавить нарезанные коренья, распаренную крупу, через 10-15 минут - кубики картофеля, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем положить подготовленные огурцы (без семян и кожицы) , заправить по вкусу солью и огуречным рассолом, ввести специи и варить 10-15 минут, после чего, убедившись в готовности почек, добавить зелень и варить еще 3 минуты.
Готовый рассольник разлить по тарелкам, добавить сметану и зелень.

Ответ от Елена Золотухина[гуру]
РАССОЛЬНИК ИЗ МЯСА С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты:
на 400 г мяса (говядины, свинины, баранины) — 5 ст. ложек перловой крупы, 400 г картофеля, 1 луковицу, по 1/2 корня моркови и петрушки, 2 огурца, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды, лавровый лист, зелень, соль, перец, рассол по вкусу.
Приготовление
Готовят бульон из мясных продуктов или из грибов. Можно также использовать отвар из овощей и картофеля.
Перебранную и хорошо промытую перловую крупу варят отдельно до готовности.
Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле, в конце добавив томат-пюре. Картофель очищают, промывают и нарезают дольками. Соленые огурцы приготавливают, как для рассольника с почками.
В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят 7—10 мин, затем кладут вареную перловую крупу, доводят до кипения, добавляют припущенные огурцы, пассерованные коренья и лук и варят до готовности. В конце варки рассольник заправляют по вкусу огуречным рассолом, солью, перцем и лавровым листом.
При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут кусок вареного мяса, сметану и зелень.

Ответ от юлия шутова[гуру]
Варить по классическому рецепту, добавить грибы. Можно перловку заменить пшеничной крупой или рисом. Очень вкусно.

Ответ от Ирина Нейбергер[гуру]
Рассольник по-кубански.
Необходимые продукты:
почки говяжьи - 600 г
сердце говяжье - 500 г
фасоль - 30 г
картофель - 6 клубней
лук репчатый - 2 головки
маргарин - 100 г
огурцы соленые - 4 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
чеснок - 5 долек
шпик - 100 г
бульон - 3 л
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта:
Подготовленные почки и сердце варите по отдельности.
Лук нарежьте соломкой и пассеруйте с томатом-пюре на маргарине.
Огурцы нарежьте ломтиками и припустите.
Замоченную фасоль варите в бульоне до полуготовности, добавьте нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения.
Положите пассерованные лук и томат-пюре огурцы и варите 10 минут.
Перед готовностью добавьте нарезанные ломтиками отварные почки, сердце, соль и перец.
При подаче рассольник заправьте шпиком растертым с чесноком, и нарезанной зеленью

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я варю рассольник только с почками. Мороки много, но.. .
"овчинка выделки стоит! " Почки варю трижды, в последний
раз, порезав на нужные кусочки. Излишне говорить, что очень
хорошо промываю. Пока варится картофель, я натираю на
самой мелкой тёрке морковь, цвет будет очень красивый.
Добавляю рис, почки и солёные огурцы, натёртые на крупной
тёрке. Заправавляю солёным укропом, специями - по вкусу.
Приятного аппетита!

Ответ от ValtoBar[гуру]
Вот здесь 45 рецептов рассольника :
ссылка
Приятного аппетита!

Ответ от Ludmilcka[гуру]
Я дам рецептик без поварских примудростей, но вкусно, так домашние говорят! Варю любое мясо, какое есть в данный момент, вместе с перловой крупой, пол стакана на 3 литровую кастрюлю. Когда мясо готово, достаю и нарезаю на кусочки, чтоб в каждой тарелке было мясо. Нарезаю картофель соломкой, натертую морковь и лук обжариваю, огурцы мелко режу или на терке, солю, перчу, в конце высыпаю мелко нарубеный укроп. При варке наливаю немного огуречного рассола, это зависит любите вы кисленькое или нет. Приятного аппетита!

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
как его готовить я не знаю но мой брат вместо перловки кладет рис, лук шинкует тоненькими полукольцами и пассиркет вместе с томатом.. . очень вкусно получается)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом вкусного рассольника, заранее всем спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*