рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт



рассольник с перловкой и солеными огурцами

Автор Nudniza задал вопрос в разделе Первые блюда

Рассольник с перловкой и солеными огурчиками... как приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Рассольник на курином бульоне"
Для
Огурцы солёные
Моркови
Зелени
Картофеля
Перловая крупа
Растительно масло
Соли
Специи
Рецепт "Рассольник на курином бульоне"
Варим куриный бульон. Если нет целой курицы - не беда. Можно использовать куриный суп-набор, что я частенько практикую.
Псле того как бульон готов, вынимаем курицу и отделяем от неё мясо. Мяско - обратно в бульон. Косточки - собачке.
Морковь трём на крупной терке а лук мелко режем.
Лук с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон
Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде и, слив воду, добавляем в бульон
Соленые огурчики режем соломкой
Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла
А теперь лирическое отступление:
Дальше дело за перловой крупой. Она конечно варится очень долго. Поэтому если её сразу добавить в бульон, наш рассольник будет варится о-о-очень долго, все витамины выварятся и пользы от этого, мягко говоря "супчика" будет ноль.
Поэтому о перловке нужно позаботиться заранее. Или её заранее отварить до готовности. Или сделать как я:
Когда я варю перловку, я её специально варю по-больше. Часть я использую по назначению, а остальное я замораживаю в сваренном виде в морозилке. И потом, когда нужно, достаю её, размораживаю и не надо с ней уже долго возиться! Перловка в замороженном виде абсолютно не портится, не сопливится и не сохнет. Достал, разморозил, и в путь!
Я достаю свою перловку из морозилки
Размораживаю под струёй горячей воды, положив в дуршлаг, и добавляю в бульон
Дальше добавляем нарезанную зелень
Любую приправку
И варим до готовности.
Не забудьте при подаче на стол положить сметанку. Со сметанкой ещё вкуснее!
Приятного аппетита!

Ответ от Larson[гуру]
Варите бульон, когда мясо развариться добавляете промытую перловку, варите до полуготовности перловки, добавляете картофель, затем пассируете лук с порезанными солмкой огурцами, подсаливаете по вкусу, лаврушку и перец горошек. Подаете со сметаной.

Ответ от Olurochka[гуру]
ОБОЖАЮ РАССОЛЬНИК! косточку отварить, на кострюлю литра 3 -4 перловки не больше пол стакана, разварится еще. лук с морковкой обжарить на сковороде в конце добавить порезанные кубиками огурцы и специи, можно влить пол стакана рассола огуречного, картофель резать кубиками. Перловку варите мин. 15 и добавляйте картофель с поджаркой, через 10 минут добавьте укроп (сушеный, соленый, свежий, какой вобщем есть) , петрушку, после того как выключите - лаврушку! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рассольник рыбный (питерский)
Замоченную с вечера перловую крупу распаривают 20', откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Перловку всыпают в кипящий бульон из рыбьей головизны и варят 30'. Кладут нарезанный брусками картофель, куски рыбы, нарезанный огурец, морковку, лук и варят еще 20'. Вливают ½ с. рассола, лимонный сок и перец. Доводят до кипения и подают.
600 г. рыбы, 1 с. перловки, 4 картофелины, 1 соленый огурец, 1 морковка, 1 луковица, ½ с. огуречного рассола, ½ лимона, 1 соленый огурец, 1 ч. л. красного перца

Ответ от Ўлия[гуру]
Рассольник грибной
Необходимые продукты:
лук репчатый - 1-2 головки
шампиньоны маринованные - 100 г
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
крупа перловая вареная - 50 г
масло сливочное - 7 ст. ложек
сметана - 6 ст. ложек
вода - 1,5 л
огурцы соленые - 5 шт.
картофель - 5 шт.
морковь - 2 шт.
Способ приготовления рецепта:
Грибы нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле.
Картофель нарежьте кубиками.
Лук и коренья нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве жидкости.
Бульон процедите, положите в него овощи, перловую крупу, грибы и варите суп до готовности.
В рассольник добавьте немного процеженного и прокипяченного огуречный рассол. При подаче заправьте сметаной, посыпьте рубленой зеленью.
Рассольник рыбный с фрикадельками
Необходимые продукты:
огурец соленый - 120 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 30 г
картофель - 200 г
крупа перловая - 40 г
зелень петрушки (укропа) - 15 г
помидоры - 50 г
бульон рыбный - 500 мл
соль
Для фрикаделек:
филе трески - 100 г
хлеб белый - 25 г
молоко - 30 мл
сливочное масло - 10 г
соль - 1 г
Способ приготовления рецепта:
Отдельно отварить перловую крупу. В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, нарезанные соломкой соленые огурцы, припущенные морковь и репчатый лук, посолить. За 5 минут до окончания варки опустить перловую крупу и фрикадельки из рыбного фарша.
Можно положить в рассольник ломтики свежих помидоров и добавить по вкусу процеженный огуречный рассол. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Рассольник зеленый с лимоном
Необходимые продукты:
картофель - 4 шт.
хлопья овсяные "Геркулес" - 2 ст. ложки
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
огурец соленый - 1 шт.
щавель - 4-6 листьев
цедра тертая лимона - 1 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной или вода - 3 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на масле. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить в рассоле 10–15 минут. Щавель нарезать полосками, ошпарить.
В кипящий бульон или воду положить сначала картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения, затем — лук, морковь и овсяные хлопья. Варить 5 минут.
После этого добавить огурец и щавель, посолить, поперчить, довести до кипения и заправить лимонной цедрой.
Подать рассольник со сметаной.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Я варю перловку отдельно, потом промываю и добавляю к бульону. Делаю пережарку лук, морковь, корень сельдерея и огурцы, всё тушу, можно добавить томат. пасту. Картофельзакладываю в бульон с перловкой и добавляю прережарку. В конце специи, лавровый лист и зелень.

Ответ от Ѐада Р@й[гуру]
Прежде всего заменю перловку рисом, не люблю эту слизь от перловки ..бррр 🙂

Ответ от Инга[гуру]
Варите обычный бульон, перловки полстакана пока он варится, жарите 3 нарезанных огурца без кожицы (на большую кастрюлю) с луком и морковкой, потом все соединяете, рассола полстакана и картошку нарезанную, варите еще 10 минут. Все.

Ответ от Овод[эксперт]
а вы знаете, вот когда я готовлю рассольник, то не варю мясо... а жарю! да именно подджарив говядину прям в кастрюле вы получите хороший цвет и вкус если добавите как можно больше овощей а потом все ингридиенты по порядку как и с бульоном, просто доливаете воды и продолжаете кухарить))

Ответ от Ксюша[гуру]
5-6 картофелин средней величины
1 стакан перловой крупы
1 морковь
1 луковица
2 соленых огурца
5-6 сушеных грибов
1 ст. л. томатного пюре
1/2 стакана огуречного рассола
2 ст. л. сливочного масла
1 корень петрушки
100 г сметаны
несколько веточек свежей петрушки
соль
Грибы вымыть и замочить в воде на 30 минут. Размягченные грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 30 минут. Грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать кусочками. Перловую крупу перебрать, промыть, влить 3 стакана кипятка и варить на медленном огне в течение 1 часа. Затем крупу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Картофель, лук, морковь, корень петрушки очистить. Лук и корень петрушки нарезать кубиками, морковь - соломкой, картофель - небольшими кусочками. Отделить листики петрушки. Лук, морковь и корень петрушки обжарить в масле, добавить томатное пюре и тушить 10 минут. Огурцы нарезать кубиками, положить в сковороду, влить 1 стакан бульона и тушить 15 минут. В кипящий бульон положить крупу, грибы и варить 30 минут. Добавить картофель, тушеные лук, морковь, корень петрушки, огурцы и варить 15 минут. Влить рассол, посолить и варить 5 минут. Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить листиками петрушки.

Ответ от Bel[гуру]
Все рецепты по своему хороши. а главное в них не хватает--ОСНОВЫ-МЯСНОЙ БУЛЬОН НА ЖИВОЙ ВОДЕ-мясо надо ТОМИТЬ ДО 3 ЧАСОВ НА ГРАНИ КИПЕНИЯ.

Ответ от Джулия[гуру]
В мясной кипящий бульон кладем готовую перловую крупу, нарезанный брусочками картофель, даем ему провариться, затем добавляем нарезанные пассерованные овощи с томатом-пюре, а затем вводим припущенные соленые огурцы, соль, специи и доводим до готовности.
700 г (7—8 шт. ) картофеля, 150 г перловой крупы или риса, 120 г (2 шт. ) лука репчатого, 250 г (3—4 шт. ) огурцов соленых, 50 г томата-пюре, 50 г маргарина, 1800 г бульона мясного, специи, соль, 50 г сметаны, зелень.
Получится где-то 2,5л.

Ответ от ЁЧАСТЬЕ*[гуру]
Истинные любители пожрать:)) ) Я бы убрала со всех рецептов перловку и заменила на рис, а если не кисленько, огурцы обязательно надо спассеровать (протушить в малом количестве бульона ) в сотейничке, минут 5-7 .Ни в коем случае не бросать их в рассольник без этого, будут помои .

Ответ от Мечта одна[гуру]
А я рассольник варю обязательно с почками.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рассольник всегда варю только с почками.
Мороки много, но как же вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рассольник с перловкой и солеными огурчиками... как приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*